ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Стайлинг & Электрика DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Пневмоподвеска (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=20725)

Develope 22.04.2009 15:31

Andmax, а гарантию даете какую?

Andmax 22.04.2009 15:42

Гарантия от производителя 2 года и от нас на работоспособность и установку 2 года. При нормальной эксплуатации.

ZEWS 22.04.2009 15:51

а вопрос такой без установки продаете?

Andmax 22.04.2009 16:02

Без установки тоже продаем комплекты.
Стоимость комплекта: 4 стойки, пневмолинии, блок клапанов, блок управления из салона, компрессор, ресивер будут стоить 90 т.р.

ZEWS 22.04.2009 16:04

это конкретно на G3 например?

Andmax 22.04.2009 16:06

да, в пример привожу G3

Junkman 23.04.2009 11:10

Могу сказать что управляемость как раз наоборот возрастает тк идёт авто выравнвание клиренса авто.
А так же оптимизация его же под разные условия движения. После 130 авто приседает к примеру. На кочках поднимается.
Первый VR-4 в полной комплектации имел 4WS вкупе с активной подвеской.

LEo 23.04.2009 12:36

Игорыч, дожили, Прадо и тд гавно с нигерскими понтами. ну-ну))))

А по сабжу, был один знакомый, который поставил пневмоподвеску себе - ему очень нравилось, но машину он эксплуатировал правда только летом (были и другие), поэтому по поводу зимней эксплуатации - неизвестно. В целом ,говорил те же вещи, что и Andmax. Управляемость супер, работоспособность тоже.

Игорыч 23.04.2009 13:12

Цитата:

Сообщение от LEo (Сообщение 302993)
Игорыч, дожили, Прадо и тд гавно с нигерскими понтами. ну-ну))))

ты когда то пробовал ездить на Прадо с заклинившей задней пневмо в верхней точке???(кста праду всего ничего 27 тис.км), ощущение будто едешь на неуправляемой телеге которую при торможении забрасывает эопу в сторону.
ты когда то ездил в 221 мерине у которого на 11тис.км(тобишь новый), полетели 4 аморта все теже пневмо и которые стоят куеву тучу бабла...
я не говорю что Прадо итд как ты сказал гауно, я говорю что эта пневма гавно которая *** не нужна:

1. нашему климату
2. нашим дорогам

есть дурные деньги пожалуйста, но за несколько лет експлуатации таких тачек а точнее пневмоподвески я понял, что ее регулировки до одного места, когда машина всегда ездит в городе!
сами механники говорят что это полное фуфло которое поставлено на конвеер в СТО по замене!

ПЫ.СЫ. передаю свое ИМХО которое сложилось за пару лет езды на таких авто

FBI 23.04.2009 13:13

Прикольно получается, сначало все в один голос - что не став га..но, ща наоборот, все ставь супер пупер.

Andmax 23.04.2009 14:47

ММ... Открываю вам глаза ;)
Например на ауди, мерене и прадо стоит гидроподвеска, а не пневмо - разница в корне. Гидроподушки рвутся от перепадов температуры из-за расширения жидкости при замерзании на оч низких температурах + подушки сами из оч тонкой резины, не расчитанной на соль, масло и т.д. (не для нашего климата).

На порше и таурегах электроподвеска. Там вообще нечему ломаться так быстро. Грубо говоря две обмотки и все.

Пневмоподвеска: Ломаться нечему впринципе. Может порваться только сама подушка при механическом воздействии (пырнуть ее чем-нибудь). Или если кто-то умный поставил компрессор на адское давление и подушка взрывается. Сама подушка стоит примерно 1500рублей. Замена в течении 15 минут. Пневмолинии у hps суперкачественные, как швейцарские часы. Подушки и стойки тоже самое. Производство Швейцария.

Климат на пневмо никак не влияет. Разве только что зимой подольше качать прийдется секунды на пол.

Дороги тоже не влияют на пневмо и гидроподвески. Сами подумайте. Нет изнашиваемых элементов, кроме самих подушек, которые ходят по Н десятков тысяч км. Резина у hps качественная.

ZEWS 23.04.2009 14:48

Andmax, а действительно а зимой как? до каких температур все работает и не лопается?

FBI 23.04.2009 15:09

Andmax, Прикольно, вообще тема интересная, надо копить.

ZEWS 23.04.2009 15:16

нада в кредит

NIK_MB 23.04.2009 16:03

Цитата:

Сообщение от ZEWS (Сообщение 303088)
Andmax, а действительно а зимой как? до каких температур все работает и не лопается?

А до каких температур у тебя не лопается резина шин? В подвеске же не гандончики какие-то стоят, а толстые армированные резинки:)

Вообще, если руссуждать логически, то что может сдохнуть в условиях нашей зимы? Наружу "торчит" всего два элемента - сами подушки и подводящие линии. Подушки - аналог шин, только даже с мЕньшей нагрузкой (качения нет). Такой резине реагенты и перепады температур поболту. Подвождящие линии - прямой аналог тормозных шлангов. Много ли ту людей, котрые хоть когда-то обновляли тормозные шланги??? Я вот недавно снимал с машины еще оригинальные (12-летние тобиш) - им еще ходить и ходить.

А насчет гидроподвески на Прадо и новых S классах - не исключен заводской брак или что-то в этом роде. Случаи, когда целые партии автомобилей отзываются производителями весьма нередки. Лично я три года ездил на гидроподвеске. Установлена она была - ВНИМАНИЕ - на 123 Мерсе аж 85 года выпуска!!! Он универсал у меня был, и задняя ось была на гидре - при загрузке багажника подвеска выравнивала машину. За 10 лет эксплуатации машины в нашей семье (только последние 3 года пришлись на меня) было заменено только одно "яйцо" (резервуар для жидкости, как я понимаю - это было давно, и я в подробности не вникал, но все вместе с работой около 150 баксов вышло). Продал машину другу, а он через пару лет отдал своему деду на дачу ездить. Подвеска работает, насколько я знаю, до сих пор.

Так что я КАЧЕСТВЕННЫМ гидро и пневмо подвескам доверяю. По сути, там действительно ломаться нечему.

Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +4.