![]() |
концевик находится рядом с тросом акселератора, с обратной стороны дросселя
|
booker это типа эл.магнитного клапана что ли?
|
привет всем!вот и я с теми же бедами,на холодную нет тех самых +300-400 оборотов,как понял проблема может быть в термоклапоне подскажите где его искать и как проверить если не трудно за ранее спасибо!
|
sasa1983 термоклапан находится в корпусе дроссельной заслонки, там снизу крашка на 3 или 4 винтах крепится. там что то вроде маленткого поршника в цилиндрике на пружине ходит. на нём по идее кольцо уплатнительное стоит. его посмотри и без пружины проверить чтобы не закусывало. работает как термостат. холодный открыт, горячий закрыт. проблема у тебя может быть и не в нём. мхх влияет, температурный датчик влияет, грязь в заслонке тоже влияет (в каналах) сам проверял. постепенно ищи, что нибудь да вылезет. может даже комп не знает что ему делать. либо температуру не видит и сразу холостой ставит.
|
BlitzEclipse, концевик это просто одноконтактный выключатель, дает мозгу сигнал о том, что ДЗ закрыта
|
booker, А что отвечает за запуск двигателя на холодную. мож еще я что упустил и не все проверил!
|
если глобально то мозг, а в частности температурный датчик
|
BlitzEclipse, СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ ПРОВЕРИМ ПОСМОТРИМ!мхх знаю точно работает т.к.снимали ставили на другую КЛИПСУ,а если по комппостеру температуру нормально показывает то и дачик температуры тоже работает?
|
на показометр и на мозг в г1 разные температурные датчики
|
sasa1983, на приборку свой отдельный датчик стоит и с компом он никак не связан. они оба рядом стоят
на корпусе термрстата. цэшкой проверь. у меня с темп. датчиком который на комп гемгр был. машину звести не возможно. цена вопроса 150 р. и проблема решена |
извеняюсь что немного не в тему а если вообще выкинуть нижнюю часть дроселя с прогревочным клапаном сделать заглушку и ХХ настроить коцевиком.какие будут последствия при эксплуатации,понимаю прогревочных оборотов небудет.на сколько может изменится хх.извеняюсь еще раз за офф
|
Слава BlitzEclipse,а что такое цешка?
Димкa zmey, ; , вопрос а что за концевик?-болтик на дросельной заслонке? |
Цитата:
|
Я думаю, при рабочей температуре отсутствие термоклапана никак не будет влиять на работу мотора. Даже регулировать ничего не придётся. Возможно и для прогрева хватит эффективности мхх. Ведь практически на всех других машинах термоклапан вообще не ставится.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +4. |