![]() |
|
Народ, вы как будто первый раз видите это все.. уже года 2.5 назад на форуме тема проскакивала про затурбированную М5 именно таким способом.
Добавлено через 26 секунд Ali_G, Экран, чтобы водителя не засосало ?:))) |
Цитата:
Думаю в идеале турбина будит работать с тем компресором что ты хотел установиить Компресор на низах а большая турба в попе на верхаах Это пипец как понесётца твои 12клап мотор |
да я се не хотел ставить, просто интересно...
буш терь мне фаркоп до пенсии припоминать ) доберемся когда-нить и до компрессора... )) сразу после кондиционера :D |
АААААААА понимааююю
|
Да, года 2-3 назад как раз набрёл на сайт ребят которые этим занимаются профессионаьно(в США конторка).
сейчас на вспомню адресок, но там был как раз FAQ: На вопрос "Зачем", ответ был простой - ~"не всегда под капотом есть место для турбины, особенно, если она большая, особенно, если их две и особенно :) если не охота терять кондей". Про воду тоже был вопрос, но ответ был кратким ~"нет, вода никак не опасна для этой системы(не может повредить)" и видео, где машина с такой битурбой едет по пляжу, в песке - разбрызгивая воду во все стороны, т.е. на днище вода попадает однозначно. Из минусов, которые они сами отмечали - турболаг. |
а мне кажется лопнет чугун от воды... хотя мож он там в попе так не нагревается, после катализатора и резонатора...
|
Честно говоря,система мне кажется не очень многообещающей...Если нужен кондей,то авто нужно явно не только для покатушек,но и для города,а большой лаг(а он 100 пудов большой в данном случае) в городе = лишние нерваки и неудобство езды.
Добавлено через 1 минуту P.S.Вода - еще ладно,а вот реагенты зимой,лежачие полицейские и прочие радости наших реалий.... |
Hellraiser, эта схема не для российских дорог
|
Ужос.
|
Господа, ответ прост - ПОНТЫ, (оригинальность + огонь из трубы, и т.д.)
|
Shum, Огонь то из трубы тут причём?
|
ну на сухую асфальтовую трассу.
|
Насчет холодного воздуха, упомянутого выше - к чему? он же нагревается позже, находясь под давлением во впуске, а не от того, что горячо под капотом. Расположение турбы сзади холодного воздуха не даст, а вот турболаг, как писали выше - точно будет.
|
эммм ну чем длиннее трасса тем более холодные отработавшие газы поступают в турбину и теб более холодный воздух доходит до дросельной заслонки
|
| Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +4. |