ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Вводится размещение рекламных банеров (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=28364)

fox 15.01.2010 01:15

MariK777, если идею воплотить в жизь все побегут и оплатят карты.

MariK777 15.01.2010 01:21

fox, Дай Бог!)

Mica 15.01.2010 02:43

Идея подпитать форум за счет рекламы - отличная, ничего плохого в этом нет, особенно если реклама по теме - ремонт, тюнинг...

.LeMuR. 15.01.2010 02:52

платное членство в своё время обсуждалось. идея тупиковая.
1. нужно это 2-3 десяткам людей.
2. речь идёт о сайте или о клубе?
- если о сайте, то это приведёт к ещё большей загруженности Николая. Со всеми договорись, бабос собери, веди учёт, обеспечивай доступ оплатившим. имхо технически очень сложно.
- если о клубе, то вообще, кто может принимать такие решения? член ты клуба или нет. есть конечно рецепты решения и таких вопросов, но такие вещи работают только при количестве членов измеряемом десятками людей, а не тысячими пользователей. и такие клубы называют частными. ;)

потом все добрые до первого бана. далее начнётся - я за доступ к форуму заплатил.

поэтому имхо реклама самое простое и эффективное решение имеющихся проблем. Главное без фанатизьму.

rem 15.01.2010 04:14

Любой платный доступ к инет-ресурсу убивает посещаемость на корню, проходили не раз. Баблос должен идти от рекламы и от НУЖНЫХ услуг форумчанам типа ремонта в сервисах, которую проплачивают сами сервисы за счет оборота а не задирания цен. Лучше цены и качественней работа - больше народу. Больше народу - больше оборот. Больше оборот - лучше всем.
Ну в общем как то так...

Kulma 15.01.2010 09:02

Идея с членством в клубе поднималась уже десятки раз .
Всё благополучно заканчивалось , как только вопрос касался денег.
Кто-то спокойно выложит (условно 100р) , а кто-то за эти 100р весь мозг вынесет...требуя за свои деньги
всего на свете ... и будет прав , кстати говоря.
Поэтому я прекрасно Колю понимаю в контексте
Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 419128)
отчитываться всем за то, что кто то 100р отправил - не хочу

Клуб -это не просто форум . Клуб это инфраструктура... ситема , если хотите, где
людям за их взнос (или сбор за членство в клубе ..как угодно) предлагается ряд услуг , бонусов
и прочих приятностей ...оставим сейчас восторженные крики "я ДСМ-ер" и прочии ...
Строить эту систему некому ..до сих пор было некому во всяком случае ..ничего кроме разговоров..
Платная коммерческая реклама - единственный на данный момент выход из ситуации.
В конце концов форум помимо всего прочего -коммерческая площадка .
На этой площадке коммерцией занимаются все кому не лень - платят единицы.
Попробуйте поторговать где-нибудь - вас тут же нахлобучат на аренду... Даже "бесплатные" объявы
в "Из рук в руки " стоят денег - нужно купить карточку или газету , дабы купон на объяву получить.
Так почему здесь должно быть по другому ??
А вот уж какую рекламу размещать , где размещать -это должен Коля решать .
Он хозяин ресурса - это его детище, все остальные здесь гости ..да желанные и прочее ..но тем не менее гости.
Единственное , что наверное вопрос стоимости должен быть дифференцирован - тем , кто продаёт
"3 железки с балкона" - одна цена, кто торгует "потоком " -другая.
И узаконенно должно быть это в какой-нибудь прикреплённой теме .
А уж модераторы нехай процесс контролируют и нарушителей наказывают ...
Это нормальная практика на всех форумах...
Все остальные разговоры про клуб и прочее - флуд и не более .Некому его строить .
Куча машин одной модели с наклейками с названием сайта - ещё не клуб

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

Сообщение от rem (Сообщение 419357)
Баблос должен идти от рекламы и от НУЖНЫХ услуг форумчанам типа ремонта в сервисах, которую проплачивают сами сервисы за счет оборота а не задирания цен. Лучше цены и качественней работа - больше народу. Больше народу - больше оборот.

