![]() |
Единственое для чего стоит варить каракас, это для прохождения тех комиссии на соревнованиях, и то на авто сил до 400 это не требуется (есть исключения). Польза в плане безопасности только при перовроте на крышу + небольшой бонус при боковом ударе. Чтобы валить по городу и катать девочек стоковой жёсткости кузова достаточно;)
Ту Швед: вваривать что то в двери бессмыслено, в стоке там тоже есть ввареная труба, ну так вот это не помешало прогнуться двери на моём красном до центральной консоли. Имхо пустая трата времени будет + баласт лишний. |
труба в двери штука полезная... она нужна при скользящем ударе например об столб. если нет трубы то столб промнёт кузов, зацепиться за центральную стойку и машина "обернёт столб" развернувшись...
видел уже такое |
Ангел9 - я видел и твою дверь в салоне и свои разбирал. труба там маленькая. 30мм максимум. я это предложил обсудить в качестве встроенной (=скрытой) альтернативе поперечной трубе. получается как калитка закрывающаяся только встроена в дверь. надо только с креплениями замкой что-то сообразить
|
могу сказать только одно: "Ненадо изобретать велосипед". Хочешь каркас, смерись с неудобствами.
|
Полностью согласен с Ангелом9
Есть плюсы каркаса: 1. Безопасность 2. Жоскасть кузава (асобенна когда за 400л.с) 3. В случие с спортом для прохождения тех кома Недостатки: 1. Мешает в повседневнои езде (те кто ездил паимут) 2. В случие дтр если не пристёгнут Есть шанс остатца без головы (тем у каво её нет то пох) 3. В случие с разборным каркасом Не столь эфективен (но всеровно работает и продлевает вашу жызнь) 4. В случие с вваренным каркасам Незабываем что это делаетца рас и навсегда 5. Если авто с каркасом попадает в дтп то кузав свернёт весь (но зато безапасность) 6. :) Очень тежэло извлекать тело после сильнова ДТП :) Вывод если это не спорт или мега заряд то он НЕНУЖЭН В драге тожэ вещь ненужная Толька в серьёзных соревнованиях (где требуют его наличие) Правельныи каркас варят из хромансиля Все диаметры и форму лучшэ кансультируитесь у автоспортцменов (в разных странах свои требования) Трубы толька гнуть некаких покупных атводав Нерж. трубы не рекамендую(тежолые они) ну или толька в случие с разборным каркасос При изготовление продумаите точки крепления Все места крепления нужна усиливать Места крепление нужна выбирать рядом или именна в жоских местах кузова Форму каркаса должна соответствовать требование и приетом быть проктичнои Рекамендую делать у знающих людеи Выидит не дёшэва поэтому нужна взвесить все за и против |
Самое поганое другое..с каракасом мож ноездить только в каске:) пардон в шлеме:) уж больно головушкой стучаться об этот самый каркас, а если ещё и не пристёгнут то ваще жесть...и необязательно пападать в сильную аварию,просто погоняйте и посмотрите что происходит с вашим телом и особенно головой:)
В раллийных машинах люди смещены к центру, а мы в стоке сидим около стоек:( Так что ДАН3000 прав на 150% |
+1 без шлема ездить нельзя... вероятность разбить голову о трубу значительно выше, чем лечь на крышу. в болтовых каркасах смысла очень мало.
|
costarika, Насмотрелся на каркас и влюбился... А сколько по деньгам? И что за трубы юзали
|
это иностранцы с табуреткой - подробности не известны
|
costarika, Я себе хочу без парашута и чтобы можно было поставить сток торпеду с её потрохами.... Правда прийдется подрезать...
|
Смыслаа карас на стоклько точек делать не вижу, это поидее 8-9 sec legal в NHRA и NDRA...
|
Я и хочу по минимуму.... Задние сиденья и так мечтаю выкинуть... Только как быть с обшивкой? Прийдётся натягивать за трубами
|
Я бы тебе посоветывал каркас на 6-8 точек типа такого сделать. и торпеду трогать ненадо.
http://www.dsmparts.com/customer/pro...9&cat=0&page=1 |
Angel9, Не внушает доверия... Ибо морду не защищает
|
болтовые каркасы зло. при аварии болты летают по салону как пули=)
не даром в ралли не пускают с такими каркасами |
| Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +4. |