![]() |
Можно ультразвуком, для наших машин без проблем. Я бы для начала проверил ХХ, потом сервопривод, потом трос газа, потом форсунки, потом лез бы к клапанам. И проверил состав смеси на разных оборотах АФР тогда многое станет ясным.
|
люди, спасибо ! отпишусь по результату ..
|
Народ!!! А сколько стоит пролить форсунки на стенде?
|
смотря какой стенд, какой город итп
если стенд с контролем распыла, с контролем давления, с количеством и толко потом ванна |
У нас стоит в пределах 15...20 баксов примерно в зависимости от стенда
|
Сань, промыть форсунки - 800 р. Только я не думаю, что дело в них.
Как вариант - надо узнать одинаковые ли датчики на моторе 4G63, что у Михи Дизеля и на твоём. И тупо менять "туда-сюда". |
ага.. форсунки не рпи чем 100 %.
кстати, самодиагностика ошибок НЕ выявляет ! PS обнаружил, что если скинуть фишку с ДМРВ , то прыгать обороты перестают.. TPS в порядке, MХХ тоже не при чем.. что дальше ? как проверить ДМРВ ? |
Pazzl, ну на сколько я понимаю еслиб маф накрылся то загорелся бы чек???!!!! может не прав но помоему так!!!
|
У него чек наверное отключен или лампа перегорела.
|
Цитата:
|
МКПП там. и полный привод.
на счёт наличия лампы "чек" я сильно сомневаюсь. там весьма "забавная" машина :) |
Да, у меня механика !
чек убит , или лампочка сгорела - суть в том что самодиагностика не видит ошибок, соответственно и чек не зажгется. Добавлено через 4 минуты малость конкретизирую симптомы : если плавно нажимать педаль газа, то обороты прыгают в любом положении дросселя - меняется лишь интенсивность "скачков".. если "топнуть" резко - ок.. Добавлено через 42 секунды малость конкретизирую симптомы : если плавно нажимать педаль газа, то обороты прыгают в любом положении дросселя - меняется лишь интенсивность "скачков".. если "топнуть" резко - ок.. Добавлено через 59 секунд малость конкретизирую симптомы : если плавно нажимать педаль газа, то обороты прыгают в любом положении дросселя - меняется лишь интенсивность "скачков".. если "топнуть" резко - ок.. |
Что то очень похоже на TPS!!!! попробуй прозвонить его!!!
|
Цитата:
|
ну чудес же не бывает!!! если тапку давиш резко все ок! а если плавно то бага, попробуй у кого нить дроссель возьми,!
|
| Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +4. |