ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Вырезал катализатор... (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=27638)

Фрол 04.02.2010 14:11

Мужики каталик точно не может влиять на расход масла))))))). Это уже что-то с мотором. Единственная польза от каталика так это то, что он запах горелого масла убирает:ag: :ag: :ag:

Shum 04.02.2010 15:29

Фрол, он помогает тебе, не очень сильно забедняя смесь, успешно проходить ТО, и не более...

3kgt 04.02.2010 17:11

Shum,
не верная теория? надо бы себе тогда тоже его срезать )))))

Morphey 04.02.2010 18:43

Я купил без катализатора! (( Поэтому незнаю что упустил! (( А звук действительно благородней становится! )))

Shum 04.02.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от 3kgt (Сообщение 425972)
Shum, не верная теория?

3kgt, неверная в корне!
Вырезай смело, и наслаждайся лишними кобылами, заодно и убедишься что с маслом всё ОК будет!

3kgt 12.04.2010 02:32

сегодня еще мне рассказали почему не нужно срезать каталик.

мотору нужно сопротивление....т.е, когда сбрасываешь газ - дросельная заслонка закрывается, а мотору по любому нужен воздух и если нет катализатора, то и соответственно за счёт этого и сопротивления нету (катализатор можно заменить спортивным резонатором, дабы было сопротивление....) исходя из этого, за счёт того что у в моторе по 4 клапана на горшок - то штоки клапанов тонкие, и колпачки сами по себе тонюсенькие (за счёт чего они бистрее изнашиваются) получается такой результат... ---- каталика нету, газ сбрасываешь - заслонка дросельная закрывается и мотор за счёт того что нет сопротивления с системы выпуска начинает тянуть воздух с самих слабых мест...то есть с колпачков и если еще и кольца плохие то и от туда тоже начнёт тянуть....
кто может обоснованно опровергнуть?

PETROFF 12.04.2010 02:51

общий диаметр всех сот в каталике всегда равен диаметру трубы а если откуда то чегото тянет то чиздец этим местам пришёл

DAN 3000GT 12.04.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от 3kgt (Сообщение 449964)
сегодня еще мне рассказали почему не нужно срезать каталик.

мотору нужно сопротивление....т.е, когда сбрасываешь газ - дросельная заслонка закрывается, а мотору по любому нужен воздух и если нет катализатора, то и соответственно за счёт этого и сопротивления нету (катализатор можно заменить спортивным резонатором, дабы было сопротивление....) исходя из этого, за счёт того что у в моторе по 4 клапана на горшок - то штоки клапанов тонкие, и колпачки сами по себе тонюсенькие (за счёт чего они бистрее изнашиваются) получается такой результат... ---- каталика нету, газ сбрасываешь - заслонка дросельная закрывается и мотор за счёт того что нет сопротивления с системы выпуска начинает тянуть воздух с самих слабых мест...то есть с колпачков и если еще и кольца плохие то и от туда тоже начнёт тянуть....
кто может обоснованно опровергнуть?

ПОЛНЫИ БРЕД!!!!!

катализатор можно заменить спортивным резонатором, дабы было сопротивление....) Это придумали те кто продают резонаторы (сам продаю)

Разъяснять не буду
Вы накатаите ещё страниц 10ть Может всё-таки поимёте что каты можно И нужно устранять (особенно когда нет денег на замену на новые каты)

Shum 12.04.2010 23:04

Дэн, я вообще под столом от такой теории :ag:

Чтобы в сказать что в "турбо" моторе, после закрытия дросселя, нужно сопротивление на выхлопе - нужно по меньшей мере, не иметь никакого представления о работе двигателя...

3kgt, цитирую тебя: "---- каталика нету, газ сбрасываешь - заслонка дросельная закрывается и мотор за счёт того что нет сопротивления с системы выпуска начинает тянуть воздух с самих слабых мест..."...
Ты мне вот что обьясни, как (с точки зрения физики и газодинамики, а мне приходилось досконально изучать системы выхлопа) мотор, имея сопротивление в выпуске в виде катализатора не будет "сосать воздух" ниоткуда, а имея возможность его "спокойно сосать из выхлопа" скажет: "не пацаны, из выхлопа меня не прёт сосать, слишком легко ;) я лучше буду с тяжестью вытягивать масло через втулки и сальники!"
3kgt, ты сам понимаешь что это дурь несусветная?

Из этой затянувшейся темы, я делаю простой вывод: видимо ты просто боишься его вырезать, операясь на бональное "А вдруг чё случится? :confused: "... Так вот, мой тебе совет, купи новый и не парься! Если нет денег на новый - всегда есть б/у.

dILIK 14.04.2010 01:41

Мне такое же пытались впарить ещё 3 года назад, на заре знакомства с 3si, кстати люди у которых на витрине были резонаторы, тоже чуть не повёлся, затем выбил катализаторы и все года наслаждался звуком и и немного лучшей динамикой, расход масла не изменился, поэтому эта тема проверена годами, :ag: ну а если кому надо сопротивление в выхлопе - можно что нибудь в трубу выхлопную засунуть, например яблоко или картошку:ai:

badulai 14.04.2010 13:11

Толком скажите(тот кто ставил), вместо катализатора нужен пламягаситель или нет,и если не нужен не будет ли выгорать родной резонатор.

Zed 14.04.2010 13:23

Цитата:

не будет ли выгорать родной резонатор
Год езжу полет нормальный. Каталика нет и пламягасителя тоже.

Shum 15.04.2010 00:49

badulai, изменится ТОЛЬКО звук!!! Станет громче, это всё из отрицательных моментов...

Karabik 15.04.2010 11:32

Блин, а мне-то что делать: снял выхлоп (снимаю задний подрамник)-надеялся каталик может быть горелый- здесь начитался- звук, доп. кобылы-а он целый, даже лямбда живая (закисла правда в 0). Теперь вот в раздумьях- выбить его, или сварить другой- опять-же нержу искать, флянцы точить, лямбду покупать, варить(((. Хорошо бы купить у ISAI выхлоп- раз уж все снято - блистючий такой, дачего-то жаба давит (((.

Shum 15.04.2010 22:21

Karabik, если тебе без разницы, на одну сторону выход или две, то смело забирай у ISAI, выхлоп знатный, и ценнег весьма демократичный.

Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +4.