ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Альтернативный эбу или "обманки"? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=21273)

Mitsumi 07.04.2013 06:49

Цитата:

Сообщение от Мах (Сообщение 813857)
Впринципе он не столь уж неподъемных денег стоит, главный вопрос КТО НАСТРОИТ!!!
Люди, которые строят корчей на аем отговоривают от него, предложили другой вариант (по их мнению лучше), я не специалист в настройке автомобилей, следовательно прислушиваюсь к их мнению.
Если получится инсталировать и настроить на этом, поделюсь инфой!

F-con ?

Мах 07.04.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от Mitsumi (Сообщение 814039)
F-con ?

Нет;) А разве f-con не тоже самое, что Е-менэдж?

ANDREYKA 07.04.2013 18:21

хкс ф-кон только на востоке норм строят
ультимейт-вата

Mitsumi 07.04.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от Мах (Сообщение 814147)
Нет;) А разве f-con не тоже самое, что Е-менэдж?

Это две большие разницы:)

BRIAN 07.04.2013 19:52

мне вот интерестно ....а в чём разница?
принцип один и тот же...как и у всех суб компов.
что то лучше что то хуже..но суть одна и только от повара зависит какое блюдо получится.

Мах 07.04.2013 20:08

Цитата:

Сообщение от ANDREYKA (Сообщение 814150)
хкс ф-кон только на востоке норм строят

Это типа "только в Новосибирске красивые девушки" :)
Цитата:

Сообщение от Mitsumi (Сообщение 814161)
Это две большие разницы

Если это большие разницы и ты четко и в деталях знаешь в чем конкретно, то напиши нам (соклубникам) для общего развития, а то скажу где-нибудь что это 2 обманки, хотя и очень хорошие (смотря для каких целей)
Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 814162)
что то лучше что то хуже..но суть одна и только от повара зависит какое блюдо получится.

Согласен, Сергей....

Человек из Кемерово 07.04.2013 20:18

ну голдовый ф-кон вообще-то идет как полноценный комп, остальное согласен субкомпы

Mitsumi 08.04.2013 01:44

Я против е-мэнэджа ничего против не имею, с ним не работал. Думаю что для любителской настройки он вполне подойдет.
Настройщики здесь(например Петя Кузнецов) только хихикают и улыбаются при слове еманэдж и работать с ним отказываются - не доверяют ему. Аргументы обычно: "тупой, ******, виснет, глючит, настройки слетают".
Ф-кон голд и старый ф-кон сильвер могут работать обманкой хотя вообще это полноценные серьезные стэнд-элоун компы. Остальные ф-коны это пиги-бэк, но с хорошим набором функций и репутацией, особенно последний -IS.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 814162)

Думаю что только глупец не считает что: настройщик всему голова.:)
Но также каждый из них понимает что изначальная всеж платформа имеет значение:)

lycy 08.04.2013 02:22

Я может немного не в теме, но не понимаю зачем вкладываться в субкомпы, если есть готовые решения типа АЕМ. Его и надо дро4ить, ИМХО

Человек из Кемерово 08.04.2013 14:37

вот пож-та для особо страждущих, правда сильвер)))) в япе... для ГТО.
http://injapan.ru/auction/171954525.html

http://auctions.c.yimg.jp/img379.auc...xzqmq02503.jpg
http://auctions.c.yimg.jp/img379.auc...zgqvab2503.jpg
http://auctions.c.yimg.jp/img379.auc...crdv5s2503.jpg

Андрей_GTO 08.04.2013 14:44

Последняя фотка очень улыбнула :) Я сам сделал аналогично, но гораздо аккуратнее покемонцев...
И зачем в таком случае оставлять родной мозг? Это тоже пиггибэк, но почти плаг-анд-плей :)

Mitsumi 08.04.2013 14:49

F-con V может работать как полноценный STAND ALONE комп. Правда к нему все-равно понадобится настройщик с допуском... или хотя-бы пиратский софт:)

Человек из Кемерово 08.04.2013 14:55

Андрей а кто утверждает что ЭТО полноценный мозг????????? посто сейчас наткнулся и выложил..... а голд идет как полноценный мозг.
и что все за АЕМ уцепились???? все о нём говорят, а настроились на нем единицы.
помимо его много чего есть... и хальтек и вемс и абит

ANDREYKA 08.04.2013 15:21

вот про ачкоэсы грамотно расписано.(от человека который настраивает их)

Есть два типа блоков:
1. пигги-бэки= обманки. по сути субкомпьютеры изменяющие топливо и зажигание + иные функци (типа снятия отсечки по топливу и по скорости, перекалибровка МАФа под другую трубу, функция EIDS- не позволяет авто глохнуть при установке блоу оффа в атмосферу при МАФе, управление до инжекторами, управление автоматом, создание обманных карт для ВВТИ и прочего при переходе с МАФа на МАП).
сначала был:
1. F con S (8 бит) - карта 16 Х24 точки . 4 субкарты зажигания и 4 субкарты топлива. Не управляет автоматом, нет автомэппинга, нельзя использовать и маф и мап одновременно, нет функции EIDS. нет версии под два датчика РВ (субару)
2. Fcon SA (8 бит) (Autobacs) - карта 16 Х24 точки . 4 субкарты зажигания и 4 субкарты топлива. Не управляет автоматом, есть автомэппинг, можно использовать и маф и мап одновременно, можно перевести авто на МАП. есть версия под два датчика РВ.
F-con SZ (16 бит) карта 16 Х24 точки . 4 субкарты зажигания и 4 субкарты топлива. Управляет автоматом, есть автомэппинг, можно использовать и маф и мап одновременно, можно перевести авто на МАП., большое кол-во субкоррекций, понимает ОБД1 и ОБД2.

F con IS новый 32 битный процессор, видит КАН шину, работает с эл. дросселем (можно завсести тротл позишн и аксель позишион) карта 16 Х24 точки . 4 субкарты зажигания и 4 субкарты топлива. Управляет автоматом, есть автомэппинг, можно использовать и маф и мап одновременно, можно перевести авто на МАП., большое кол-во субкоррекций, понимает ОБД1 и ОБД2, есть видеовыход RCA со всей инфой с ОБД и КАН шин + все что видит(корректирует) ф-кон+ можно выставить ворнинги.

2. стэнд алон блоки. могу работать без сток компа. могут все.

F-con V (silver) 16 бит мозг, карта 20х20, подключение любых сенсоров и датчиков , переход на МАП, наастройка по дросселю, управление всеми типами клапанов ХХ, работа с высоко и низкоомными форсами, управление доп форсами, про старт, отсечки по топливу, бусту, зажиганию, автомэппинг и т.д.

F-con Vpro (Gold)
вер. 3.0 - 16 бит мозг, (но есть и 32 бит) - карта 32х32 точки, + к сильверу: антилаг, больше компенсаций, больше пресетов под авто, управление муфтой валов, варнинги и шифт лампа, управление вентиляторами и насосами.
вер. 3.1.- 32 бит мозг+ работа с ХКС АФК - (фильтры и мониторинг ДД + ШЛЗ)
верс. 3.2.- работа с автоматом, с электродросселем.
вер. 3.3. работат а с КАН шиной, логирование лучше, процессор 32/64 бита, флет шифт. пит лане (скорость кат) и пр.

DAN 3000GT 08.04.2013 15:24

бла бла блааа
Вобщето тема о продажи
А покупать нада тот мозг которыи есть каму хорошо настроить

Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +4.