![]() |
Странное поскрипывание после снятия-установки суппортов
Недавно затеял эпопею с заменой суппортов.
Так вот в первый заход родные суппорта сняли, но те, что были взяты на замену - не подошли. Поставили назад (заодно расклинив и смазав подклинивающую направляющую) Поставили назад. И тут появились какие-то ощутимые скрипы при торможении на МАЛЫХ скоростях (10-20 кмч) Причем скрип не как при закончившихся колодках, а другой какой-то. По звуку, как даже не торомозам принадлежащий Я думал, что скрип сявзан с тем, что "пошевелили" суппорт и колодка 1 стоит теперь по другому и притерается. Разбираться с проблемой не стал В следующий заход встали сигмовские суппорта, а старые снял И тут на 3й день езды услышал практически такой же скрип с той же стороны Суппорта заменены, а скрип в общем такой же, но меньше и тоже на маленькой скорости. Знакомые уверяют, что скрипят жестянки, крепящие колодки (по звуку, кстати, похоже) Но удивлет, что эти жестянки тоже были заменены Щит? |
на колодках обычно бывают противоскрипные пластины
а еще рекомендуют при сборке нанести на поверхность поршня, которая прижимается к колодке, тонкий слой медной смазки вот еще полезно почитать http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...bo-brembo.html |
Вот эт опротивоскрипная хрень?
http://kafadzy.com/forbrakes.jpg Мне походу забыли поставить Но мне казалось, что ето для вынимания колодок |
|
старые диски стерлись, поставил новые дешовые сразу заскрипели. причем на маленьких скоростях и постоянно. ПОменял на хорошие колодки, скрипеть теперь стало только при опредеенном нагреве, типа потормозил пару раз хорошо, нагрелись запищали, еще потормозил, чтоб прогрелись посерьезней, престали.. Так что товарищи косяк полюбому в дисках первоначально, колодки на него влияют процентов на 10-20 не более... вывод... менять диски ))
|
У меня-то один скрипит 1 не скрипит :)
прочем тот, что скрипит скрипел с одним набором суппорты-колодки-диски, и скрипит с другим комплектов так что последний вывод мимо меня |
Появилса скрип, раздражал жудко. Как таз какой-то еду и скреплю.
Новые колодки оригинал, скрип сразу пропал. |
Цитата:
|
| Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +4. |