![]() |
думаю конусообразные гайки решат эту проблему.они центруют шпильку в отверстии диска
|
А решина - шипы?
Если шипы, то может просто несколько уже отвалились? -> балансировать заного ;) |
Цитата:
Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
2 dsm_gtc:
У меня конусообразные гайки - без толку. |
ну не знаю, у бати на субе все ок.
|
Короче какие гайки почти всё равно...просто у кого то садится у когото нет...родные гайки что с колечками и конусами центруют хорошо...
Тормозной диск если кривой то трясти не будет хоть на холодную хоть на горячую, до тех пор пока вы не нажмете на тормоз, коечно если у вас не клинят супорта:) Если у вас вылетели пара шипов то у вас не будет вибрации, да хоть добрая половина вылетит. Если вы ввалились в колждобину и ваши колёса остались по прежнему целыми, т.е. не погнулись и нет грыж, то не будет трясти(конечно если у вас были колечки центрующие и колесо не сместилось:)) И последнее вы знаете, что все станки балансировочные округляют???или если хотите то просто не точные:)так вот 5, а иногда и 10 грамов вы НИКОГДА не почуствуете:) проверено, и неоднократно.Это не считая того, что ваши тормозные диски тоже НЕИДЕАЛЬНЫЕ по балансировке:( а ещё есть ступица, да пусть она малеькая и не так влияет на балансировку,но всё же. От чего ещё может быть вибрация, внутренний шрус....проверить ну очень тяжело:( особенно если пыльник целый.... |
У меня была похожая проблема..(вибрация на 100-120км/ч после 140 пропадает) ..Перепробовал ВСЕЁЁЁ...
Развал. Балансировка. Ступичные подшипники. Тормозные диски. Оказалась внутреняя граната (в стакана гранаты была выработка) Проверить можно. Если есть люфт то он будет заметен |
Первым делом я бы проверил грязь/снег/лед на дисках особенно с внутренней стороны. Лучше заехать на мойку и помыть диски.
Недавно по снегу поездили, налипло много, потом оттепель наступила и вскоре мороз ударил. Образовался лед между лучей диска, на скорости 70-80 км/ч руль вдвоем не удержать было ))). Благо я уже с этим сталкивался, заехал на мойку - 5 минут и проблема исчезла! |
причем на мойке ОБЯЗАТЕЛЬНО ткнуть носом ответственного "держателя шланга" в необходимость (а) тщательно промыть (б) внутреннюю часть диска (в) равномерно! т.е. после мойки откатить машину на 1-1.5 метра чтобы стали доступны те части диска которые при мойке были сверху и тяжелодосягаемые.
лично я еще нигде ни разу не встречал адекватных мойщиков которые бы самостоятельно хорошо помыли диски без посторонних подсказок. национальность мойки тут кстати ни на что не влияет. |
| Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +4. |