![]() |
Цитата:
|
Kulma, последнее сообщение Димы на форуме было 12.04.2012, чем черт не шутит, вдруг ответит)))
Добавлено через 4 минуты А вообще еще вопрос такой: выше написано, что замена гидрокомпенсаторов на хундаевские рекомендована митсубиси, а реально есть от этого толк какой-нибудь? |
fly, про рекомендации ММС ставить дубликатные запчасти ни разу не слышал и подозреваю ,
что это вольная интерпритация полученной информации, если не фантазия.... ММС скорее наладит (уже жавным давно наладило) своё производство с исправлением косяков , чем будет рекомендовать использование запчастей конкурентов. Хюндай никогда не был дочерним предприятием ММС ..они тупо купили технологии у ММС и на этом их "дочернесть" закончилась. Хюндаёвые железки просто дешевле ..иногда в разы .. Гидрокомпенсаторы в том числе .. Касаемо отверстий - не знаю ..нет однозначного ответа , ибо те же 3000-ки с удовольствием ездили и ездят годами на штатных гидрокомпенсаторах , и не испытывают никаких неудобств... те же моторы , приходящие с Японии , оснащены штатным железом (и гидрокомпенсаторами в частности)... так что рассуждения о том ,что лучше , а что хуже , для меня не являются аргументом Официальной бумаги от ММС на эту тему не было..во всяком случае я её не видел . |
Цитата:
|
Стучат гидрики, но если прокатиться со скоростью 150-170 км/ч, то, после стук пропадает на пару дней, потом опять начинают стучать. Нужно ли менять гидрокомпенсаторы, или можно снять и почистить старые??? Что посоветуете, а то как трактор((((????
|
sabres77, чего над животиной издеваться? Мое мнение, стучат - меняй.
|
sabres77, чистка как правило ничего не даёт .
Гидрики начинают стучать когда появляется износ сопрягающихся поверхностей и их пробивает или когда масло слишком жидкое. Последнее лечится заменой масла. Если гидрокомпенсаторы стучат постоянно , то только их замена . |
Kulma, Ясно, Такой вопрос, какие ставить?? Есть Ajusa, как они???
|
Цитата:
мы их никогда не ставили и ставить не будем (от себя во всяком случае) работа стоит не дёшево - эксперементировать себе дороже получится. привезёт клиент - поставим..застучат -заплатит ещё раз за замену или будет кататься со стуком на новых гидриках уже говорил сто раз в двигатель ставим только оригинал или заменитель от производителя , который идёт в оригинале например ролики KOYO... исключение составляют только помпы GMB...ну это просто накатанный 10-летний опыт...тогда оригинальную помпу днём с огнём не найти было ..вот и приходилось ставить от нужды GMB ..оказалось очень даже ничего по качеству.. |
Kulma, сколько примерно стоит работа и сами гидрики подскажи пожалуйста хотябы примерно
|
Muha, по работам звонить в любой из 2-х сервисов
http://www.gt-parts.ru/index.php?page=service сами гидрокомпенсаторы хюндаёвые по 300р оригинал по 430р , но его сейчас нет |
Номерок хундаевчких кинет кто нибудь?))
|
Я полагаю номер Hyundai будет - 2461032824. Это по крайне мере на одновальной голове мотора 2.4 но с 2G Эклипса. Для замены не достаточно снять клапанки! Сняв клапанку необходимо заткнуть отверстия слива масла в блок, отверстий на память 5шт. но думаю не сложно будет их найти, только после этого следует разбирать дальше. Распредвал снимать не нужно, только сами 2 вала, на которых уже толкатели и в этих толкателях уже гидрики, аккуратнее, выпадают )
|
Мануалом, который в факе по 2g есть, можно пользоваться для замены гидриков на Г3?
|
| Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +4. |