ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   И снова лишний вес (теперь уже в подкапот) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=15449)

AlexM 05.09.2008 03:28

Цитата:

Сообщение от fox (Сообщение 207065)
1) Акк. - завел на гонке и снял нафиг его. Машина без аккамулятора поедет. Главное не глохнуть.

Стоп-стоп-стоп! Нельзя отключать аккумулятор. Реле-регулятору нужна нагрузка. Без нагрузки - перегрев и сгорит нафиг очень быстро.

Angel9 05.09.2008 03:41

обсолютно верно, прописная истина, что нельзя отключать акб на заведённой машине.

ШВЕД 05.09.2008 03:48

Farik: т.е. следуя твоей логике тебе следует еще больше утяжелить колеса лишь ради того чтобы при старте не шлифовать :)))

а ты не думал что после того как машина тронулась и больше не буксует то легкие колеса крутить будет легче чем тяжелые ;) поэтому на старте может не сильно газ топтать а потом после зацепа ввалить ;)

шумка и прочие ништяки для комфорта и драг - вещи сам понимаешь взаимоисключающие при серьезном подходе...

кстати насчет победы над M5 звучит громко. такое возможно если водитель M5 перегазовал и полдня ловил машину в буксе на старте.... поэтому я бы не обольщался тк это не твоя победа, а его слив на старте. поробуй сходу с ним прокатиться.... особенно со 120 кмч :)

abk1 05.09.2008 08:54

Диф, кованые колеса меньшего диаметра, городской полуслик(например потенза RE01R)

Farik 05.09.2008 09:37

To ШВЕД: эт вряд ли, на ходу я не гоняю, есть правила на 402, и они действуют для всех, старт-финиш, кто то выграл, а кто то проиграл, а по тем или иным причинам это дело или везенье каждого гонщика

Утежлять колеса еще больше? не говори глупостей)))))) хаха, ну ты и сказал, улыбнуло с утречка, кста ты не прав насчет того что после старта с легкими дисками можно догнать и обогнать попробую объяснить почему но это чисто в моем случае одноножки:
402 метра это слишком короткая дистанция, и надо иметь очень ОЧЕНЬ!!! быструю машину чтоб проиграв старт потом догнать и перегнать достойного противника, у меня не корч и не профи кар, а доработанный городской мобиль - почти уже 2 стэйджа по стезу, хотя эмка по динамике весь путь от меня по чуть чуть отстовала и вылилось это в 2 корпуса на финише, была бы она быстрее догнала бы и перегнала, вот в моем случае при моих 17 кг дисках с резиной 225/45 я и так сливаю первую, очень трудно тронуться-зацепиться- и потом дать тапкой в пол, легко сказать и легко сделать на тестовых стартах, а когда ты уже стоишь на старте смотришь на стартера, вокруг кричащая и возбужденная толпа зрителей и болельщиков, адреналин, нервы, возбуждение, рев твоего и пртивника моторов и все этоза секунду до старта, то очень часто бывает так что забываешь как где и что надо делать при старте, и тем более если передок противника начинает почему то уезжать вперед то единственная мысль это надавить в пол догнать и перегнать!!!!! какое уже там сначало зацепиться потом давить и тд и тп.....очень часто нервишки сдают именно на старте....
да и сто раз пробовал на тестах сначало цепляться а потом давить- тот же результат, у меня при любом давлении в пол на первой даже если уже зацепился-едешь и потом надавил, колеса влегкую проворачиваются в дым, на второй то же самое, я уже забил на первую передачу на драге, не цепляется ни в какую и все тут, а осторожно давить и потом догонять для этого надо иметь ракету как у Бутча или Гари, вся надежда на вторую и третью передачу, попробуй как нить проехаться на доработанной одноножке и ты все поймешь, у тя же FWD............потому я не могу ставить маленькие колеса или очень легкие, по моему будет хуже, я не успею потом догнать и перегнать, финиш слишком быстро приедет к капоту, потеря на старте на двух передачах выльется в проигрыш на старте..... в слики пока заморачиваться не хочу, с ними заморочки еще те..... а насчет серьезного подхода я делаю машишу на которой можно и ездить по городу, и приехать на гонки, и попозоровать перед фотокамерами жителей и болельщиков, корч делать нехочу, ищу разумного предела между тем и этим....ну эт чисто моё имхо ШВЕД...:cool:

To Roman: интересно, седня поеду н взлетку и попробую дать давление в шинах 1.2-1.3 посмотрим какая цепка будет,

To Angel: низашто бы не снял акум при заведенной, только в экстремальных случаях.....

