![]() |
А радиатор масла на всех моделях турбо должен быть? У меня с покупки не стоял...
|
бывают и теплообменники на фильтре, а радиаторы ставили и на атмо европейцев
|
значит не актуально?
|
радиатор лучше теплообменника, и поставить можно почти любого размера, но надо масляный хаузинг с выходами под него
|
я бы небыл столь критичен к теплообменнику =) не плохая эта шткуа. пока выбор сделан в пользу теплообменника мной
|
fox, расскажи свои доводы в пользу теплообменника
|
кроме того что масло быстрее греется на холодную плюсов не вижу;) а, ну ещё в пробках охлаждается) для стока гут) для не стока сакс
|
а какие мнения касательно обоих девайсов?
я пока подключил их последовательно. теплообменник и кулер. |
выложи схему подключения...
|
выход с коробки -> вход теплообменника радиатора -> выход теплообменника радиатора -> вход масло кулера -> выход масло кулера -> слив в коробку.
как то так. |
это ты про АКПП?
|
в частности да, а впринципе не вижу особой разницы.
|
для маслокулера двигателя есть масляный термостат, который открывается только при определенной температуре
а через теплообменник, если ничего не путаю, масло качается постоянно |
да, термостат не учёл.
вообще для коробки тоже хороша была бы такая конструкция. но у меня самотёком сделано по простому. Добавлено через 3 минуты принцип то одинаков. термостат же сделан, чтобы быстрее прогревалось. убери его из схемы подключения и будет тоже самое. ну дольше на холодную он будет греться ну и что. за то чсистема чем проще тем надёжнее. ИМХО-вполне допустимое упрощение конструкции :) |
для масла двигателя важна рабочая вязкость, которая появляется только при его рабочей температуре, для этого и нужен термостат
ну а для коробки имхо чем холоднее тем мягче работает, говорю по длительному опыту эксплуатации двух автоматных машин |
| Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +4. |