![]() |
Случайно не такой разъём у них?
http://img232.imageshack.us/img232/8...8071wl6.th.jpghttp://img232.imageshack.us/images/thpix.gif |
это диодные лампы, ксати не лучшее решение.
а в приборке стоят вот такие ламп, да, помоему большие, маленький это так на всякий случай. http://i037.radikal.ru/0811/9e/9977bfefe3cb.jpg |
у меня перегорел светодиод тот что подсвечивает температуру. Хочу снять и помнять все светодиоды, чтобы светили...зеленым например. Кто подскажет какие светодиоды нужно брать?
|
Впринципе - любые, а на них вешать гасящие сопротивления нужного номинала, только там нужно узнать номинальные значения у светодиодов которые купишь, а дальше вспоминать физику за 8-9 класс))) или по инету поискать... Ну и конечно лучше брать светодиоды с бОльшим углом освещения, например 120 градусов... Ещё как вариант шкуркой пройтись самой мелкой по ним, типа чтобы свет рассеивался, но мне честно говоря кажется это малоэффективным... ну и конечно нужно узнать крепления какие там родные, меня пока что это останавливает от замены подсветки - нету времени чтобы снять торпедо, потом посмотреть всё, замерить, а потом уже ехать покупать и паять... И ещё пока что не знаю на что крепить светодиоды там... Поэтому если будешь разбирать всё - сфотографируй пожалуйста, как и что там держится, плиз!
|
ыы похоже я буду первопроходцем. Я вообще думал, там плата и к ней они припаяны, их просто сковырнуть и припаять новые, а оно вон оно как.
|
2 drummaster как выставлял стрелки и точно ли показывают?
|
Mikola14, стрелки выставлял так - бензина было ровно пол бака , так и поставил , стрелку температуры - после 30 минутной езды , поставил стрелку посередине шкалы , как и было на стоковой то этого , тоесть прогрел авто и поставил, Тахометр - при заведенном моторе на ХХ при прогретом моторе , было ниже 1000 на 2 мм - так и поставил(проверил по логеру), Спидометр ставил по логеру ,во время езды, смотрел на скорость в логере то что от мозга идет, ну и стрелку ставил , стараясь ехать с постоянной скоростью .
|
вот насчет скорости меня и гложет. у меня то логера нет( может кто еще какие варианты подскажет...
|
Mikola14, стрелки ставить можно и без логера - бензин и температуру - запоминаешь или помечаешь карандашиком, а вот спидометр и тахометр - имеют свою систему калибровки, изначально поставь стрелочку чуть выше, чем она должна быть - когда вставишь ключ в зажигание и провернёшь до зажигания, то стрелки "поднимутся до 0", изначально они как бы лежат в минусе, но мы этого не видим - потому что там фишечки ограничительные. И потом замеряешь на какой расстояние они приподнимаются, или же просто сразу стрелки ставь в минимальные значения. Если обломишь случайно ограничительные фишечки - их потом можно из изоляции провода тонкого сделать и с помощью зажигалки...
|
Всем спасибо!!! нужно пробывать.
а какие вообще есть варианты проверки показаний спидометра? а то гаишники у нас злющие, немного не так поставлю и будут разорять на каждом перекрестке. |
а взять любой GPS навигатор или смартфон с ним , у него есть функция определения скорости, вот и можно выставить по нему стрелку довольно таки точно . ехать 60 км/ч и стрелку хэч и поставил
|
А я не понял, что поменялось-то? :)
|
Tron, а ничего не изменилось всё осталось как было в стоке ...........
|
посоветуйте
подсветку прикупил аналогичную как в энтой ветке описана , всё подключил на разобранной приборке а основная часть \ спидометр тахометр\ не загорается.горит бенз и темпиратура.пробовал подключать во все разъёмы, прозвонил провод \ всё норм.\ ,...в общем подскажите что может быть не так? как то можно её реанимировать?или выкидывать?
|
А есть такие же накладки но только без миль? Чтоб тока км\ч...
|
| Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +4. |