![]() |
имхо, просто турбина начала хавать масло, уровень упал ниже допустимой отметки и в турбине начался бешеный износ, соответственно к моменту когда было подлито масло, хавать стала она уже гораздо больше. В итоге через неделю уровень был опять не в кондиции, опять перегрев турбины и дым мог валить из неё. возможно есть повреждения центральной части (картриджа). Дым мог быть из-за кипящего антифриза и валить непосредственно из турбины.
зы. а вообще прчитай теорию по турбинам с их допусками и парарметрами работы подшипников на масляном клину. Когда всё нормально трение просто смешное, но вот стоит нарушить подачу масла и оно увеличивается буквально в сотню раз... зы зы. а вообще чтобы спать спокойно надо каждый день проверять уровень масла... сразу бы всё стало ясно. |
Износ турбины, это в первую очередь износ опорных втулок оси (вала) крыльчатки, максимальные негативные действия проявляются, на не прогретом двигателе, когда масло не поступает в достаточном количестве в пару, вал-опорная втулка, из-за вязкой консистенции по причине холода, а турбина уже работает на мощностных режимах, и то же самое после мощной работы, двигатель останавливается, турбина иннерционно ещё вращается, смазка в трущуюся пару уже не поступает, тепмература в месте трения вырастает, металл стареет, появляются микротрещины, крошки, люфт, гон масла, осевое биение и кряк. В 80е-90е годы, во времена бума на турбомоторы, выпускалось много моторов вообще без охлаждения антифризом, и считать прямым следствием всему некоторый перегрев мотора, не совсем корректно. У турбин без водянного охлаждения, ресурс меньше на 25-30%. Так что убить турбу-нужно время или глубокое невежество.
|
2 coper:
про перегрев мотора: я это показал только как следствие падения уровня масла - ВСЕГДА завожу машину и грею ее пока температура не дойдет до рабочей. в крайнем случае когда оч спешил (их было от силы 10-20) то дожидался пока обороты падали до 1000 rpm - турботаймера у меня нет. поэтому я ВСЕГДА перед тем как заглушить авто даю поработать на холостых. если до этого тошнил - то 30 сек. если жег то 2-3 минуты. - масло MOTUL 5W40 синтетика. меняю каждые 5000 миль. при всем этом имхо маловероятно что закоксовались каналы. люфты у турбины были только продольные и незначительные! и до сих пор не понимаю откуда валил дым?! то что это не антифриз кипел - 100% то что это не масло горело - 100% это был обычный выхлопной газ который валил откуда-то из моторного отсека. наиболее вероятно из-под коллектора/турбины |
У меня турбина умарала гораздо проще и безо всяких последствий... вобщем я ее перефорсировал, точнее тупо скурит, и так после очередного старта... она просто начала выть и перестала давать будст, буст метр едва до нуля дотягивал при перегазовках... ни масла, ни антифриза нигде в целом небыло... немного масла было во впускном тракте, но совсем немного.... вобщем так я и ездил (еще километров под 80), а она подвывала, ггг, пока не пересатала выть... пришлесь заглянуть... заклинила зараза... снял, перебрал.. оказалось провернуло втулку.. очевидно из-за недостачи охлаждения... думаю что из-за этого они все и умирают...
Плюунл и купил турбу побольше, теперь доволен ;) Советую тоже самое сделать и тебе! :) ты ведь все равно ее менять собирался... так вкинь вместо нее Эво 3 и катайся пока без остального как на стоке... все будет ок, ну а со временем по мере средств будешь доводить до ума остальное :) |
В продолжени и темы, из личного недавнего прошлого:
http://www.dsm-club.org/forum/showpo...01&postcount=5 |
2 coper: спасибо за ссылку. познавательно. катализатор стоит и не менялся.
2 stez: звуков никаких нет. в данный момент турбину снимают с машины. жду новостей и отзыва после визуального осмотра турбины, коллектра и даунпайпа |
Очень похоже на то, как у меня умерла турбина. Из под капота повалил дым, дуть перестала. Вскрытие показало наличие трещины в горячей улитке. Причиной, судя по всему, был некачественный бензин: перед этим расплавило электроды на свече в первом цилиндре. В результате была воткнута EVO3 и поставлен буст-контроллер :)
|
+1, после смерти турбы поставил EVO3 + мех буст контроллер. 0.8 кг. едет хорошо. Остальное сток.
|
2 Rodion:
пуля-в-пулю!!! (вскрытия еще не было но визуально я ее осмотрел и отфоткал. фото выложу) - на горячей улитке трещина как снаружи как и изнутри (видимо именно отсюда и валил выхлоп када она была нагрета и расширена. на холодную трещины "сомкнулись" и дым не валил) - на сервисе смотрели свечи - мертвые! а еще горячей крыльчатки больше нет :))) порвана и вся в масле... точнее уже в гудроне :)))... люфт 5-15 мм! на холодной крыльчатке нету гайки - ее сорвало и видимо перемололо... буду искать в интеркулере.... короче мясо :) сейчас сижу и думаю какую турбину ставить... простые варианты не интересны. готов пойти на определенный геморрой но с хорошей отдачей :) кто-нить может что-то сказать насчет турбин у которых горячая улитка состоит из двух каналов - большой и малый диаметры и актуатор который открывает/закрывает один из каналов????? |
Цитата:
|
какая нужна отдача? :)
|
Судя по подписи ШВЕДА, он хочет
Цитата:
|
совершенно верно - быстрый гражданомобиль :)
турбины с горячей улиткой состоящей из двух каналов кто слышал? неужели никто? |
Цитата:
|
На эвиках такие стоят, с двумя входами и двумя же выходами,сделано для более ранней раскрутки врод как, но на больших оборотах душат,дырки маленькие:)И ещё они ОДИНАКОВЫЕ, с разными не слыхал даже.
|
| Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +4. |