![]() |
Да тупо, на тягу идущую от кулисы вонзил кусок проволоки жесткой, отрегулировал таким образом, что при включении любой передачи, эта проволока попадает на гильзу тяги т.е. на такую штуку в которой ходят напрявляющие от кулисы (сори фоток нету), а при включении нейтрали она касается второго куска проволоки. Проволоку прикрепил крепежами под винт, т.е. такая площадочка, одной стороной висит на тяге, второй держит проволоку.
Придумал все на ходу и сделал "на коленке", думал что потом найду более прикольное и технологичное решение, но так и не нашел и тема работает. |
Punisher, Ох озадачил. Кузов заберу гляну. Но фото хочу.
|
Подниму темку. Летом поставил автозапуск, проверяли - все работает норм. Сейчас температура 0-5 и машина то с 3, то с 5го раза лишь заводится. Если же не мучить АКБ и подойти завести её с ключа, то схватывает довольно быстро. То ли АКБ дохлый, то ли в электроцепях что-то намудрено? Мб сталкивался кто?
|
Наг
сталкивался на своей. возможные причины: 1.Слабый АКБ 2.Плохая масса (как у меня было) 3.Масло в МКПП древнее уже совсем. |
ANDREYKA, понял) спасибо.
3. Масло свежее, менял не так давно. 2. Масса где именно? На клемме акб? 1. АКБ подыхает походу, наверное в нем как раз дело... недавно 4 дня простояла с включенной сигналкой и даже с ключа не завелась, пришлось "прикуривать". Но смущает именно то, что, например сегодня: попытался завести с автозапуска - 3 раза пыталась и все бестолку. Пошел с ключа крутанул и завелась без проблем. Хотя есть у меня еще одна мысля по этому поводу, мб чип иммобилайзера плохо видит? Надо попробовать его поближе к замку передвинуть. |
Наг
именно у меня был плохой контакт на двигателе.(поменял на более толстый провод и разминусовку кинул дополнительную). |
Та же хрень была.
тактика с ключа: сел, повернул ключ, подождал пока погаснут контрольки, запуск тактика с сигналки: зажигание, стартер, крутим установленное время. Замечено: в ручном режиме давление бенза успевает подняться. А в автоматическом до запуска стартера - не успевает, а во время работы стартера, бензонасос на такой голодовке по напруге и току, что он не может нормально накачать топлива. В моей сигналке есть параметр через сколько секунд после подачи зажигания запускать стартер. При 1с - запуск с 3-5 попытки. При 5с запуск с первой попытки, в морозы -20 бывает со второй. Это ессесно после ночной стоянки. |
На прошлой неделе поменял акб на заряженный, протянул все контакты у клемм (+ к кузову), настроил сигналку, чтобы первая прокрутка стартером была не пол секунды, а полторы. Заменил батарейку в чипе ключа...
Сегодня -15 в гараже - завелась со второй прокрутки стартером :) |
MuuS, у нас изначально сигнал на реле бензонасоса идет с мозга только при "вращающемся" двигателе.
Переподключал? Автозапуск есть, как включается - не помню... Выходит, время прокрутки 5с ставить? |
Predator, 5 сек слишком долго. Не более двух, я считаю.
|
Наг, у меня тоже самые проблемы
|
Рудик, я все настроил давно) все ок, всю зиму с автозапуска по утрам заводил с 1го раза (изредка со 2го)
|
| Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +4. |