ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   мои новые шкивы (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=19146)

Ali_G 24.02.2009 22:02

зачем задачится, скоро Андрей испытает. чем мы хуже пиндосов ? )

booker 24.02.2009 22:20

думаю что будет все ок :), во всяком случае однозначно ровнее стока, шкив помпы так точно
вот стало интересно, шкивы с демпфером распространены и на других марках тоже, или кто-то ставит с конвейера без оного?

Ali_G 24.02.2009 22:32

насколько я помню, на 37-м моторе у моего бывшего галанта этот демпфер шел с отдельным шкивом, который крепился к шкиву колена болтами. Когда я менял ГРМ, то тоже было желание выкинуть его нафиг, но меня отговорил знакомый мастер, а потом я прочитал, что если он пересыхает и теряет свои свойства, то колено долго не живет ((

booker 24.02.2009 22:50

хм, получается не навесное спасать от пульсаций колена, а колено от косяков навесного?

Ali_G 24.02.2009 23:11

может и так. но и от поршней на малых оборотах идут неравномерные пульсирующие нагрузки.

booker 25.02.2009 00:48

вот накопал на одном форуме

"Шкивы без демпфера ставились на моторы без кондиционера. Потому как когда включается кондиционер, получаем резкий толчок. ЭТО ОЩУЩАЕТСЯ В САЛОНЕ МАШИНЫ ДАЖЭЕ В ДИЗИЛЕ. Именно для этого и стоит резиновый демпфер который призван гасить ударную нагрузку."

и вот еще цитата из фольксвагеновского мануала:

"Демпфер крутильных колебаний
Из-за уменьшенной первичной массы
двухмассового маховика неравномерность
вращения коленчатого вала повышается.
Для компенсации неравномерности вра-
щения со стороны шкива ремня установлен
демпфер крутильных колебаний.
Демпфер крутильных колебаний – совме-
щенный со шкивом поликлинового ремня
– уменьшает крутильные колебания на
конце коленчатого вала.
Поскольку шкив не имеет жесткой связи с
демпфером крутильных колебаний, поли-
клиновой ремень вращается более плавно.
Конструкция демпфера крутильных коле-
баний обеспечивает также амортизацию
перемещений коленчатого вала в осевом
направлении, благодаря чему уменьшается
шум процесса сгорания, передающийся
через конец коленчатого вала."

PETROFF 25.02.2009 03:50

booker, Не сцать шкивы зачётные ,и хуже не будет палюбас.Гы я тож такие хочу.

booker 25.02.2009 09:28

PETROFF, так никто и не переживает :), эти шкивы будут на машине в любом случае!!

просто коль уж пошло обсуждение, нужно тему демпфера попытаться раскрыть до конца

Angel9 27.02.2009 02:18

booker, + 1, правильно мыслишь)

webspawn 04.03.2009 22:23

booker, если есть чертежи шкивов от руки - отсканируй и выложи плиз здесь на форуме. Просто у меня есть возможность изготовить их. Так как в моем городе есть завод.

booker 04.03.2009 23:50

чертежи остались у изготовителя, но попробую их вернуть, отсканировать и выложить
только вряд ли чем они помогут, поскольку диаметры уменьшались в сравнении со стоком, кроме того, переносился генератор на место компрессора кондишена, короче полный кастом под конкретный мотор

S.I.V. 11.03.2009 13:46

Я тож буду рад если чертежи будут
тема нужная

booker 11.03.2009 14:34

растворились чертежи на бескрайних просторах завода :), или, проще говоря, их выкинули

пока шкивы не установлены, попробую на днях восстановить по уже готовому изделию

S.I.V. 11.03.2009 16:46

было бы очень чудесно, тоже планирую либо купить либо изготовить

вопрос ты поставил их, меня интересует вопрос при страте двигла не будет ли ремень умерать быстрее

Sosed 11.03.2009 20:48

можно усиленный вкорячить

Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +4.