ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   3G Сцепление, неисправности и ремонт (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=27724)

Sanders 02.08.2007 16:21

Не оно...
Там коробка синяя, пружин 6. Вставка очень похожа на ту, что у Коли на фотках.

costarika 02.08.2007 16:48

мужики ны вы что?
я что свои диски в руках не держал???? я их сам фоткал

sirotaaa 02.08.2007 22:39

Цитата:

Сообщение от roman_qpe (Сообщение 74690)
Блин
пробил по экзисту цены
диск - не пробивается никакой из списка

Корзина MR534352 - 188$ с доставкой 20 дней
выжимной MD722744 от 16$ до 68$

начинаю склоняться к Valeo :(

Экзист с америкосовскими запчастями не дружит

roman_qpe 04.08.2007 21:54

АА--
у Сандерса с доставкой экседи сорвалось
В гараже хотел оставить бабла - теперь говорят 7500 за валео (типа грят 4500 это мы тебе от г2 сказали до этого)
:(

Sanders 05.08.2007 01:11

Роман, терпи, если не найдешь, то из минска валио привезу.. надеюсь еще там есть :)

!MAD! 25.08.2008 19:46

Сцепление, неисправности и ремонт

Схватывает в самом верху.. запарило уже. Кто-нить знает где подкрутить чтобы ближе к низу хватало?
И еще в баночке с жидкостью для сцепы - меньше половины.. эт нормально? может есть инструкция по замене этой жидкости, прокачке, а то с виду она какая-то грязная.. можно на инглише.. в поиске чета не нашел здесь

Brodyaga 25.08.2008 19:54

!MAD!,
МЕняй жидкость поможет когда купил Г3 сразу поменял и педаль стала сразу другой по жесткости
1 откручиваешь штуцер на рабочем цилиндре жидкость сходит -сидишь куришь минут 5
2 когда она стекла отрываешь бачок и заливаешь туда новую (и доливаешь ее по мере того как она в бочке будет уменьшаться)
3 смотришь когда она протечет ты увидешь это по рабочему цилиндру (из открученного штуцера ) хорошо (и в бачке будет на уровне)
4 закрыввваешь штуцер и прокачиваешь немного
И ВСЕ ГОТОВО!!!
жидкости где то нужно грамм 150

!MAD! 25.08.2008 20:01

Brodyaga, спасибо
может еще подскажешь непросвященному где искать этот цилиндр?)
и это.. тормозная жидкость подойдет?

Brodyaga 25.08.2008 20:08

да там тормозная и есть
цилиндр находится на коробке а коробка с право если открыть капот и смотреть на двигатель...к цилиндру подходит шланг помойму резиновый (его откручивать не нужно и есть штуцер на нем еще резиновый колпачок надет (если его не сняли до тебя) и ключом на 10 помойму его откручиваешь только не на всю а на половину оборота или немного больше чтобы жидкость ушла
Да и еще ничего делать не надо жидкость идет САМАТЕКОМ так что придется подождать

MariK777 25.08.2008 21:30

Цитата:

Сообщение от !MAD! (Сообщение 200977)
Схватывает в самом верху

А случайно не приходит конец сцепы?

Brodyaga 25.08.2008 21:34

у меня тоже схватывает в конце но сцепа нормальная можно заморочиться покрутить на педали болтик т е болтик что на штоке главного цилиндра сцепления (во внутрь) вот тебе и в начале схватывает) только педаль утоплена будет

!MAD! 25.08.2008 22:40

конец сцепы может и приходит.. хз.. не нравятся мне ощущения от разгона, но в то же время, если на 5-й при 60 км\ч притопить, то обороты не поползут резко вверх.

вобщем для начала хочу отрегулировать чтобы комфортно было
на выходных прокачаю
насчет
Цитата:

покрутить на педали болтик т е болтик что на штоке главного цилиндра сцепления (во внутрь)
это этот болтик?
http://deadeclipse.com/images/upload...age/pic007.jpg

а насчет диагностики сцепы я даж и не слышал если честно) тока если аццки спец за руль сядет, проедет и выскажет субъективное мнение я так понимаю..

ну и если все плохо.. от чего подходят сцепы на 2.4? теоритически много от чего, экзист падла не пробивает ничего кроме оригинала..

MariK777 25.08.2008 23:10

Сначала прокачай,и если эфекта не будет,прокрути болтик на педали.Если после всего этого прийдёт всё в норму,а через пару дней опять будет не то,значит либо главный цилиндр,либо сцепа умирает.
Цитата:

Сообщение от !MAD! (Сообщение 201026)
если на 5-й при 60 км\ч притопить, то обороты не поползут резко вверх.

Можешь и на первой и на второй передаче попробывать,если нажмёшь сильно на газ,и обороты будут подниматься а машина плохо будет набирать скорость,то это сцепа.

Drago 26.08.2008 02:54

если жидкость мутная в бачке(черно\серого цвета), это стирается манжета поршня главного цилиндра. Это не есть гуд, но пока работает-пусть работает. Если сотрется до критического момента, система просто хапнет воздуха, и педаль сцепления останется в полу(тогда и поменяешь).
Правильно отрегулированное сцепление, не подрузамевает регулировки в процессе дальнеишей эксплуатации. если момент сцепления становиться все выше и выше на педали, это говорит практически об одном, износ диска сцепления(ну как вариант износ вилки сцепления-редко). Да как временная мера, можно временно подрегулировать штоком на педали. Но это все полумеры. просто поезди, пока ездит, и время тебе все покажет. сцепа начнет буксовать. Замени, и лови моменты счастья:)

SkyNet 26.08.2008 04:09

Цитата:

Сообщение от MariK777 (Сообщение 201032)
Можешь и на первой и на второй передаче попробывать,если нажмёшь сильно на газ,и обороты будут подниматься а машина плохо будет набирать скорость,то это сцепа.

я тестил по другому, первая,вторая потом сразу на четвертую,стрелки спидометра и тахометра встают параллельно,ну а дальше давим тапку,ушли обороты-сцепа,поползи стрелки равномерно-всё нармуч.

Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +4.