![]() |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
rem, Бред. Ремень силиконовый шоле? =))) Ничо не будет. Толкай сколько влезет.
|
Я Вам вот что скажу "чужие" мозги также в легкую можно спалить, не разобравшись в проблеме!!! Просто так мозги не пыхнут, надо сделать диагностику, и сразу станет понятно в каком месте копать. Я же думаю что проблема с сигнализацией. Говорю потому что сам баньше работал у дилеров и таких ситуаций было много...
|
мозги проверили - работают
датчик коленвала - тоже СТРАННИК: у меня ОДНОВРЕМЕННО пропала и искра и насос перестал качать! чо делать - Х.З. |
Саша, тебе все равно без электрика не разобраться.
Все равно с каждой проблемой надо разбираться по всей цепочке отдельно. У меня была похожая проблема по насосу. Встал и все. На прямую кидаешь работает, все цело. Я распечатал эл. схему с нашего форума: http://www.dsm-club.org/forum/faily/...va-3000gt.html Потом порылся на http://stealth316.com Отвез электрику, показал, тот по цепочке от начало до конца все прозвонил. Просто когда касается электрических проблем, вариантов может быть масса, на форуме - это только так сказать, средства первой помощи. Насос качать перестал,скорее всего из-за отсутствия питания на нем, надо прозванивать всю цепь. |
мож кто посоветует хорошего электрика?
|
Саша ты где территориально обитаешь?
|
машина стоит на волоколамке, точнее ул свободы...а я обитаю повсюду :)
а чо, можешь помочь? |
Начнём с искры.Главный комп должен получить сигналы с датчика коленвала и распредвала!!!!
Получая йетот согнал,комп попеременно выключает транзисторы на катушки. Транзистор А-искра на цилиндры#1,4 Транзистор Б-искра на цилиндры#2,5 Транзистор Ц-искра на цилиндры #3,6 Топливо регулируется следуюwим образом Сигнал с датчика коленвала в главный комп.Коленвал проворачивается на 360 градусов,из них 50 градусов считывается датчиком коленвала и неважно в начале или в конце проворота.Т.е. если есть сигнал(датчик работает и есть с чего считывать-колёсико на коленвале не пострадало) и он попадает в главный комп,то инжекторы должны обязательно включиться,имеется в виду,что все предохранители ок,все провода соеденяюwие компоненты ок,и сам комп работает. При холодном старте происходит тоже самое,только все инжекторы включаются одновременно,пока двигатель не заведётся.Достань схему и начни прозванивать все продода соеденяюwие датчики с компом для начала. Используй вольтметер для считывания сигнала с датчика коленвала,желательно который успевает "читать" быстро меняюwееся напряжение. Показатели должны быть от 1.8-2.5 вольта.Потом проверь йето же самое показание на входе в главный комп на том же самом проводе,если оно там будет,то значит датчик в порядке и провода от датчика до компа тоже ок. Следуюwая информация очень важна для понимания Сигнал попадаюwий в комп даёт знать о скорости враwения двигателя и замыкает в последствии цепь на датчик РАСПРЕДВАЛА через главное МФИ риле и замыкает цепь на корпус!!!!!!!!!!!! Датчик распредвала генерирует от 2 до 2.5 вольта,но не больше 5,проверь вольтметром показания на датчике и потом опять на входе в главный комп........Обязательно проверь МФИ риле,йето один из компонентов которые часто ломаются. |
Есть какие либо новости?
|
АГА! Всем ПАСИБА! починил! - полностью выгорел провод бензонасоса из-за плохого контакта (скрутка)....
бензонасос оказываецца нельзя проверять подключением напрямую - можно чёнить пожечь! |
| Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +4. |