![]() |
Цитата:
|
с мозгов не идет напряжение на транзистор 1 и 4 а на 3 и 2 идет
|
пропала искра. помогите
Добрый день.
Возникла проблема.4G63. Приехал на заправку (все было здорово) - заправился. Начал заводить ... машина задвоила ... работает 2 цилиндра. 1 и 4 2 и 3 не работает(нет искры) ... оттянули в гараж ... я думал что это катушка умерла, которая дает искру на 2 и 3 цилиндр. Поставил катушки с турбо эклипса - ничего(все осталось так же). Поменял комутатор и ВВ провода - ничего ... все так же. Подскажите что теперь делать ??? остается смотреть мозг ??? и наверное датчик распредвала ??? какие ваши мнения ??? |
Ну где Вы, гуру DSM ?
|
это силовой транзистор
|
Кстати, было замечено, что когда включаешь зажигание под капотом постоянно тикает моторчик холостого хода .... и не перестает, пока не выключить зажигание
что-то закоротило ??? Добавлено через 1 минуту Ali_G, Что такое силовой транзистор ??? ... комутатор что-ли ??? |
такая херовина плоская, сбоку от катушек. на ней увидишь "power transistor".
|
Это и есть коммутатор ... в первом посте написанно то, что я его заменял - результата никакого !!!
|
подскажите что-нибудь ...
|
вариантов здесь два, либо мозг либо пауэр-транзистор
сама катушка должна быть живая мозг проверь, симптомы с мхх тоже странноваты |
датчик распредвала рабочий 100%.
Остается только мозг ... снял его ... Мозг MB169144 EPROM ... конденсаторы не перепаивались ... но они в порядке ... наверное на всякий случай перепаяю ... Вот только какая-то микросхема (на рисунке показана стрелочкой) видимо сгоревшая ... какого-то серого цвета(снизу тоже) ... Что это вообще такое, и где это взять ??? :) Можно ли его оживить ??? Добавлено через 44 секунды вот фото http://www.tcrc.of.by/_fr/1/6353390.jpg Добавлено через 1 минуту Цитата:
что это ??? :ai: |
привет
Цитата:
Цитата:
|
booker, я ступил ...
по поводу мозга что-нибудь скажешь ??? |
Раз есть донор- перекинь и датчик колен\распредвала.
А вообще возьми мультиметр для начала и проверь наличие и правильность напряжений. |
датчик распредвалов перекинул. все осталось прежнее. Датчика коленвала на G1 вроде как вообще нет.
вообщем все дело в мозге я так думаю, вот только нет возможности атмо мозг найти ... что б проверить ... |
| Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +4. |