![]() |
Цитата:
|
JET,
Ну почему же? Рабочий объем - это не разве ход поршня от НМТ до ВМТ? А выемка на дне поршня не считается? |
выемка прежде всего это объем камеры сгорания
|
PS я кста, тож против того чтоб голову пилить. Тюнячие поршни изначально будут рассчитаны на стоковую голову соответственно с учетом штатной величины подъема клапанов. А если пилить голову, то можно и клапана позагибать на оборотах. Эт значит придется выемки под клапаны увеличивать... снижать прочность днища поршня... думаю, эт никому не нужно (=
Все, что после PS - ИМХО (((= Добавлено через 5 минут эмм... фигасе бысто написали (((= Короч ща быстро попытаюсь разъяснить/ Рабочий объем это изменение (или разность) объема над поршнем в НМТ и в ВМТ. Обозначим его Va (от балды обозначаю, в умных книгах другой индекс.. не помню :ag: ). Объем камеры сгорания - эт объем над поршнем в ВМТ. Обозначим Vc. Итак... степень сжатия это отношение полного объема ДВС (Va+Vc) к объему камеры сгорания (Vc) (Va+Vc)/Vc. Увеличивая "высоту" поршня (т.е. уменьшая Vc) мы добиваемся роста степени сжатия (см. формулу). Рабочий объем при этом не меняется. |
booker,
ну так вот я и имею ввиду про выемку на поршнях, что если ее убрать то СЖ увеличится. |
Как это не меняется? В нижней точке поршень уменьшается в профиле? Чета непанятна
|V| |V| |V| - Был таким в НМТ, стал таким, |П| - Объёма V - меньше ведь стало, или я чета не догоняю:-( |П| если поршня выше |П| Простите, схема отображается не корректно. http://i036.radikal.ru/0912/52/62f36505e396.jpg |
Negative,
ну и я о том же. Меняется и плюс уменьшается СЖ если ставить высокий поршень! Мнения разделились! Теорию про ШПГ читал последний раз 3 года назад, но знаю точно что СЖ меняется и от толщины прокладки, и от фрезеровки ГБЦ, и от выемок на поршне, и от хода поршня.. |
гы... жжете (= я же специально жирным выделил слово изменение
Т.е. если мы уберем выемку в поршне, то она исчезнет и в ВМТ и в НМТ (понимаю, звучит дебиловато) :ag: предположим А - объем над поршнем в НМТ, а Б - объем над поршнем в ВМТ. Рабочий объем будет равен: А-Б. Далее если мы от каждого из этих объемов отнимем В - объем выемки поршня. Т.е. уберем эту выемку, то получим: (А-В)-(Б-В)=А-В-Б+В=А-Б Как видим, рабочий объем как был А-Б так и остался. (((= Если так дальше пойдет, можно будет новую тему открывать (= и в ФАК ее потом :ag: |
Че-то на ночь не читается нифига. Надо будет на свежак почитать умных книжек! :)
|
друзья) подумайте) турбо 6 болт 4г63 7.8сж, турбо 7 болт 4г63 8.5, атмо 6 болт европа вроде 10. теперь смотрим на объём двигателя) разве не во всех этих моторах 1997сс?;) шатун одинаковый, ход одинаковый, не дохода можно считать что нет, объём головы одинаковый, толщина прокладки одинаковая.
Добавлено через 14 минут в общем посчитал я тут не много у г1 с сж 7.8 выборка с поршне 22сс, а г2 с сж 8.5 около 13сс, в общем что бы сделать злую атмо сж нужно будет поршень делать не с выборкой, а наплывом. Добавлено через 36 минут пример того что есть наплыв на поршне http://www.tuning-tech.com/tovar/439_b.jpg |
теперь надо чтобы эти наплывы подружились с клапанами
|
Скорее чтобы НЕ подружились :)
|
все правильно, рабочий объем = ход Х диаметр Х 4
все остальные выемки и параметры только на СЖ влияют чет америкосы не отвечают гады( |
Цитата:
Цитата:
|
ребят на атмо поршней кованных никто не делает, единственные поршни с подходящей СЖ есть у JE 10:1 под 7болт мотор. Если надо больше СЖ можем заказать под спецзаказ Wiseco под любую СЖ
|
| Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +4. |