![]() |
Шкив подвержен коррозии, находится низко да и влага с грязью делают свое дело.
Шкив коленвала предназначен для вращения 2х ручейковых ремней. Ближний (к блоку) - приводной ремень компрессора кондиционера. Дальний (от блока) - приводной ремень помпы и генератора. К сожалению на большинстве машин кондиционер отключен, ремня нет, поэтому внутренние дорожки всегда очень ржавые. |
Всем спасибо, я снова в строю:)
Отдельное спасибо Паше Kulma за мгновенное реагирование в поиске нового шкива! |
Фотки старого и нового шкивов для архива и статьи в ФАК будут ?
|
Об этом я не подумал... старый шкив выкинул сразу...
Марат, а статья то о чем? одно предложение получится - "колесо снять, защиту снять, генератор ослабить, ремень генератора скинуть, 4 болта на шкиве открутить, поставить новый шкив, болты закрутить крест-накрест, сборку произвести в обратном порядке"... Но, вообще, ты прав. Надо завести правило возить с собой фотоаппарат и фотографировать каждое ремонтное действие. Будем исправляться. |
ага и новый русский мануал будет=) с фото приложением
|
AlexM, молодца !
|
Смею уверить, что я точно знаю как он выглядит, из чего сделан, где находится, для чего предназначен, что с ним может произойти, как его проверить, как поменять старый на новый...
И еще какие ремни при этом можно поменять и даже их длину... :) :) :) А тем кто просто "ездит", посмотреть картинки и почитать коментарии думаю будет полезно и познавательно. |
Маратик +1
Сразу меньше вопросов буит. |
мне этот шкив сразу не понравился, хотя у меня он целый, да и две части мне без надобности, поскольку кондишен выкинут без жалости
буду заказывать кастомную люминьку под один ремень |
| Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +4. |