ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL Катализатор (проблемы, удаление и замена) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=23796)

Sashok4 30.01.2009 15:08

Chuvak, Браток тебя натолкнули на правильный ход мыслей!!!! Эти темы обсуждались уже не раз и что конкретно делать каждый решает сам, как говориться сколько людей столько и мнений!!! и что конкретно делать решать только тебе!!! если денег до хрена то можно и за 100к выхлоп поставить!!!

costarika 30.01.2009 15:11

Chuvak, на обиженных воду возят и в закрытых темах вам не отписаться, я же потратив своё время предоставил вам возможность почитать о аналогичных случаях, после прочтения которых вы и сделали вывод хотя можно было и поюзать поиск по слову катализатор

где написано и почему лампочка может загораться и как пробивать и как поставить пламегаситель

удачи

ZEWS 30.01.2009 18:22

у меня не был забит, но я его пробил! звек такой же почти! поставил обманку на лямбду 2 ю

dima470 31.01.2009 01:41

А я вырезал забитый и вваривал " универсальный " .Стоил он 5500 р. и работа 2-3 т.р.Может это и есть типа- китайский? Х.З.Но проблем не было .

Chuvak 02.02.2009 09:56

спасибо, свою ошибку понял, но дело в том, что поиск юзал и темы прокаталики читал. Из них ещё понял что зависит не только от человека а именно от машины, поэтому и спрашивал именно про G3 вот именно про него и не про что другое. Спасибо zews и dima извини costarika. Меня тоже поймите машина не на ходу почти сразу после покупки, да ещё первая, нервишки-с-с-с.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Sashok4 (Сообщение 259975)
Chuvak, Браток тебя натолкнули на правильный ход мыслей!!!! Эти темы обсуждались уже не раз и что конкретно делать каждый решает сам, как говориться сколько людей столько и мнений!!! и что конкретно делать решать только тебе!!! если денег до хрена то можно и за 100к выхлоп поставить!!!

Браток, денег минус восемьсят килорублеф, это даже слегка меньше чем 0.

ZEWS 02.02.2009 11:47

Chuvak, ты главное не нервничай! А если почитал то и вопрос можно задать чуть конкретней! Ну да ладно! если чего кричи!

costarika 02.02.2009 14:21

Chuvak, делать то что будешь?

Vitalii 02.02.2009 16:27

Я на 2.4 тоже занимался вырезанием, вставлял пламегасители в оба места, что б не сильно громкий звук был, а так можно одним пламегасом обойтись, который в выпускном коллекторе вместе каталика ставится.

Что и как делать, отписывал, ссылки в посте N2 от Costarika.

Ставить пламегас нужно в место N1 (коллектор), иначе прогорит выпуск, либо полностью менять коллектор на тюнинг-безкатализаторный. Ну и обманку после катализатора N2 тоже ставить нужно (самое простое и эффективное, проставка из железной гайки, подробнее тоже описано выше).

Удачи !

Chuvak 03.02.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 261274)
Chuvak, делать то что будешь?

Отполирую фары!!!:ag:

Добавлено через 4 минуты
А те, кто говорит, обманув систему "катализатор-лямдазонд", можно напороться на капиталочку - просто разводят на бабло за хороший каталик???? Я всётаки склоняюсь к варианту избавиться от него нафиг.

Alex1985 03.02.2009 15:44

Цитата:

Сообщение от Chuvak (Сообщение 261859)
Я всётаки склоняюсь к варианту избавиться от него нафиг.

да вот тоже интересно.. если его удалить... какие могут быть последствия???

Chuvak 03.02.2009 15:48

вот и я о том, же, те которые хотят 12 тыщ с продажи немецкого кактлика, сравнивают последствия с взрывом немаленького адронного коллайдера.

Angel9 03.02.2009 16:01

ИМХО Удалять каталик, ставить обманку. Вред нанесённый окружающщей среде будет 1/10 от того что каждый день высирают с выхлопом ТАЗы, а гемороя в дальнейшем гораздо меньше.

Alex1985 03.02.2009 16:10

обманку? че за обманка? если просто снять? вообще то. откровенно говоря, мне уже сняли... почти год назад... вроде все ок... хотя порой, не знаю связанно ли это с этим, чек загорается, но глючно, дает ошибки при которых чутли не двигло должно было уже взоравтся, но все ок и даже очень... единственный минус моего мотора это жор масла

Angel9 03.02.2009 16:29

ну тут от машины зависит, важно что у тебя стоит после катализатора, термопара или дублирующая лямбда. На японках г2 стоит термопара, так что удаление каталика ни на что не повлияет, а на америкосах г2 г3 и т д стоит вторая лямбда и если удалить каталик и вторая лямбда увидит неправильную смесь могут быть проблемы. Как на 3SI устроено разных незнаю, но вроде как на битурбовом америкосе обнаруживал 4 ламбды когда в проводке копался....

Alex1985 03.02.2009 16:37

не знаю, мне на сервисе сделали.. сказали было толи 3 толи 4 катализатора.. их всех удалили

Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +4.