![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Всегда было интересно, что там зимой должно сломаться?
Конструкция-то простая - грубо говоря (очень грубо) на амортизатор одевается резиновая воздушная подушка вместо пружины. Она надувается - клиренс увеличивается. Она сдувается - клиренс уменьшается. Шины-то зимой не умирают:) К таким подушкам подходят шланги, по которым воздух и накачивается. Но ведь тормозные шланги тоже живут в наших зимах без каких-либо проблем:) Эти четыре шланга уходят в багажник, где лежит компрессор и баллон с воздухом. Им зима пофиг, ибо в багажник реагенты не попадают:) Собсна, и все - вот и вся сложная подвеска. Чему тут ломаться-то зимой?:) Вообще пневмоподвески считаются более комфортными, т.к. фактически машину поддерживает воздух, который отлично "глотает" неровности дороги. При этом жесткость конструкции весьма высокая, т.е. с управляемостью проблем не должно возникать, и чем ниже - тем лучше с управляемостью. По сути, единственное, что меня смущает в пневмоподвеске - это что происходит со сход-развалом во время изменения клиренса. Успокаивает то, что все Ситроены ездят на подобных и не пукают по поводу регулировок:) |
ситроены ездят на гидроподвеске :) ну может и можно без проблем на пневмоподвеске ездить.
|
Тьфу, да.
Но пневмо от гидро отличается не слишком-то сильно. Разница в наполнителе, плюс у пневмо резиновые "мешки", а у гидро - металлические цилиндры (типа тормозных суппортов). А суть та же. |
Могу сказать одно был у меня Х5 на пневмоподвески и нифыфа ей не было за 140 тыш пробега или 5 лет эксплуатции
|
А в Ситроенах система заполнялась смесью спирта и воды... Т.е. ВОДКОЙ!!! Пропорций не помню, но пить можна! Только они (Хранцузы) еще добавки заливали типа против коррозии и для смазки что-ли...
Наверно по этому в России ситроены не живут долго с такой подвеской... :) А по теме: поищите ЛОУРАЙДЕРЫ в Инете... Там каких только конструкций не увидишь... Есть и совмещенные гидро-пневматические даже ибо у каждой свои плюсы/минусы есть... |
Цитата:
|
хе хе.. я как любитель дешевого тюнинга интересуюсь... если уж амортизаторы те же, то почему подвеску менять? незя просто снять пружину и поставить подушку?
|
[quote=NIK_MB;231023]
По сути, единственное, что меня смущает в пневмоподвеске - это что происходит со сход-развалом во время изменения клиренса. По сути ничего страшного с ним происходть не должно. Ведь угол и развал выставляется по характеристикам авто и при определенной загружености передка и задка, а дальше работа подвески никак не сказывается на работу угла и развала. При разной высоте просвета, колеса подстраиваются под конкретный наклон заданной высоты. Я так думаю... |
Нипанятна- тема то чем закончилась?
|
Самый простой вариант америкосовского тюнинга:
1) Заказать комлект в штатах, производством данного девайса занимается не мало фирм. Года 2 назад самый дешевый стоил порядка 1600 у.е. далее пошли навороты с раздельным переключением на каждый балон, соответственно колесо. 2) Все системы в штатных авто завязаны на мозги, соответственно чем круче авто тем больше задач выполняет данный девайс, завязанный на кучу датчиков. У нас в стоке достаточно нормальная подвеска. Имхо |
Господа, звиняйте за вопрос но, мы ездим на спорт-карах или лоу-райдерах? :ag:
|
На Рекстон-клубе человек себе поставил... Сам строил... Бюджет вышел 10-20 килорублей с запчастями..
|
Да тут она продается, только никому не надо.
|
Ну мне кит комплект предлагали за 100 килорублей!
|
| Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +4. |