![]() |
Мужики каталик точно не может влиять на расход масла))))))). Это уже что-то с мотором. Единственная польза от каталика так это то, что он запах горелого масла убирает:ag: :ag: :ag:
|
Фрол, он помогает тебе, не очень сильно забедняя смесь, успешно проходить ТО, и не более...
|
Shum,
не верная теория? надо бы себе тогда тоже его срезать ))))) |
Я купил без катализатора! (( Поэтому незнаю что упустил! (( А звук действительно благородней становится! )))
|
Цитата:
Вырезай смело, и наслаждайся лишними кобылами, заодно и убедишься что с маслом всё ОК будет! |
сегодня еще мне рассказали почему не нужно срезать каталик.
мотору нужно сопротивление....т.е, когда сбрасываешь газ - дросельная заслонка закрывается, а мотору по любому нужен воздух и если нет катализатора, то и соответственно за счёт этого и сопротивления нету (катализатор можно заменить спортивным резонатором, дабы было сопротивление....) исходя из этого, за счёт того что у в моторе по 4 клапана на горшок - то штоки клапанов тонкие, и колпачки сами по себе тонюсенькие (за счёт чего они бистрее изнашиваются) получается такой результат... ---- каталика нету, газ сбрасываешь - заслонка дросельная закрывается и мотор за счёт того что нет сопротивления с системы выпуска начинает тянуть воздух с самих слабых мест...то есть с колпачков и если еще и кольца плохие то и от туда тоже начнёт тянуть.... кто может обоснованно опровергнуть? |
общий диаметр всех сот в каталике всегда равен диаметру трубы а если откуда то чегото тянет то чиздец этим местам пришёл
|
Цитата:
катализатор можно заменить спортивным резонатором, дабы было сопротивление....) Это придумали те кто продают резонаторы (сам продаю) Разъяснять не буду Вы накатаите ещё страниц 10ть Может всё-таки поимёте что каты можно И нужно устранять (особенно когда нет денег на замену на новые каты) |
Дэн, я вообще под столом от такой теории :ag:
Чтобы в сказать что в "турбо" моторе, после закрытия дросселя, нужно сопротивление на выхлопе - нужно по меньшей мере, не иметь никакого представления о работе двигателя... 3kgt, цитирую тебя: "---- каталика нету, газ сбрасываешь - заслонка дросельная закрывается и мотор за счёт того что нет сопротивления с системы выпуска начинает тянуть воздух с самих слабых мест..."... Ты мне вот что обьясни, как (с точки зрения физики и газодинамики, а мне приходилось досконально изучать системы выхлопа) мотор, имея сопротивление в выпуске в виде катализатора не будет "сосать воздух" ниоткуда, а имея возможность его "спокойно сосать из выхлопа" скажет: "не пацаны, из выхлопа меня не прёт сосать, слишком легко ;) я лучше буду с тяжестью вытягивать масло через втулки и сальники!" 3kgt, ты сам понимаешь что это дурь несусветная? Из этой затянувшейся темы, я делаю простой вывод: видимо ты просто боишься его вырезать, операясь на бональное "А вдруг чё случится? :confused: "... Так вот, мой тебе совет, купи новый и не парься! Если нет денег на новый - всегда есть б/у. |
Мне такое же пытались впарить ещё 3 года назад, на заре знакомства с 3si, кстати люди у которых на витрине были резонаторы, тоже чуть не повёлся, затем выбил катализаторы и все года наслаждался звуком и и немного лучшей динамикой, расход масла не изменился, поэтому эта тема проверена годами, :ag: ну а если кому надо сопротивление в выхлопе - можно что нибудь в трубу выхлопную засунуть, например яблоко или картошку:ai:
|
Толком скажите(тот кто ставил), вместо катализатора нужен пламягаситель или нет,и если не нужен не будет ли выгорать родной резонатор.
|
Цитата:
|
badulai, изменится ТОЛЬКО звук!!! Станет громче, это всё из отрицательных моментов...
|
Блин, а мне-то что делать: снял выхлоп (снимаю задний подрамник)-надеялся каталик может быть горелый- здесь начитался- звук, доп. кобылы-а он целый, даже лямбда живая (закисла правда в 0). Теперь вот в раздумьях- выбить его, или сварить другой- опять-же нержу искать, флянцы точить, лямбду покупать, варить(((. Хорошо бы купить у ISAI выхлоп- раз уж все снято - блистючий такой, дачего-то жаба давит (((.
|
Karabik, если тебе без разницы, на одну сторону выход или две, то смело забирай у ISAI, выхлоп знатный, и ценнег весьма демократичный.
|
| Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +4. |