ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   На 3.0 кто первые два катализатора удалял? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=20816)

nik.79 23.04.2009 09:45

Cмысл-оставить звук как у родного ката,а не как у девяточного пердака.

Lunatique 23.04.2009 11:41

да? а я всегда думал что для этого нужен резонатор и глушитель)))))

nik.79 23.04.2009 15:39

Цитата:

Сообщение от Lunatique (Сообщение 302954)
да? а я всегда думал что для этого нужен резонатор и глушитель)))))

значит ошибался.

FBI 23.04.2009 15:40

Lunatique, Слав выходит можно просто открутить катализатор, выбить нутро и поедит? я кста на днях думал об этом, раскажи процедуру поподробней плз.

Lunatique 23.04.2009 19:05

nik.79, я к тому, что звук не от катализатора зависит!! )))
Помоему ты не прав на счёт катализаторов и звука)))

FBI (SEBRING COUPE), Антох.. Да, прост оставляешь болванку и всё. У меня на пыже 4 каталика и 2 лямбды.... Вобщем я буду делать так: на штанах пустые останутся, а на 2-х двух каталики как и были (или пламягасители, не решил ещё) + обманки. Всё.
Нет смысла делать пламягаситель сразу после коллектора, прогорят нафиг от температуры. Это совершенно точно.

Катализаторы, для того чтоб в нормы по выбрасам пролесть, не более того. А если убрать хотябы 2а из 4-х, машина хоть вздохнёт немного)

nik.79 24.04.2009 10:16

Цитата:

Сообщение от Lunatique (Сообщение 303228)
nik.79, я к тому, что звук не от катализатора зависит!! )))
Помоему ты не прав на счёт катализаторов и звука)))

Я прав,потому что на практике проверил,что зависит и еще как...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Lunatique (Сообщение 303228)
[
Нет смысла делать пламягаситель сразу после коллектора, прогорят нафиг от температуры. Это совершенно точно.

Странно,у меня за 100 тыс и 4 года не прогорел....:ag:

FBI 24.04.2009 10:58

Lunatique, Слав я в этом деле делетант, у меня глупый вопрос, я так понимаю нутро катализатора это типа соты, как его пробивать? и еще я так понимаю чек в этом случае будет гореть но уже сдругой ошибкой?

Zed 24.04.2009 11:07

FBI (SEBRING COUPE), В некоторых каталиках внутри керамика, хороший удар внутри и все высыпится.

FBI 24.04.2009 11:55

Zed187, надо будет занятся, у меня знакомый на Ситроене случайно наехал на железку (торчала из земли) и зацепил ее катализатором, так вот говорит после этого машина говорит просто полетела, в сервисе сказали ему что катализатор осыпался.

А это кста на расход не повлияет?

Lunatique 24.04.2009 12:38

nik.79, ну давай разберёмся)))
Что такое каталик? Если развёрнуто, это каталитический нейтрализатор угарных газов. Предназначение его для удержания вредных частиц выбрасываемых в атмосферу.
Причём тут звук выхлопа? =)
Повторюсь, на звук влияет резонатор и глушитель, ну и диаметр выпускной трубы в какой-то степени.

FBI (SEBRING COUPE), принцип как раздраконить и вычистить всегда одинаков)
Чтобы не горел чек, для этого ставят обманки, чтобы машина думала что всё в порядке, и ничо не вырезано.
Сгоняй к тем ребятам, что я давал ссылку выше постами. Разумные цены, руки откуда надо.

abk1 24.04.2009 13:06

при выбивании катализатора звук изменится 100% (Если мы говорим про просто выбить соты)
причем будет как говорилось тут тазо-пердяще-звенящий....
абсолютно любое препятствие на выходе выхлопных газов меняет его звук... будь то катализатор или даже турбина...
звенящий звук появляется из-за того, что катализатор имеет форму банки и звуковые волны в нем начинают беспорядочно двигатся, простое сравнение :) , просто крикните в бочку и все поймете

Zed 24.04.2009 13:35

abk1, согласен, звук поменяется если просто выбить, звенеть может, но не факт. Что бы убрать звон, достаточно вварить трубу вместо каталика.

abk1 24.04.2009 13:45

вот хорошая тема про вырезание катализатора... и что там с лямбдой делать
http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...alizatora.html

Lex 24.04.2009 13:47

Абсолютно точно. у знакомого на fx45 удаляли катализаторы, звук стал, как бы это поточнее сказать, металлический. Но не пердящий как дешевый прямоток.

Lunatique 24.04.2009 13:53

Ну насколько я понял из объяснений, каталик вырезается, вваривается кусок трубы, либо вытряхивается каталик. Не должно звенеть и пердеть при правильно сделанной работе.

У меня 4 катализатора, рыком машины я доволен. Но пришло время их вырезать, поэтому я сам расспрашивал о том, как рык этот сохранить.

Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +4.