To abk1: можно поподробней плиз, какие плюсы минусы? че почем?

abk1 05.09.2008 10:38

по твоей логике чем мощнее машина, тем тяжелее нужны колеса... это как в басне про лебедь, рак и щуку получается...

хорошая резина... пример я тебе привел, POTENZA RE-01R
блокировка... что бы гребло обеими лапами
колеса меньшего диаметра... но с этим можно не заморачиватся. большую разницу не заметишь

Добавлено через 1 минуту
и кованые колеса... что бы уменьшить массу вращяющихся масс...
не зря стоят кучу денег легкие колеса...

Farik 05.09.2008 11:10

To abk: Да нет же, чем мощнее кар тем подход нужен другой, типа слики, диф, пластик, строкер, закись, водометанол, да здравствует шеппард короче, у меня же другая цель, сделать быстрый городской кар, некая грань между драгом и городом, и в грань корча для драга переходит нехочу, потому что назад пути не будет, вот и отталкиваюсь от того что получилось....ща в поиск потензу задам, сенкс... интересно а многие тут кто тюнингом занимается в непрофесиональных гонках участвует?

кста Швед, твою подпись уже надо менять, с твоим подходом к тюнингу и сетапом уже никак не поворачивается язык твою машину гражданомобилем называть:-)

abk1 05.09.2008 12:50

вот эта резина
http://injapan.ru/search/do.html?query=RE-01R&scope=0

а почему блокировке отказать?
например 1.5WAY
да постукивает в поворотах, но не критично...
вместе с хорошей резиной на облегченных дисках старт на много бодрей будет

achuser 09.01.2011 09:38

Цитата:

Сообщение от fox (Сообщение 207065)
Farik, Не выноси мозг себе.
1) Акк. - завел на гонке и снял нафиг его. Машина без аккамулятора поедет. Главное не глохнуть.

Может и поедет, но недолго. И потом попадешь на электронику, если, конечно защитные механизмы в релюшке не отключат питание с генератора вообще как таковое :) На ТАЗе карбюратрном то можно, подумаешь хреначить вольт 17 будет в бортсеть, чо сгорит так бюджет не велик :)

Ali_G 09.01.2011 12:47

хреначило больше 18В в борт сеть при бракованом регуляторе на карб ТАЗу, ничего не сгорело, только все приборы отключались.

achuser 09.01.2011 14:15

Потому что там гореть нечему, аккум просто вскипит и сдохнет от постоянных издевательств :) Ну могут релюшки какие-нить погореть еще и зажигание.

Hardwarest 09.01.2011 14:31

Релюшки не сгорят... А вот акум я убил

a-toxa 09.01.2011 17:14

На гонках (402) ездили без аккума на корчеваном до "самого нимагу" тазике. (204 лошади на колесах со стенда. Сам график-распечатку в руках теребил) Заводили с толкача на "ура" ибо легкий и на старт.
Мозг и прочая электроника не сбоила.
А не в генераторе ли стоит регулятор напряжения? Или вы хотите сказать, что сняв аккумулятор мы получим 18 Вольт в бортсети? ЧОйта я не верю... :)

achuser 09.01.2011 17:31

В иномарках эти самые регуляторы несколько лучше работают, а в ВАЗах через 1 гонят лишнее. Может в том автомобиле специальный стабилизатор стоял доработанный. В общем с обычным авто такого делать не стоит в любом случае.

a-toxa 09.01.2011 17:41

"Мы же не будем сравнивать вёдра и машины?" (с)

ОФФ: на том тазике вряд ли тюнинговали генератор.
А кстати... Если снять ГЕНЕРАТОР и ехать 402 метра только на маленьком аккуме?
Нагрузка на двигатель упадет, вес тоже меньше, а на 30 секунд аккума точно хватит! :)
Иногда проскальзывают идеи поставить электромагнитную муфту на шкив генератора. Как на насосе кондея. Нажал кнопк - нагрузка с двигателя паразитная ушла... :)

Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +4.