![]() |
Мозгов чего еще то :)
|
Охренеть вылезают какие подробности.
Подробнее можно? то что дал вагур это то что нужно? Делаю так. Датчик температуры и давления оставляю стоковый А вот сигнал родного мафа заменяю на сигнал GM MAF`a с учетом поправок которые дал вагур. Кто что думает про эту идею? |
1. Я если честно не уверен для какого именно ГМ мафа я дал
2. Как менято то собрался? Если на уровне софта, то я думаю врдяли наш мозг чисто физически поймет неипической кол-во герц с ГМа 3. Опятьже на сколько я помню для ГМ мафа не нужен баро датчик Добавлено через 1 минуту Я думаю что всетаки будет проще сплагиатить маф-транслятор :)) |
vagur,
Стоп.. я вот щас мозгом тронусь. Тоесть есть прошивка стоковых мозгов под МАП систему ??? Я перешиваю свой мозг выкидываю *** МАФ расходомер и ставлю МАП сенсер который напрямую подключается к мозгам стоковым но перешитым ? Добавлено через 45 секунд Ребят а *** тогда ГМ МАФ ставить и чёто поять есле можно перешить мозг и МАП поставить ? |
fox, ГМ Маф дает абсолютный расход воздуха уже с поправкой на температуру и давление. Поэтому стоковые датчики не нужны их надо имитировать. В место температуры ставь резистор на 3 кОм, в место давления на мозги надо подать напряжение в 4 В. И все. Только надо приборчик который переделает сигнал с маф3,5 в сигнал г1 мафа. Тебе надо взять МАФ Ген2 очень хорошая штука. Может даже управлять зажиганием и буст контролером. Я ей очень доволен, она лучше МАФ Про (как для меня).
|
GoldenHell, да есть. Тока там нужно вобязательном порядке ШПЛ, и без ром эмулятора настроить это будет почти нереально. Я пока все это щупал только на уровне прошивки. К лету думаю приедет мой ром-эмулятор и все датчики и попробую на этом чуде настроиться.
|
vagur, ЖДУ!!!!!! Очень жду результатов. Ибо не хочу я стоковый мозг на аем менять. А МАП ну очень хочется.
|
GoldenHell, Можно и не менять. Только купи МАФ про или МАФ ген2. Обе штуковины отлично работают.
|
ksv, А какой смысл отдавать почти 500 $ за мафт про... если можно просто перешить мозг ?
|
мафт про кроме перехода на мап еще и функции буст-контроллера выполняет, и углами рулит
|
У Лемура тачко до того как мы аем поставили ездила на маповой прошивке сток мозга. выковырять я её выковырял, нашёл форум разработчика, но софтину со смещениями не смог скачать. А так она вполне нормально работает) но настройка этой бодяги даже с ром эмулятором типа острича это гемор))
|
booker, в качестве буста зачётней авср-ку юзать
А углы можно и в Епромных мозгах поменять Добавлено через 1 минуту Angel9, Адресочком сайтика не поделишся ? |
давно было, не сохранил
|
У меня есть прошивка и xtd для tunerpro :)
настраивать действительно гемор, там 2 таблицы soft VE и HARD VE. Собсна это не чистая работа на мапе, просто прога с помощью этих таблиц переводит сигналы мапа и температуры в понятные для нашего мозга грамы. |
ох... мап прошивка... ыыы, ребят не гемортесь... (это уже давно пройденный вариант... этим люди давно заморачивались и давно эту идею забросили как бесперспективную, одесситы ее нарыли еще года 4 назад - попробовали и расстроились что убили сока времени на ее поиски а думали что это панацея...) это будет потерянное время... оно работает не очень, а про настройку я вобще молчу. Постоянно менять прошивку чтобы рулить углами и топливом - это в обще мегагемор а не настройка - нужно чет чтоб работать он-ланй, для этого конечно можно использовать Острич вроди бы как, но опять все напряжно, кроме того на сколько я помню тот же острич стоит баксов 200.... в итоге получается проще купить тот же мафт про если хотите на мапе, либо гм маф если на гм мафе нужно... - реально на сегодня это самые простые решения
|
| Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +4. |