![]() |
Именно на вывешивание колеса я и намекал . Особенно в случае с балкой как на Г1 ФВД.
|
Всё срезаю рычаги завариваю мост.
Инженеры ская проеб что не поставили мост вместо многорычажки. И скай сделан для неровности. Жип короче |
Мля... я же сказал что "правильная" многорычажка лучше балки в любых условиях , а скай это изначально спроэктированый для спорта авто, в отличии от наших дсм-ов, где подвески остаются неизменными с галантами . Многорычажка в седанах это прежде всего комфорт , и управляемость на неровных поверхностях .
|
ksv, У меня когда загружается то становится в отрицательный. Не плохо в принципе. Не надо ничего переделывать. А вот амморты заменю. Потом отпишусь
|
хмм, интересный факт, не заметил чет я на г1 атмо заднего стабилизатора.... хоть убейте... надо будет еще раз взглянуть но думаю все равно он не появится, а особенно в диаметре 29мм или тп... у нас на г1 турбо фвд передний стаб идет диаметром всего 19мм, на АВД г1 идет передний стаб диаметром 20мм.... тюнинговые стабы идут 21 - 23мм на сколько я помню, о 29мм и мечтать не приходится.
Касательно заднего стаба еще... то на г2 к примеру он идет вобще 15мм или 18мм на турбах ... если при всем у нас на г1 фвд сзади в стоке идет 29мм - то как то странно почему так... возможно это не стаб вовсе а просто элемент жесткости ?? в любом случае Юджио правильно подметил, есть болт-он киты по установке тюнингового заднего стаба на г1, даже если у нас и стоит чето типа стабилизатора ввареное кудато, очевидно установка дополнительного стабилизатора лишней не будет :) А вот и болт он кит стаба на г1 фвд перед + задний с инстал китом Suspension Techniques Sway Bar Sets http://static.summitracing.com/globa...tq-52205_w.jpg Position Front and rear Front Sway Bar Type Solid Rear Sway Bar Type Solid Sway Bar Diameter (in) 3/4 in. front, 1 in. rear Mounting Hardware Included Yes Sway Bar Finish Green powdercoated Sway Bar Material Steel Quantity Sold as a kit. Notes Front anti-sway bar is used in conjunction with the OE front anti-sway bar. |
Stez, он вварен внутри балки. Поэтому его не видно как привычного нам всем стабилизатора. И причем разный в всех моделях. Я просто изучал вопрос покупки более жесткого моста и наткнулся на этот с Ф 29 мм. Сказали что с эклипса г1 93 года европа, т.к. я мост покупал отдельно то может он и не стандартный, у него еще в отличии от моего старого отрицательный развал примерно 2..3 градуса и он был без ржавчины почти ка новый только в пыли. Брался он в Польше на большой разборке.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты кстати, сегодня на заднем бампере при определенном освещении слева заметил следы от шильдика, написано было "Signature" бампер стопро от моей машинки, турбо-американец, никто с таким не сталкивался? |
ну вы дали!!!
Где вы видели задний стабилизатор у ФВД??? Данный тип подвески называется ПОЛУЗАВИСИМЫМ и имеет упругую связь между колесами моста. Это так сказать переходная стадия от зависимой подвески к независимой. То, что вы называете стабилизатором, лишь упругая балка С-образного сечения. Стабилизатор поперечной устойчивости работает на КРУЧЕНИЕ и заменяет поперечное перемещение кузова вертикальным. Балка же в подвеске 1Г ФВД работает на изгиб ну пусть даже на растяжение, но не на кручение. И поперечную устойчивость она не обеспечивает! Добавлено через 2 минуты PS Игорь, цена вопроса заднего стаба на ФВД? |
JET, в этом самом с-образном сечении присутствует что-то вроде торсиона, именно он и работает на кручение при вертикальном перемещении одного из колес относительно другого
|
booker, а где в таком случае плечи этого торсиона?.. рычаги, которые его бы закручивали...
|
Задняя подвеска г1 фвд атмо европа
http://catalog.gt-parts.ru/?st=70&l=...R8fHNiZz09MDEw г1 фвд атмо япошка http://catalog.gt-parts.ru/?st=70&l=...c9PTAxMA%3D%3D г1 фвд турбо юса http://catalog.gt-parts.ru/?st=70&l=...c2JnPT0wMTA%3D |
на рисунках этого торсиона не видно, это часть балки, она неразборная
сегодня сфотографирую этот спорный элемент |
JET, в балке вварен прут. Это и есть стабилизатор. То что вы все привыкли видеть стабилизатор на резиновых втулках и с окончаниями на шарнирах качения это лишь привычка. На г1 ФВД стоит самый хороший стабилизатор т.к.
он очень глубоко интегрирован в конструкцию подвески (а не прилеплен сверху или снизу, дополнительно), очень жёстко выполняет свои функции (без задержек) он не требует замен всяких втулок, шарниров (которые изнашиваются) он настолько хорошо выполняет свою работу, что вы даже не искали его и не задумывались об повышении жесткости задней подвески пока не увидели девайс и вам его просто захотелось. Angel9, на этих фотках не видно его т.к. он стоит внутри "У" балки. Вот смотрите. http://img243.imageshack.us/img243/6366/72638419.th.jpg |
выходит неразрезной задний мост от грузовика - лучший в мире стабилизатор )))))))
видимо он и стоит у лучших кольцевых машин )))))) а всякие лузеры ставят дополнительные стабилизаторы, которые по слабоумию крепят на сайленты и делают их гибкими все конечно сугубо имхо)))))))) ржунимагу ))))))) |
ну зачем перекручивать ... неразрезной мост и полунезависимая подвеска с тягой панара и стабилизатором это разные вещи .
|
| Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +4. |