![]() |
ничо-ничо, это еще не конечный вид труб, еще полуфабрикат ;)
серег, да там отверстие всего 0.8-1.0мм. оно бы ничего если бы брать от фильтра. но на голове это будет мало. рассверлю до максимума возможного (3-5мм) |
ШВЕД, Зря жесткое соединение сделал
|
имхо. питать от штатного места на хаузинге фильтра через ристриктор. и баста.
|
Hardwarest: там все жестко крепится (блок,ГБЦ, турбина) поэтому люфтов никаких быть не должно. позырим на испытаниях в любом случае.
Angel9: я отказал. я рестриктор рассверлил на 2.4мм. питать буду от башки. DSMTuners тоже так говорят про BB турбины. кстати касательно рестриктора: это адаптер папа-папа с конусом на наружней стороне. я его выкрутил.. внутри в хаусинге турбины закручен болт с нарезанной внутри резьбой. выкрутить такой уже никак низя (внутренняя резьба имеет то же направление что и внешняя). в стенке внутренней резьбы есть отверстие. примерно 2мм в диаметре. может чуть меньше. но оно заметно больше чем то что было в рестрикторе. вот такой вот сюрприз. |
ШВЕД, Тогда почему ломаются сток трубки тем более они немного гофрированны?
|
ломаются они от жизни....
а гофрированные они для компенсации температурного расширеня скорее всего,+ неточности изготовления. |
гофрируются они для того чтобы изгиб был без потери сечения. Имхо.
|
Ну будем надеятся что я не прав...
Но как будут эжти трубки реагировать на темп расширение. Может трубке пофиг а соединение может разгерметизироваться. |
ну ломаются они скорее всего от кривых рук при снятии/установке...
посмотрим как оно себя поведет.. сливная труба - внеш 18мм. плюс медь со стенкой 1 мм. должна рассеивать тепло хорошо. а остальные трубки и в стоке жестко крепятся. а 2 шланга на трубка ОЖ - для удобства монтажа только. |
Если турбина на двойном шарике - то пофиг откуда брать масло - там всеравно рестриктор . То что у тебя написано в бумажке к PTE это обязательная рекомендация для НЕ-шариковых турбин , просто PTE сравнительно недавно стала выпускать турбины на шарике - видимо ума не хватает переделать документацию . Поэтому бери масло с башки как и задумал и не парься .
|
Gari, а ты выкручивал рестриктор - видел что под ним закручено? или там сразу отверстие в картридж?
|
Я его вкручивал :) .Да - сразу отверстие
|
а Лёха уже его рассверлил....и что теперь делать будет....
|
выкручивать и ставить новый :)
|
стоп. не нужно паники и дезинформации :)))
я рестриктор папа-папа (с внешней стороны внешний конус, с внутренней стороны - конусная выработка) рассверлил не сильно: было отверстие 0.8мм.. стало 2.4 примерно. но это полбеды. помимо рестриктора в картридж под ним вкручен еще один ништяк... условно это заглушка которая имеет конус (на него как раз сажается конусная выработка в рестрикторе). далее внутри этот конус рассверлен до определенной глубины, т.е. "шахта" не сквозная. в ней нарезана резьба. наконец где-то по середине глубины этой шахты видно небольшое перпендикулярное отверстие диаметром ну 1.5-2мм максимум. как раз через него масло попадает в картридж. проблема заключается в том что выкрутить это дерьмо невозможно: резьба имеет то же направление витков что и внешняя резьба... поэтому закручивая одну ты закручиваешь и вторую... а выкрутить уже низя :( сверлить = стружка попадет внутрь картриджа... чо делать - я хз пока что :( Добавлено через 2 минуты наверное надо брать плашку с обратной резьбой и пытаться нарезать новую/зацепиться в этой выработке... а дальше уже смотреть на то что от этого останется и понять зачем нужен такой гемор |
| Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +4. |