![]() |
Shum, я не написал про втягивающее, потому как трудоёмкое это дело и опыт и аккуратность нужны. поломает он эбонит - побежит, матерясь, за новым втягивающим в магаз - а это расход на саму реле плюс транспорт, да и время на заказать/привезти отнимает, если в наличии нет.
я своё аккуратненько развальцевал и завальцевал - от завода не отличишь. но до этого на ВАЗовских тренировался, штук пять (сдохших, не жалко) в клочья порвал, пока не начал чувствовать предельные усилия. |
Suhrob, тут понимаешь в чём дело, вот поставит он стартер - всё ОК, а через месяц он начнёт тупить и именно из-за втягивающего, и что? Вердикт прост - опять снимать. Но тут есть вариант, что парень вспомнит что стартер-то он уже перебирал, и начнёт долго и безрезультатно искать причину в "электрике" (мозги, провода,предохранители и т.д.), потом появится пост: "Хэлп!!! Машинко не заводится!!!", и когда поймёт в чём дело, скажет сам себе: "fuck!!! Чтож я его тогда, когда он "по перёк лавки лежал", весь не перебрал..."
|
Shum, справедливо. тогда, до кучи, еще и щетки поменять и бендекс - их не восстановишь...
заодно сразу реле стартера намутить в машине - чтоб контактная группа замка зажигания не обгорала, только не знаю, где описание на форуме есть. |
Да пацанчики с таким подходом лучше давайте посоветуем парню выбросить свой старый стартер и купить новый, ато один х..! поломается потом опять чинить. И вообще машина старая .мож посоветуете авто сменить ,Парняга покупая этот автомобиль я думаю знал на что шол ,старое железо ржавые гайки. Да и с бабками скорей всего не айс в противном случаи я думаю купил бы он себе ВЕРОНА и не грузился б ка реанимировать старое железо .А навернется втягивающее так починит чё щя туда лесть, веть работает. И будет работать пока втулки не кончатся, во тогда стартер начнет на себя много брать, тогда пятаки и сгорят.А пока не мешай исправному механизму работать,
|
fobos34, да не горячись. я подхожу к этому со своей точки зрения. у меня стелс на каждый день. и при этом я практически на дороге могу любой навесняк с мотора или электрику снять/разобрать/починить/поставить в силу своей профессии. я не знаю, как с этим у автора темы, поэтому слесарные работы по восстановлению узлов, думаю, нужно поручать человеку, имеющему опыт в этом.
то, что автор уже сделал - большое дело. естественно, втягивающее тоже НУЖНО глянуть изнутри. если автор может - респект. кста, я отметил, что если что забыл - ребята добавят. |
Suhrob да я вообще не чё не имею против помогаете пацану респект вам и уважуха но зачем делать лишнюю работу если чёто ещо делать с этим стартером, это стоит проверить втулки на износ и если они живы , пускай работает, втягивающее ещё может прослужить лет 10 а полезит убьёт ***......Ты же знаеш втулки всему голова ;)
|
fobos34, ну к примеру у меня на машинке 93-его года, сдохло в первую очередь именно втягивающее реле (т.н. "пятаки"), а осатльное, как раз таки, в идеале. Поэтому я советую парню, исходя из личного опыта эксплуатации именно нашей любимой модели ;)
|
Shum, как правело пятоки горят от немеренной нагрузки нагрузка возрастает из за износа втулок а у тя сгорело ну х...з у всех деталей свой моторесурс даже у одинаковых де..й он разный и совсем не обязательно что у него он обгорит в скором будущим Ещё болшая нагрузка бывает когда заводиш машину дохлым АКБ в момент этого ук-ук пятоки тоже подгорают да и кобеля греются.
|
Ну, как правило, в первую очередь, на новом стартере из строя выходят именно пятаки, т.к. они постоянно работают на "прижигание". Но даже дело не столько в этом, сколько в том что остальное человек уже сделал, и осталось только их обслужить. Так почему бы и нет, раз уж он взялся за это дело?!
|
решать один х.... хозяину стартера захочет разберёт если нет подождет когда навернётся потом разберёт . ,мы ему стока инфы выложили про стартер , Negative теперь лучшей спец по ремонту;)
|
:D :ag: :D :ag: :D :ag:
|
| Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +4. |