![]() |
Хех, узнаю движок! C20LET, на Опель Клибра в основном ставился! Ностальгия млин, хотел себе такой себе постваить, когда у меня раньше калибра была! Вовремя опомнился и стал готовую турбу искать, но нормальную не нашел и забил на Калибру! Клевая тачка: C20LET, 4х4, 6 ст. МКПП. :cool: :)
|
на 6a13 можешь сделать?
МОГУУУ Приезжаи в сентебре зделаююю |
Цитата:
Цитата:
если будешь в москве то точно найдём тебе место где делать, чем делать,отдельно снятый мотор и турбины а если заранее скажешь то и материалы постоаемся подобрать - на vr-4 не один я желающий |
Варка выпускника
Читал много тем говорят идеальный вариант делать Кастом
Вопрос таков какие + и - у самодельный выпускных коллекторов, да и вообще кто нить делал |
точно видел фотки коллекторов, которые делал DAN 3000GT
еще в одессе, вроде, делают люди с нашего форума точно SOARA на дроме делает, но там не дешево для себя вижу следующие плюсы: 1. возможность сделать под свою геометрию подкапотного 2. возможность сделать под свой сетап. чем и как правильно посчитать - хз, но какими-то общими понятиями можно руководствоваться минусы 1. сложность изготовления 2. цена (при заказе изготовления) наверняка, если хорошо подумать, что-нибудь еще выдумаю :) |
|
Вся проблемма в том, что нет у нас нормальной нержавейки, вся она пишевая, и для таких целей использовать её не айс. Даже правильно свареный коллектор, жить будет не долго. Правда есть отдельные случаи успешного изготовления :U-POWER , Профессор РПД, всё с гарантией.
|
Цитата:
обычно используют 1.4401(AISI 316) |
S.I.V., это тоже пищевая:
Обычно для производства оборудования пищевой промышленности используются марки нержавеющей стали 1.4301(AISI 304) и 1.4401 (AISI 316); в очень редких случаях могут потребоваться высоколегированные марки. |
Не совсем понимаю почему такая необходимость в нерже, у меня товарищи варят колекторы выпускные чуть ли не каждую неделю, причём варят они из чермета. Из огромного количества клиентов не довольных нет. Причём на машинах с их колекторами не в булочную ездят;) а используют в дрифте и кольце и т д.
|
Angel9, +1 Кстати коллектору пофиг будет.. прогнить он все равно не прогниет. да и скорее всего не прогорит
|
beast_drc, я о том же, чермет + обмотка и всё. Не один десяток уже сделанно.
|
Цитата:
У меня на турбовазе, колектор тоже из черняги был сварен, и два года с лишним отходил без проблемм, может он не так блестит, но дёшево и сердито:ag: |
пофигу блестит не блести, всёравно любой не литой коллектор надо обматывать ОБЯЗАТЕЛЬНО! имхо конечно.
|
Angel9, полюбому обматывать надо. Иначе долго коллектор не прослужит. И + с собой захватит ещё много чего дабы из за него подкапотом просто пекло. Замотал лентой - милое дело. Вот все говорят китай гуамно это гуамно то гуамно.... Кто нито с этим сталкивался? Нонэйм коллектора нормально служат. Похужей конечно чем например DNP и пр. Но не настолько сколько они стоят. Коллектора всеравно умирают от того что на нем висят яйца и швы раскладываются
|
| Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +4. |