ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   атмо стелс иногда не заводится (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=26617)

glimerman 09.11.2009 00:33

Скорее всего провода,особенно если на улице сыро,простой способ проверить,в то время когда мотор работает,побрызгать на провода воду,если исра не протекает,не будет никаких изменений,если искра протекает,начнёт троить. В большинстве случаев даже видно, где имменно искра протекает из провода к близлежаwему граунду или на другой провод

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от alex gt (Сообщение 392823)
Ц такими-же симптомами (проблема запуска в холод и сырую погоду) заменил свечи, провода, силовой транзистор, катушки и 2 бензонасоса. И ничего не изменилось. Летом заводится с пол "пинка". Но даже летом есть интересная особенность. Если после запуска сразу заглушить, то заведётся только со второго или третьего раза. Причину искал методом исключения. Пока не нашёл)))

Проверь моторчик холостого хода,лучше всего вытаwить и прочистить,потом температурные датчики.

mas_sik 30.01.2010 16:41

поменял провода ...ни в какую.....
не заводится зараза....
мне кажется что нет искры совсем...когда начинается полтергейст, стартер маслает все как положено, вчера ездил ее помыть завелась с пол тычка сегодня опять жопа....((((((((((((((((

Suhrob 30.01.2010 20:56

форсы текут. пролей на стенде без промывки - видно будет. иначе ищи закисание в проводке/разъемах

mas_sik 31.01.2010 12:15

у меня сейчас подозрение или на бензонасос или на катушки...
вопросса 2..
как самому проверить качает ли бензонасос в рейку ( когда зижигание поворачиваеш в багажнике насос должен шуметь или не обязательно?)
и к сожалению я купил провода от сигмы 12 клапанной с таким же мотором, я так думаю они подходят.

alex gt 31.01.2010 15:26

ну не могут же форсы все разом начать протекать?! У меня на атмо насос крутит только со стартером. Просверли переход из рейки в рейку (над ГРМ-ом), припаяй туда штуцер и всегда будешь в курсе давления

lacoste 31.01.2010 15:45

от Suhrob а я выражу свое ИМХО, которое могут могие подтвердить. если форсы подтекают, то такое может иметь место наравне с задубевшими маслосъемными колпачками. у меня в первом случае постреливало в глушак при заводке, а во втором при заглушенном движке случае с тарелок впускных клапанов масло натекало на свечи и в обеих случаях с только "-надцатого" раза заводилась.

У меня такая же беда при ночном простое.....вначале мотор вообще крутит вхолостую ...потом почуть чуть начинает полусхватывать ....потом прострелы в выхлопе наблюдаются ....потом почуть чуть почуть чуть ....видимо масляный нагар подобгорает при первых взрывах в цилиндрах ...и машина еле еле заводится.....Присоединюсь к Suhrobу думаю что засранные свечки ...

mas_sik 31.01.2010 19:40

ок..выйму новые свечи вставлю..
у меня вопросс другой.lacoste ты говориш с надцатого раза заводилась, тоесть ты постоянно 10 раз маслаеш а потом начинает схватывать???или как

lacoste 31.01.2010 20:21

ну да ....в холодное время так ....кручу секунд 16.....потом еще раз 6-10 по пять сек ...она чихает чихает ...в итоге заводится ....и когда завелась, потом заводится постоянно и без проблем

Shum 01.02.2010 00:56

lacoste, попробуй в тот момент (или сразу при запуске), как начнёт чихать, нажать полный газ и покрутить с открытым дросселем. Видимо у тебя чуток "переливает" ("богатит"), а режимом "продувки", ты как раз искуственно забеднишь смесь.

mas_sik 26.02.2010 16:24

оказалось все еще дурней и банальней, закисала релюха которая блокирует бензонасос( от сигналки)

Suhrob 26.02.2010 19:29

ну, еще бы... установщики никогда герморазъем не поставят, а про последующие проблемы не задумываются... хотя... некоторые недобросовестные установщики оставляют себе шанс подзаработать на кривой установке в последующем...

mas_sik, поздр!

Добавлено через 1 минуту
lacoste, мне приходится в морозы немного смачивать бензином нулевик, чтобы стартер и аккум не мучать, и заводится с пол-тычка. единственная проблема, что при этом нулевик чаще мыть/смазывать приходится

Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +4.