ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   выбор шин (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=19494)

клипс 11.03.2009 13:57

Цитата:

Сообщение от Alex1985 (Сообщение 279168)
клипс, ну и че ты тут развел? чет не очень везжаю в суть сказанного...

если хватило денег на Автомобиль- не жалей на резину вот и всё что я хотел сказать.
колодки заклинить скорее всего не могут, они могут просто не затормозить, так же и резина- хорошая резина это минус несколько метров тормозного пути, барьер аквапланирования на более высокой скорости, более лутчшее сцепление при резких манёврах(а разве кто то из нас этого не делает?), меньше вероятность потери управления в случае резкой разгерметизации.
даже разные модели шин от одного производителя показывают совершенно разные характеристики ( попробуйте сравнить например йоку АА01 и V103 , если первая для ОЧЕНЬ спокойной езды то на второй едешь как по рельсам, при одном и том же размере).
+ ко всему у каждой шины есть предел прочности при котором происходит разрушение каркаса, расслоение материалов из которых изготовлена покрышка. так вот никто не знает где этот предел на китайцах.

Alex1985 11.03.2009 14:20

клипс, на каждой покрышке пишется максимальная предусмотренная скорость, плюс, никто не спорит что хорошая резина лучше плохой, весь вопрос в том, стоило ли так драматизировать?

Pallada 11.03.2009 14:30

Цитата:

Сообщение от клипс (Сообщение 279774)
если хватило денег на Автомобиль- не жалей на резину вот и всё что я хотел сказать.

+ ко всему у каждой шины есть предел прочности при котором происходит разрушение каркаса, расслоение материалов из которых изготовлена покрышка. так вот никто не знает где этот предел на китайцах.

согласна, не вижу никакого драматизирования. покупать машину и думать как бы сэкономить на том, на чем нельзя экономить, абсурд имхо. если честно, я таких шин то даже не знаю...знаю good year (щас на них), пирелли (очень нравятся, лучшие из тех что у меня были :df: ), мишлен, бриджстоун и так далее. даже када на четверке ездила, и то на резине, простите, не экономила

клипс 11.03.2009 14:41

по моему стоило, к сожелению мало кто понимает что резина это единственное связующее звено между автомобилем и дорогой.
да ALEX на каждой покрышке это пишется - а вот соответствует написанное на шинах реальности или нет?
я считаю что лутчше купить брэндовую покрышку, которая прошла кучу испытаний и тестов, над разработкой которой занимались десятки если не сотни СПЕЦИАЛИСТОВ шинного дела, которая изготовленна из превосходного сырья,и ездить не парится. чем купить ради экономии покрышку неизвестного производства и ездить постоянно себя подбадривая что у неё рисунок как у йокогамы S-DRIVE.

Lunatique 11.03.2009 16:21

клипс, старик, я тестил Фирензу, оч хорошая она. Да китайская, но чтобы выйти на этот рынок, масса требований и тестов, иначе фиг тебе. Так что не нужно тут - 85% всех брендов делается именно в китае.

Pallada 11.03.2009 16:25

Lunatique, Слав, ты прав, но делают по лицензии, не в подвале, и все ето контролируется - престиж и репутация для брендов важна огого как.
А Самим китайцам чтоб выйти на какой-нить рынок, кажется, никаких тестов не нужно - делают же пластмассовые машины, и ничего. делают же подделки на все и вся, и ничего.
но по поводу фирензы спорить не буду, не тестила. и бог даст, не оттестю))

ETalon 11.03.2009 16:30

Согласен с народом.Экономить на деталях и расходниках нельзя...На понтах экономьте,если лавешек не хватает.

mushroom 11.03.2009 23:04

да резина как резина, своих денег стоит. правда на такой резине я бы ездил аккуратно. так что решай что тебе интересней: на хорошей резине вы№бываться или на плохой ездить тихо и аккуратно. большинство тут тебе озвучило уже свой выбор: ты чо это же эклипс - гоночный аппарат, ёба, так что резину ставь не иначе как брендовую. у меня стоит 17" Йокогама с нуля, но это бывший владелец поставил. я вообще Эклипс от нищеты купил за $2700 :)

Клипса 25.03.2009 12:42

всем спасибо за отзывы, я взяла Federal Formoza FD2. Предчувствуя дальнейше негодование клипс, скажу что резина бралась не как АНАЛОГ федерала, а как качественная шина для быстрой езды пусть и по меньшей в отличии от брендовых фирм цене ;) Первые впечатления, кстати вполне положительные - давольно мягкая смесь да и за холодный асфальт цепляет неплохо.

Михаил С 01.10.2010 12:47

Голаднские шины Vredestein Wintrac Xtreme, как они???

хочу купить зимние шины, но с деньгами напряг, порывшись в интернете наткнулся на такие шины Vredestein Wintrac Xtreme
Кто что о о них слышал, кто пробовал? Кто может помочь их приобрести по дешевле на пробу?

Вот нашёл пару ссылок с хорошими ценами:
http://www.hiservice.ru/goods/568/vr...40_r18_-w.html
http://carrida.ru/tyres/brands/Vrede...7199255052644/
http://www.koleso.auto.ru/sale/tyre/...sale_type=tyre

booker 01.10.2010 13:15

сама по себе фирма неплохая, пользовал их производства летние, шины как шины, твердая середина

Trofim 01.10.2010 16:31

я бы купил слегка б/у японские или французкие шины после проверки чем новые китайские, но у каждого свои доводы!

roman_alekseev 01.10.2010 17:11

целюсь на слегка б/у брендовую резину, за новую переплачивать не готов..... Китай даже новый пока не интересует, но если не подвернется ничего приличного, а снег уже выпадет, то куплю новую Китай и буду тошнить по городу не более 80, по правилам в принципе больше и не разрешено, сэкономлю на штрафах.

Andersol 01.10.2010 18:47

Михаил С, на сколько денег расчитываешь? попробую хаку 4, лучше не бывает, и поиграю размерами, я тут себе 17 искал, разница по вылетам и высоте до 4,000 рэ за балон доходила О_о

Ali_G 15.10.2010 15:13

Выбор зимних шин

Собственно кто на чем гоняет?
Забыл как делать опрос ((

Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +4.