![]() |
зачем задачится, скоро Андрей испытает. чем мы хуже пиндосов ? )
|
думаю что будет все ок :), во всяком случае однозначно ровнее стока, шкив помпы так точно
вот стало интересно, шкивы с демпфером распространены и на других марках тоже, или кто-то ставит с конвейера без оного? |
насколько я помню, на 37-м моторе у моего бывшего галанта этот демпфер шел с отдельным шкивом, который крепился к шкиву колена болтами. Когда я менял ГРМ, то тоже было желание выкинуть его нафиг, но меня отговорил знакомый мастер, а потом я прочитал, что если он пересыхает и теряет свои свойства, то колено долго не живет ((
|
хм, получается не навесное спасать от пульсаций колена, а колено от косяков навесного?
|
может и так. но и от поршней на малых оборотах идут неравномерные пульсирующие нагрузки.
|
вот накопал на одном форуме
"Шкивы без демпфера ставились на моторы без кондиционера. Потому как когда включается кондиционер, получаем резкий толчок. ЭТО ОЩУЩАЕТСЯ В САЛОНЕ МАШИНЫ ДАЖЭЕ В ДИЗИЛЕ. Именно для этого и стоит резиновый демпфер который призван гасить ударную нагрузку." и вот еще цитата из фольксвагеновского мануала: "Демпфер крутильных колебаний Из-за уменьшенной первичной массы двухмассового маховика неравномерность вращения коленчатого вала повышается. Для компенсации неравномерности вра- щения со стороны шкива ремня установлен демпфер крутильных колебаний. Демпфер крутильных колебаний – совме- щенный со шкивом поликлинового ремня – уменьшает крутильные колебания на конце коленчатого вала. Поскольку шкив не имеет жесткой связи с демпфером крутильных колебаний, поли- клиновой ремень вращается более плавно. Конструкция демпфера крутильных коле- баний обеспечивает также амортизацию перемещений коленчатого вала в осевом направлении, благодаря чему уменьшается шум процесса сгорания, передающийся через конец коленчатого вала." |
booker, Не сцать шкивы зачётные ,и хуже не будет палюбас.Гы я тож такие хочу.
|
PETROFF, так никто и не переживает :), эти шкивы будут на машине в любом случае!!
просто коль уж пошло обсуждение, нужно тему демпфера попытаться раскрыть до конца |
booker, + 1, правильно мыслишь)
|
booker, если есть чертежи шкивов от руки - отсканируй и выложи плиз здесь на форуме. Просто у меня есть возможность изготовить их. Так как в моем городе есть завод.
|
чертежи остались у изготовителя, но попробую их вернуть, отсканировать и выложить
только вряд ли чем они помогут, поскольку диаметры уменьшались в сравнении со стоком, кроме того, переносился генератор на место компрессора кондишена, короче полный кастом под конкретный мотор |
Я тож буду рад если чертежи будут
тема нужная |
растворились чертежи на бескрайних просторах завода :), или, проще говоря, их выкинули
пока шкивы не установлены, попробую на днях восстановить по уже готовому изделию |
было бы очень чудесно, тоже планирую либо купить либо изготовить
вопрос ты поставил их, меня интересует вопрос при страте двигла не будет ли ремень умерать быстрее |
можно усиленный вкорячить
|
| Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +4. |