![]() |
сняли стартер на гт сервисе, поехали к соседям, кто занимается ремонтом стартеров. заменили контактную группу с щетками и втягивающую. отдал 3200 рэ. поставили, та же хрень ((((
на сервисе посоветовали провод поменять от акб к стартеру. купил за 500 рублей провода для акб какие-то, завтра поставлю... если не поможет, расстроюсь пипец... |
magusorel, а ты его самого, без машины проверял?
|
делали диагностику, крутится....
на машине то он тоже не постоянно тупит, а по настроению. бывает и за целый день не разу не тупанет, а бывает несколько раз подряд. |
magusorel, такой же полтергейст... грешу на провод! тоненький с фишкой на конце! что то он не плотно сидит!
|
Диагноз вполне верный...
|
нет, с фишкой это на втягивающее. если оно щелкает, значит нормально провод сидит. а вот если силовой переломился, может не хватать сечения, нагрузка большая.
|
Господа, ну починитесь же уже! Это реально просто:
Надо снять стартер, проверить визуально и тестером провода идущие к нему. Затем сам стартер подключить к "батарейке" и "помослать" его как следует. Этого вполне достаточно для выявления причины "косяка". ******* Цитата:
******* Своё я уже перебирал, "пятаки" и "пластина" были в труху... http://photofile.ru/photo/shums/1350.../137876866.jpg |
Shum, пасиб гляну!
|
я новое поставил втягивающее. провод не успел сегодня поменять, завтра будет результат.
|
У меня та же жесть была. Стартер только щелкал. Бывало раза только с 10-го заведешь. Бывало так: сегодня проблемы с запуском, а завтра и послезавтра все ок. Короче говоря все передумал. И так постоянно. Тоже советовали перебрать стартер, но денег жалко было на эту хрень. Пугали, что вообще могу встать рано или поздно. В то же время бывалые люди с опытом говорили: проверь с самого начала обязательно клемы на аккумулятор (и массу!!!!!!). Я думал что все это хрень. Тем более эта проблема у многих эклипсоводов. Думал: не может же все быть так просто. Потом пришлось по другой причине (обнулить ошибку) снять клему: снял, поставил и....все...проблемы больше нет...я уже и забыл про это. Вот только тема напомнила.. Так что в первую очередь: клемы и масса, даже если с виду они нормальные, не поленитесь. Нефиг сразу бабло отдавать людям, которые только этого и ждут. Удачи.
|
была такая проблема.
завадилась с 3го или 5го раза (почти каждый раз) а потом вобше перестало заводится, только клацало. взял провода все проверил, смазал, стартер снял и покрутил от батареи. и поставил все на место. поставил реле на втягиваюшее (проблема на всех 3000) и стех пор всегда заводится и ни разу не клацнуло. если клацает а потом заводится, 90% что это провод на втягиваюшее, и надо ставить реле и все пройдет. :ag: |
пасиб, попробую. хотел вообще резервный провод вывести на втягивающее с кнопочки отдельной, вот его и запущу через реле с отдельным предохранителем, в обход штатной проводки.
|
magusorel, А зачем?
|
ну на всякий случай. а то реле как-то сгорело, пришлось среди города лезть менять...
да и панелька с кнопочкой стоит люминевая уже. можно и к замку зажигания подключиться, но коль все равно лезть сделаю понадежнее. |
У меня такие же приколы-клацает-на десятый раз заводилась-заметил только одно: как машина постоит 7-10 дней, так начинается. каждый день начнёшь ездить-аккумулятор подзарядиться, с пол оборота заводится.
|
| Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +4. |