ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Машины других марок (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Lotus Evora (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=16233)

NIK_MB 10.10.2008 01:13

О том и речь - есть определенная схожесть - все-таки автомобили одной марки, да еще и крайне близкого временного промежутка. Но назвать это рестайлингом - как минимум странно.

Бокстер от Карреры при ближайшем рассмотрении я различу, причем, спереди только в последнем поколении 911 - раньше у них морды вообще одинаковые были. А вот Кайман вообще толком определить не могу. Рядом с Каррерой он выглядит как Бокстер, а рядом с Бокстером - как Каррера.

А вот Ламбы не различаю вообще. Помню ,что у одной фары расширяются снизу, а у другой - сверху. У одной воздухозаборники выше, а у другой - по порогам. Но какая из них какая - забываю, стоит закрыть фотографию с подписью:)))))

Lunatique 10.10.2008 01:16

Жжошь)
Я ещё в детстве научился запоминать особенности модели и марки в целом. В 10 лет я был ходячей энциклопедией, мог машину определить по любому фрагменту :)

NIK_MB 10.10.2008 03:12

Каждому свое:) К тому же тема совершенно о другом:))

ETalon 10.10.2008 09:18

NIK_MB

Модели одного временного промежутка?:D Просьба найти сходства у г1 и г3,они тоже одного временного промежутка.

Да,Мурчилаго от Галлардо отличается колоссально и в отличие от Порше со всех сторон ясно какая модель.

А в тему о Порше...Фотка супер,оч хорошо видно характерные особенности Порше - передние фары и задницу.Но по-моему это 911,Кайман,а последнюю не видно нихрена.

NIK_MB 10.10.2008 10:11

Господи, какой же ты упертый - ведь все уже давно понял, и достаточно просто сказать: "Да, я ошибся - Эвора - совершенно другой автомобиль, нежели Элис/Эксидж". Но нет - надо упереться рогом, придираться к словам, заниматься буквоедством. При этом сам приводишь крайне странные примеры.

Г1 и Г3 разделают одно поколение и пропасть в пять лет - как они могут быть машинами одного временного промежутка? У таких массовых брендов как Мицу и у их массовых же моделей дизайн надо обновлять постоянно и кардинально - поэтому у 1G и 2G из общего только горб на капоте. Хотя даже у подобных производителей более серьезные модели (3000GT, Supra, 300ZX, NSX, RX7 и пр.) живут почти без изменений десятилетие, а не пятилетку. У производителей суперкаров, чья модельная линейка невероятно мала, модели живут очень долго, а корпоративный стиль - вообще черти-сколько (стиль той же Porsche Carrera принципиально не менялся ДЕСЯТИЛЕТИЯ, хотя постоянно обновлялся и становился современно). Поэтому Lotus Elise второго поколения, стартовавший уже в 2000х, и который пока не собираются снимать с производства, задал корпоративный стиль Lotus и фактически является современником нового Lotus Evora, поддерживающего этот корпоративный стиль, и появишегося пару лет назад Lotus Europa S, построенного на платформе Elise с дополнительными "функциями комфорта". И все эти модели гораздо более узнаваемы друг относительно друга, нежели те же Порше, которые ты на фотографии различаешь лишь по мелким деталям (а Бокстер вообще опознать не смог).

ETalon 10.10.2008 10:43

Бокстер опознается в основном по заднице,которую явно с Каррерой или Кайманом не спутать.Да,признаю,не прав,выразился неправильно,все-таки не рестайлинг.Но тачка больше смахивает на раздутый до 2+2 Элиз,чем на новую модель.Это не вдаваясь в подробности о начинке,только по внешности.

Tron 12.10.2008 04:03

Судя по эскизам посадки пассажиров, комфортом там и не пахнет...

NIK_MB 12.10.2008 12:13

Разумеется. Обычный 2+2:)))

Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +4.