![]() |
Марат он такой:)
|
спасибо Marat GTi, не думал, что кто-нибудь так отнесётся к моей проблеме. помпу уже заказал + все ремни, а вот остальное...
надо почку продать, чтобы клёпу содержать (шутка) а ролики помпы, их тоже лучше поменять за одно, я так понимаю? |
Замена o-ring прокладки: труба ОЖ - помпа
Вообщем потекла со страшной силой, сегодня 2.5 литра антифриза влил, есть мысли как поменять её малой кровью?
Судя по всему прокладку добило "подгибание" трубы молотком под новую трубину... |
Эээ... не понял в чем трабл. Антифриз слил, трубу вытащил, новые кольца с обоих сторон поставил, воткнул обратно:)
|
трабл снять трубку) как я понимаю надо или хаузинг термостата снимать или помпу и судя по всему турбину.. так?
|
Я хаузинг термостата откручивал. Там 2 болта по-моему всего. А потом обратно на герметик посадил.
А про турбу не скажу - я на атмо еще снимал. Но, мне кажется, что, когда хаузинг термостата снимешь - трубка вбок должна вытащиться мимо турбы. Добавлено через 3 минуты По крайней мере на атмо - места там за глаза: http://img254.imageshack.us/my.php?i...8090222we0.jpg Ее вбок вытянуть придется всего миллиметров на 5-7, не больше |
на турбо к этой трубке охлождение ещё прикручено от турбины...
|
и ещё теплообменник, гемор в том, что турба в притык к трубке, даже в пазе который я выгнул в ней
|
у меня тоже самое, а в стоке можно извратится и вытащить не снимая турбины
|
вообщем походу на выходных поменяю себе грм с помпой;)
|
- слить антифриз
- слить остатки масла на подачу в турбину - снять хаусинг термостата (с усилием проворачивается на этой трубе ОЖ) - снять турбину - снять резиновые шланги ОЖ от этой трубы на печку - снять резиновые шланги ОЖ от этой трубы на сендвич - с усилием выдернуть из помпы --------- замена резинок + герметик. сборка в обратном порядке PS. 2 эти резинки новые у меня кажется есть. одна точно есть - на выхах прошлых я одну видел. помню что было 2 запасных. где-то еще должна валяться вторая. |
мне щас проще снять грм и помпу чем отколупывать турбину)))
|
ПОМПА
Стал подтекать антифриз из уплотнительного кольца MD030764 стыка помпы и железного патрубка идущего вдоль блока . Может кто его размер подскажет ? И имеет ли смысл попробывать порошковый герметик ?Попмпа менялась 25т. км. назад .
|
порошок не надо ,он конечно теч ис под помпы прекратит ,но есть но ,он потом попадаед в клапан крышки заливной и она(крышка) перестаёт держать давление .а это черевато ,мотор закипитить.
|
надо просто прокладку под помпой поменять MD 315465
|
| Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +4. |