ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL Масло в АКПП (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=19390)

VOIT 30.08.2008 02:30

Проверка масла в АКПП на 420а

Подскажите на 420а моторе,как проверяется масло в акпп(коробка Крайслер) в положении P или N

costarika 30.08.2008 10:17

в положении N

gleb 30.08.2008 15:43

когда был на диагностике каробки в ТАХО мне сказали что на Р

Maxiii 30.08.2008 18:03

а какая разница на P или N ?

BRIAN 30.08.2008 19:17

на митсу коробках только на нейтрали...на крайслере не помню.
почему так?? отвечать не буду, попробуй:)

Timoha25 17.02.2009 22:42

Народ подскажите, собрался масло в АКПП поменять...Короче кучу всего прочитал, остановился на методе частичной замены (для заливки купил 4 литра ATF SP3)..Т.е. насколько я понимаю надо какой-то болт открутить и слить (типа как в двигателе), а потом залить новое. (уже прочитал, что сливается порядка 30-40%), но хоть это поменяю. Только есть трабл: не могу найти болт, который надо откручивать (Мицу Г3) и как новое масло заливать (это же не двигатель вверху крышки нет )) ? Короче никогда масло в коробке не менял - поэтому задаю дебильные вопросы).. И еще как уровень проверить: у меня на щупе нет метки HOT и черты за ней как на картинке, короче есть adjust at hot и все. То есть верхний предел масла должен быть на равне с буквой Т чтоли?

Добавлено через 22 часа 36 минут
Блин неужели никто сам масло в коробке не менял? Кто-нить подскажите какие гайки надо откручивать? и как заливать масло?

ECLIPXXX 04.03.2009 13:04

Масло в АКПП

Народ,как долить масло в коробку и доливается ли оно вообще?Уровень смотрел,нормально.Потом мужики в сервисе сказали что нужно проверять масло на работающем движке.Так я завёл,посмотрел-ноль,щуп вообще не показывает.Да,и какое масло?

Ivan 04.03.2009 13:33

Наверху в поиск напиши масло АКПП и получешь ответ
или сюда http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...kpp-maslo.html

ECLIPXXX 05.03.2009 21:01

Долго искал,но конкретного не нашёл.Меня интересует куда доливать масло и можно ли?Не знаю какое масло залито,мешать можно или нет?Доливать на рабочий движок?
1,2,3,и не набрав оборотов сразу 4.Это из-за нехватки масла?
Кто знает от 420а и 4g63 АКПП разные?Как мне узнать маркировку своей?

York 05.03.2009 21:06

естесственно разные коробки!

BlitzEclipse 05.03.2009 21:13

Timoha25, по мицу-книжке написанно что через щуп заливать, сам не разу не пробовал. моему знакомому на крауне делали коробку и я с этим кулибиным говорил на эту тему, он мне вот че сказал:
когда меняешь месло в АКПП лечше и фильтр поменять, ксинув поддон, а те остаки сами вытекут пока без паддона стоит. заливать через щуп, завести, погонять на холодное месло по всем передачам, на нейтрале проверить уровень, прогреть (оставить поработать на холостом и погонсть передачи,(ездить пока нельзя!!!!), проверить, долить... прокатится км так 5-10, проверить, подлить. всё.

в принципе коробку он сделал офигенно просто. ещё и настроил.

mkbs 05.03.2009 22:28

Доливаешь через отверстие щупа, проверяешь уровень на работающем движке, масло лучше поменять целиком, это намного дешевле ремонта коробки. А коробка скорей всего 604.

Timoha25 05.03.2009 23:39

Да, спасибо за совет..но на Г3 вроде фильтр внутренний и чтобы его заменить нужно снять акпп..поддона недостаточно...

Sosed 06.03.2009 00:11

каша)))
у вас коробки разные вапче!
Тимоха, пробка болт с торца акп снизу слева, за колесом. то ли на 23, то ли на 24-болт с плоской шляпой-не промахнёшься.
заливать через щуп.
поддона в нормальном понимании у тя ваще нет.
чтобы сменить внутренний фильтр надо половинить коробас-то есть сымать с него колокол.
успехов!

BlitzEclipse 06.03.2009 00:34

ECLIPXXX, по мицу-книжке написанно что через щуп заливать, сам не разу не пробовал. моему знакомому на крауне делали коробку и я с этим кулибиным говорил на эту тему, он мне вот че сказал:
когда меняешь месло в АКПП лечше и фильтр поменять, ксинув поддон, а те остаки сами вытекут пока без паддона стоит. заливать через щуп, завести, погонять на холодное месло по всем передачам, на нейтрале проверить уровень, прогреть (оставить поработать на холостом и погонсть передачи,(ездить пока нельзя!!!!), проверить, долить... прокатится км так 5-10, проверить, подлить. всё.

в принципе коробку он сделал офигенно просто. ещё и настроил.

Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +4.