ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Бензонасос (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=20304)

Марат 08.04.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от Kulma (Сообщение 294593)
Марат, оригинал не дорого ?:ai:
ну если 18600 не дорого , тады ой

ну что за галимые разводы ?(шутка)
они у митцу вроде все стандартные (атмо версии), а ценник озвученый тобой это с кронштейном. Отдельно баксов 50 должен стоить

magusorel 08.04.2009 21:53

в сборе 800 баксов на экзисте... а отдельно мицубиси нет, только аналоги. точнее на экзисте нет, как у других не знаю....

adrian 09.04.2009 11:55

Цитата:

Сообщение от Марат (Сообщение 294774)
Отдельно баксов 50 должен стоить

отдельно б.насосов на 3000гт нету в природе, толька в сборе. есть куча неоригиналов от 800р. и выше,
оптимально ставить от ТОЁТЫ СУПРЫ 200$.

Марат 09.04.2009 17:45

хы хы а вы думаете с кронштейном за 800$ стоит бензонасос с надписью Mitsubishi?)) На сколько помню там было написано Denso. Эти насосы много где стоят, на Хундаях например. Просто надо найти отдельно номер детали и заказать по нему.

Shum 09.04.2009 22:30

Denso - зло !!! Walbro - рулеzzzzz !!!

den 10.04.2009 12:35

Цитата:

Сообщение от Марат (Сообщение 294547)
den ты когда нибудь видел снятый бензонасос с кронштейном. Как там можно прикрутить выше?
http://content.foto.mail.ru/bk/marat...t/95/i-102.jpg

Видел Марат, более того у самого лежит модуль такой как на картинке! Бак свой решил покрасить.... Но я еще много интересного видел как некоторые умельцы в силу своейфантазии вытворяют много всего что не укладывается в голове, было дело когда работал еще механиком в сервисе приехала машина у которой в процессе выявленияпроблемы было найдено такое!:ai: Когда вскрыли бензобак чтобы убедится что с насосом у ней все ок, а его там небыло.... а висел под днищем какой-то от чего-то, а мужик сказал что ему какой-то спец в гараже приделал потому-что родной крякнул.... Вот так!;)

magusorel 29.04.2009 10:37

вобщем, заменил я бензонасос, машина поехала! но теперь у меня не работает датчик уровня топлива :) показывает на 3/4 и не двигается. Скорее всего неправильно насос поставил, уткнулась наверное куда-то лапка датчика. объясните плс, как его надо втыкать туда. если стать сзади машины и смотреть в багажник, как расположить бензонасос?

Morphey 29.04.2009 12:23

Люди а если у меня бак 85 литров! Проблем с установкой Walbro не будет?

Zed 29.04.2009 14:37

Morphey, Все от глубины бака зависит. Если глубина меньше может не влезть, а если больше, то насос не будет доставать.

magusorel 29.04.2009 14:45

судя по фотке (пару постов выше), в какую сторону должен быть направлен фильтр грубой очистки топлива при установке насоса в бензобак?

Марат 29.04.2009 14:45

Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 305855)
вобщем, заменил я бензонасос, машина поехала! но теперь у меня не работает датчик уровня топлива :) показывает на 3/4 и не двигается. Скорее всего неправильно насос поставил, уткнулась наверное куда-то лапка датчика. объясните плс, как его надо втыкать туда. если стать сзади машины и смотреть в багажник, как расположить бензонасос?

при установке, ситечко должно смотреть в лево. Когда будешь всё это хозяйство запихивать, лучше придерживать поплавок пальцем, чтоб он вверх смотрел. с проводами осторожно, они перетераются быстро, если часто снимать-ставить

magusorel 29.04.2009 15:11

о мля.... а я ситечком вперед запхал... спасибо!

magusorel 02.06.2009 12:41

вобщем не пихается он по другому... мож что собрано не так. ситечко направлено шде-то на 10-11 часов если сверху смотреть. топливо не показывает, застревает на чуть больше пол бака. если снять и рукой шавелить, всё работает. мож бак замят или поплавок не так стоит?

вопрос №2: как обычно раздумывая о дешевом и сердитом тюнинге, родил такую мысль... вот ставят там вальбро всякие производительные, топливные магистрали из армированной трубки, разводят подачу топлива на две рейки.... всё хорошо но дорого.
а чем хуже хороший насос от 10-ки? производительность мала на 3 литра, это понятно... что мешает поставить их два? они дешевые и доступные. проложить две магистрали из подходящего шланга производства РФ, запитать каждую рейку от своего насоса, на выходе поставить тройник, далее регулятор давления топлива и назад по обратке в бак...
производительности 2х1.5л думаю за глаза хватит, насосы обойдутся в 2-3тр, купить можно в любом магазине. + надежность, если один сдохнет, второй худо-бедно но прокачает магистраль.
некоторый гимор присутствует с засовыванием их в бак, но это решаемо при наличии прямых рук и знакомого токаря-алкоголика. фильтры брать которые на хомутах, просто ставить их в разрез магистрали, опять же производительность увеличится.... прямые, без всяких там изгибов и дибильных болтов.
вобщем, где ошибки в моей теории?

Странник 02.06.2009 13:34

А это ни что другое, как стандартная схема с двумя выносными насосами.
Только ты нормальные комплектующие заменил на аля кунцовский рынок.
Вальбро стоит порядка 250, Денсо еще дешевле, бошь , зачем тратить 6 штук только на 2 российских насоса, поставить один раз нормальный и забыть про него.

magusorel 02.06.2009 14:07

ну почему кунцевский рынок.... на 10-ках насосы хорошие годами ходят. по крайней мере когда у меня была 99 инжектор, я ни разу его не менял за 3 года. вобщем-то насосы все похожи, я не думаю что бош на десятку отличается от боша на эклипса 1.8 сильно, а стоит наверняка дешевле. да и в любом магазине есть, в некоторых даже с гарантией. а на вальбро народ жалуется, что гудят да и купить непонятно где, так чтоб зашел - купил. и опять же купить два вальбро, будет уже накладно по бюджету.

можно и два выносных от волги взять (есть импортного производства) но их надо размещать ниже уровня бака если я не ошибаюсь... а мне хочется всё это через салон протащить...

Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +4.