![]() |
Ага. сам ищу. Газосварка есть
|
Angel9, там не просто сварка самым простецким аргоном. А на дорогущем аппарате. компьютерный такой. сам крутит вертит. =)
|
Блин припой запал. Гдеж брать его
|
Hardwarest,
И мну тоже! :) Надо найти его! :) |
У меня друг продает специальные электроды, с помощью них можно варить простой сваркой люминь, чугун нержу и разные комбинации типа к чугуну нержавейку или еще что, и не нужен ни какой аргон
|
Люди поверьте вот мне на слово ибо я лично много чего препробовал и проверил , аллюминий и его сплавы варятся тока специальным аппаратом обратной полярностью и на переменном токе с компьютерной стабилизацией дуги . Качество сварки полуавтоматом аллюминия - оставляет желать лучшего. Фланец надо варить ровно и геметично а полуавтомат с проволокой хорошего шва не даёт - в шве будут микропоры , оно вам надо ? .
Флюсы и специальные электроды - утопия , на подобии специальной жидкости в мотор которая восстановит вам всё включая мозги , датчики и свечи с проводами. ИМХО Итог - надо варить люминь ? Вам надо , либо туда где это делают и от 100 р за см, или купить сварочник для алюминия спецовый если деньги позволяют ну и тренероваццо . |
да не не утопия, там специальная обмазка которая создает среду и это позволяет варить
у него их берет мосводоканал и всякие пищевые предприятия |
drummaster, Ну и чем тот припой не подойдёт для сварки фланца?
|
Бред =) Ребята. Все варят дорогущими аппаратами потому что не знают про чудо юдо электроды? =)) Варите, Шура, варите. Тока ваш шов развалится через деь - два.
|
fox, Ага там такие нагрузки..
|
Hardwarest, дело не в том что он нагрузок не выдержит. А дело в том что шов как труха будет. проще склеить чем так сварить.
|
fox, Пробовал?
|
Hardwarest, да.
|
Люди если у кого то получиться с флюсом или специальными электродами - расскажите об этом с фотками еси можно , ну ведь реально интересная тема , а рассуждать на тему , можно сколько угодно .
Я практик , я знаю что говорю и пробовал . Если такие способы существуют и ктото ими умеет пользоваться я с удовольствием поучусь. |
drummaster, +1. Пробовал полуавтоматом варить алюминий. Шов вышел как труха.
|
| Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +4. |