![]() |
Ошибка ЕГР
Вообщем, подтягивал ремень генератора. После этого выскочила ошибка датчика рециркуляции отработанных газов (я так понимаю это ЕГР). Может так совпало просто, а может пока ремень подтягивал что-то задел.
Народ, подскажите куда смотреть, что проверить и где этот датчик на Г3? Клапан ЕГР тот, который на крышке клапанной визуально посмотрел, вроде ОК. Датчик найте не смог. |
могу отключить, если интересно, и коррекцию зажигания, и ошибку (потом надо будет заглушить и продать рабочее что осталось) :)
|
Sky_3G, Спасибо. Отключать не хочу.
|
Ну правильно, а то экология в Москве и так страдает, тока на г2 к примеру - япы даже эту систему не ставили, а америкосы тех же годов - ставили)
Проверяй ваккумные трубки, может обломало штуцер на обратном клапане круглом, и такое видел, а может просто сажей заросла магистраль и клапан клинит из за 92-95 бенза некачественного. Смотри все вакуумные трубки короче для начала, если не поможет - снимать клапан который управляется вакуумом, и чистить! |
Спасибо за совет, буду пробовать
|
Машина глохнет на холостых. Диагностика показала только ошибку P0403 EGR. Что делать подскажите пожалуйста?
|
почистите и промойте все трубочки связанные с егр, клапан тоже. прошлым летом была такая ситуация.
Рыж, почистите дроссельную заслонку, большая вероятность того что ее никто и никогда не чистил. и есть ли у тебя ошибка? если да то какая? |
Все случилось после чистки оного. Сломали голову в поисках причины, прозвонили все датчики, без толку!!!Оказалось "местный Кулибин", который дроссель чистил, удалил соты из воздушного фильтра, для лучшего эффекта!!???
С ЕГР тоже разобрались, спасибо за помощь))) |
украл он ваш МАФ просто, Ольга) а вам подсунул чей то без сот...
|
Цитата:
это очень злой мод http://www.roadraceengineering.com/e...adjustment.htm |
booker, я не верю что человек кто чистит дроссель самовольно начнет выламывать соты.
Наверняка кто то из знакомых стрит-сракеров, начитавшись тазо-форумов пошли запаивать резисторы в датчик атмосферного давления, вырезать соты - а потом решили махнуть по тихому MAF, типа никто не заметит. Хотя я на 2.4 одном со штатов тоже видел МАФ без сеточки, но работал он вполне стабильно... |
Цитата:
|
booker, да я в курсе про то что нельзя нарушать линеарность воздушного потока, или как там правильно, что завихрения идут под нагрузкой, я просто про то, что тот кто чистил - наверняка просто махнул МАФ, а не вырезал сеточку с него, те грубо говоря сп*****л его.
|
сеточка не вырезается, она снимается достаточно просто, но также просто ее повредить при снятии))
поэтому вполне допускаю вариант что именно так и было, и чтобы скрыть огрехи в работе ее просто не поставили |
Цитата:
|
| Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +4. |