![]() |
Elmar, специально не поленился посмотреть. Коды доршней одинаковы что на эво8 что на эво9
|
Странно!? У меня где-то были фотки поршней Эво 8-9. Не могу найти. Внешне отличались немного.
|
низ evo8 и 9 держит одинаково, ~500 сил, только шатунные болты меняйте на ARP сразу же.
|
FET, Кстати а низ G1 6 болт сколько держит в стоке т.е сколько шатуны и сколько колено
На сколько ч япомню ты говорил когда то про ~450 шатуны поршня и ~600 колено или я что то путаю |
Да, около того
|
низ 6 болт держит 3582 HTA на 2 кг буста с метанолом :) Проверено .
|
А низ 2Г тогда сколько? 300-350?
|
я вот понять не могу, с чего все сичитают что 7 болт низ совсем убогий? то что он без проблем держит 400 сил можно не сомневаться. один фиг цилиндры будут задраны что на 6 болт что на 7 болт на 400 лс, ибо на такой температурный режим не расчитаны поршневой зазор и кольцевой
|
Angel9,
Дык я вот и спрашиваю! :) Я не утверждаю! ;) А какие зазоры в стоке идут на 7-ми болтовый? |
Elmar, 0.03-0.05
|
Еще важно, насколько термически стабильный сплав поршней в стоке...
Если ничего особенного, то заливая 11-10.5 можно сил 400 с таким зазором. 6-болт интереснее с точки зрения стокового низа, когда дело подходит к кованому низу, 7 болт интереснее |
Цитата:
|
booker, Дай бог здоровья его мотору, но его ни кто не вскрывал после сборки, на сколько я помню
кстати, на сток низе не маловажную роль может с играть водометанол |
С напылением поршень или без побоку , всё дело в блоке цилиндров,чем толще стенки тем дольше не надирает поршень.
|
Я тоже читал про намыления, амеры типа пишут что данные поршня стабильно держут 650 сил, но как мне кажется это гон, всё зависит от условий испытаний и т.д.
Про тепловое расширение, стоковые поршня имеют не большое расширение за счёт материалла и внутренних скоб. Про 7 болт, мотор на самом деле очень хороший, хорошо сбалансированный. У меня стаит такой и сейчас в полном стоке он выдерживает без всяких пробллем около 340 сил на каждый день. Его недостаток это жидковатые шатуны и начичие отдельных полуколец вкрадышей (при установке нормальной сцепы их может провернуть :( ) Многие говорят ещё про маленькие масленные каналы, я если честно не знаю, в Эво вроди точно такие же и как они шпилят на стоке (вон Фет 12,5 на стоке проехал, а потом вроди выехал вообще из 12 сек). Но сейчас я собираюсь продать этот мотор и поставить 6-ть болт на перспективу ;) |
| Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +4. |