![]() |
ты прав, ОЖ есть ОЖ:) она же жижа:) она же тосол, антифриз...как только не обзовут бедняжку:)
|
да, ОЖ = охлаждающая жидкость.
нижний патрубок = ? "в ноги" ? непонятно что имеетс я в виду. в любом случае если печка греет а возжух куда-то дуется холодный то это означает что где-то створка неправильно направляет воздух. нужно разбираться. я уже не помню какие створки и в каких положениях куда направляют. где-то банально мог троссик соскочить. |
Со створками я думаю разберусь, но больше всего волнует нижний холодный патрубок радиатора, термостат горячий, верхний патрубок тоже горячий, температура в порядке,непрыгает, только очень часто один вентилятор в ключается, тот что справа, такое впечатление что он работает больше времени чем отдыхает, еду или стою, без разницы. Незнаю что и думать, может воздушная пробка, реостат или помпа или ещё что?
|
Периодически перестает работать печка
Мне вот интересно, у меня хоть один узел полностью рабочий в машине имеется? :)))
Вобщем новая проблема - утром завел машину, включаю печку, 1,2 деление дует, переключаю на 3 - замолкла. Покрутил регулятор - не работает. Потом во время движения на 2 делении - сама включилась. Потом выключилась. Иногда работает на всех делениях, иногда только на 1, дальше добавляешь - вырубается и больше не включается... Фигня какая-то. А за два дня до этого моторчик вентилятора печки (насколько я понял) где-то в недрах приборки стал трещать при включении печки. А еще она умеет только горячим воздухом дуть... Никто не сталкивался? Не разбираюсь я нихрена в электротехнике, не могу понять, почему при увеличении нагрузки она вырубается? Мотор смотреть надо? |
может банально на регуляторе контакты того...устали?
|
AlexM, Есть на коробке кондика разъёмчик. Он находится на девйсе по имени резистор пак, откручивается и извлекается.... Ищи там тоже...
|
у меня таже кканитель,только либо всё работает,ливо не работает вообще. Лечится точечным ударом с ноги в область моторчика печки,который на первом эклипсе находится под бордачком. у меня контакт лагает,и у тебя, судя по синптомам, тоже... попробуй сам разобрать,ничего сложного.
|
Проблема решена. После проверки всего и вся, дело оказалось в реле.
Находится реле в ногах водителя над блоком предохранителей. http://photofile.ru/photo/lazaret01/...e/81297931.jpg Верхняя релюшка - реле, управляющее включением вентилятора печки Нижняя релюшка - реле, отвечающее за обогрев заднего стекла. Эти реле одинаковы и взаимозаменяемы. Поэтому, за неимением рабочего реле, заместо реле вентилятора была воткнута реле обогрева, до покупки новой. |
ай молодец,все таки нашел=)
|
а ты поезди в -2 по пробкам без печки:)))) сразу же появиться желание побыстрее эту проблему исправить... я думал дуба дам:))))
|
а у меня воздух в печке походу(( дует но херово
|
Тут решение такое:
1. установить в чем проблема - в самом двигателе вентилятора печки или же в резистор-паке для этого подводим 12 вольт напрямую к мотору (колодка под ногами пассажира, на самом моторчике) Если дует сильнее - значит дело не в моторе, а в регулировке оборотов (это дело резистор-пака) 2. Тестируем резистор-пак. Для теста понадобиться тестер, умеющий мерять сопротивление его расположение на странице 55-24 мануала http://photofile.ru/photo/alexmz/115.../122711403.jpg его тестирование на странице 55-25 мануала http://photofile.ru/photo/alexmz/115.../122711404.jpg |
Цитата:
|
ой, простите... сказывается вчерашний поиск колесных гаек до 4 утра :(
Исправил. |
у меня такая же ситуация как у тебя один в один. Пока не разбирался, но знаю как временно избавиться от неприятности. Тоесть порой работает порой не работает, и при большей нагрузке отрубается. Там где сам моторчик печки у меня разьём отходит... Руки никак не дойдут разобрать, лечится несильным ударом снизу торпеды с ноги по месту расположения мотора печки и срау же включается... Неприятно но... пашет:)
|
| Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +4. |