ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   GM Maf + ECU E-Prom (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=20288)

vagur 08.04.2009 12:38

Мозгов чего еще то :)

fox 08.04.2009 12:42

Охренеть вылезают какие подробности.
Подробнее можно? то что дал вагур это то что нужно?

Делаю так. Датчик температуры и давления оставляю стоковый
А вот сигнал родного мафа заменяю на сигнал GM MAF`a с учетом поправок которые дал вагур.

Кто что думает про эту идею?

vagur 08.04.2009 12:49

1. Я если честно не уверен для какого именно ГМ мафа я дал
2. Как менято то собрался? Если на уровне софта, то я думаю врдяли наш мозг чисто физически поймет неипической кол-во герц с ГМа
3. Опятьже на сколько я помню для ГМ мафа не нужен баро датчик

Добавлено через 1 минуту
Я думаю что всетаки будет проще сплагиатить маф-транслятор :))

GoldenHell 08.04.2009 14:01

vagur,
Стоп.. я вот щас мозгом тронусь.

Тоесть есть прошивка стоковых мозгов под МАП систему ???

Я перешиваю свой мозг выкидываю *** МАФ расходомер и ставлю МАП сенсер который напрямую подключается к мозгам стоковым но перешитым ?

Добавлено через 45 секунд
Ребят а *** тогда ГМ МАФ ставить и чёто поять есле можно перешить мозг и МАП поставить ?

ksv 08.04.2009 14:31

fox, ГМ Маф дает абсолютный расход воздуха уже с поправкой на температуру и давление. Поэтому стоковые датчики не нужны их надо имитировать. В место температуры ставь резистор на 3 кОм, в место давления на мозги надо подать напряжение в 4 В. И все. Только надо приборчик который переделает сигнал с маф3,5 в сигнал г1 мафа. Тебе надо взять МАФ Ген2 очень хорошая штука. Может даже управлять зажиганием и буст контролером. Я ей очень доволен, она лучше МАФ Про (как для меня).

vagur 08.04.2009 16:17

GoldenHell, да есть. Тока там нужно вобязательном порядке ШПЛ, и без ром эмулятора настроить это будет почти нереально. Я пока все это щупал только на уровне прошивки. К лету думаю приедет мой ром-эмулятор и все датчики и попробую на этом чуде настроиться.

GoldenHell 09.04.2009 08:15

vagur, ЖДУ!!!!!! Очень жду результатов. Ибо не хочу я стоковый мозг на аем менять. А МАП ну очень хочется.

ksv 09.04.2009 10:28

GoldenHell, Можно и не менять. Только купи МАФ про или МАФ ген2. Обе штуковины отлично работают.

GoldenHell 09.04.2009 10:43

ksv, А какой смысл отдавать почти 500 $ за мафт про... если можно просто перешить мозг ?

booker 09.04.2009 14:28

мафт про кроме перехода на мап еще и функции буст-контроллера выполняет, и углами рулит

Angel9 09.04.2009 14:41

У Лемура тачко до того как мы аем поставили ездила на маповой прошивке сток мозга. выковырять я её выковырял, нашёл форум разработчика, но софтину со смещениями не смог скачать. А так она вполне нормально работает) но настройка этой бодяги даже с ром эмулятором типа острича это гемор))

GoldenHell 09.04.2009 14:42

booker, в качестве буста зачётней авср-ку юзать
А углы можно и в Епромных мозгах поменять

Добавлено через 1 минуту
Angel9, Адресочком сайтика не поделишся ?

Angel9 09.04.2009 14:57

давно было, не сохранил

vagur 09.04.2009 15:10

У меня есть прошивка и xtd для tunerpro :)

настраивать действительно гемор, там 2 таблицы soft VE и HARD VE. Собсна это не чистая работа на мапе, просто прога с помощью этих таблиц переводит сигналы мапа и температуры в понятные для нашего мозга грамы.

Stez 10.04.2009 11:05

ох... мап прошивка... ыыы, ребят не гемортесь... (это уже давно пройденный вариант... этим люди давно заморачивались и давно эту идею забросили как бесперспективную, одесситы ее нарыли еще года 4 назад - попробовали и расстроились что убили сока времени на ее поиски а думали что это панацея...) это будет потерянное время... оно работает не очень, а про настройку я вобще молчу. Постоянно менять прошивку чтобы рулить углами и топливом - это в обще мегагемор а не настройка - нужно чет чтоб работать он-ланй, для этого конечно можно использовать Острич вроди бы как, но опять все напряжно, кроме того на сколько я помню тот же острич стоит баксов 200.... в итоге получается проще купить тот же мафт про если хотите на мапе, либо гм маф если на гм мафе нужно... - реально на сегодня это самые простые решения

Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +4.