Золотые слова ...в теории..
Только это всё иллюзия ...на практике :)
Кол-во народа на форуме, низкий уровень цен ,кол-во предоставляемых услуг и их качество НИ КОИМ ОБРАЗОМ
серьёзно на оборот предприятия НЕ ВЛИЯЮТ (проверено на себе) :)
На моём примере : после организации "заточенного под DSM" магазина образовался ( пополнился)
некий круг покупателей (скажем 100 человек). Из года в год эта численность остаётся неизменной +\- чуть-чуть.
Оборот при этом не практически меняется из месяца в месяц.
И сразу возникает вопрос - а предприятию то это зачем ??
Какой смысл затачивать предприятие под отдельно взятый форум (клуб) , замораживая бабло и теша
себя мыслью , что вот сейчас все форумчане как попрут и будет счастье .
Так что в жизни не всё так сладко как rem написал.

Ildar-ca 15.01.2010 10:17

Я за рекламу, она мне не мешает,а деньги нужны всем!

Freak 15.01.2010 10:48

Фокс, в теории ты прав, на практике это не возможно вовсе,почему ? - напиано выше другими людьми.
От себя скажу одно как только начнется членство в клубе - будет членство на форуме ... и не за 100 рублей а начнется практически не допустимая демократия уже в неразумных пределах, хотя в принципе и то что есть щас не айс, но это лучше чем может быть.
Можно цену на рекламу в личку?или асю)

SCHUMный 15.01.2010 12:21

Цитата:

Сообщение от Kulma (Сообщение 419365)
Золотые слова ...в теории..
Только это всё иллюзия ...на практике :)
Кол-во народа на форуме, низкий уровень цен ,кол-во предоставляемых услуг и их качество НИ КОИМ ОБРАЗОМ
серьёзно на оборот предприятия НЕ ВЛИЯЮТ (проверено на себе) :)

Посмотрим, не спорю баннерная реклама мало эффективна, но попробовать можно.
Сразу поясню, этот сервис, что на баннере, детище Nikky из Прелюд клуба и меня, многие нас знают лично. Я списался по аське с Костарикой и спросил разрешения на размещения баннера, решили попробовать. Лично мое, пусть даже заинтересованное мнение, что подобное спонсирование форума намного проще чем только сама попытка организации платной членской системы. Не говоря о ее функционировании и результатах. Благо не первый год в ДСМ клубе и не раз принимал участие в организации мероприятий. А если будут обоснованные нарекания, что баннер способствует попаданию членов клуба на некачественный сервис, то без проблем снимайте нашу рекламу.

SoftyZip 15.01.2010 12:37

Я за рекламму, реально баннеры никому не мешают особо, вы ведь не только на этом форуме тусите, и согласитесь, что если ресурс интересен и полезен, но никто не будет от него отказываться, если на нем висит пара-тройка баннеров.

stealsth 15.01.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от SoftyZip (Сообщение 419415)
Я за рекламму, реально баннеры никому не мешают особо, вы ведь не только на этом форуме тусите, и согласитесь, что если ресурс интересен и полезен, но никто не будет от него отказываться, если на нем висит пара-тройка баннеров.

:ag: :ag: :ag: :ag:
думаю голосование надо, если вообще мнение интерестно конечно.

AlexRus 15.01.2010 13:35

а мне пох есть реклама или ее нет ....... а вот домен с хостингом проплачивать надо ...... так что считаю что Коля в праве делать все что считает нужным и если он считает что нужна реклама, то так тому и быть ........

svyat 15.01.2010 17:09

Все правильно, реклама нужна. Хотя бы потому, что форум надо поддерживать и не только морально. А деньги мало кто готов вкладывать. Реклама это единственный способ получить хоть какие-то финансы.

Nitrex 15.01.2010 21:50

Сори за оффтоп, а что за идея с брелоком?)
Может я чего-то не так понял, но я раньше зарабатывал снимая всякие частные календари, наборы посуды с физиономиями, рисовал визитки для автоклубов ^^ и прочее уг, соответственно "сотрудничал" с мелкой типографией, которые эти изображения переносили на все что только можно, даже на подушки.
Если вдруг это кому-то надо могу посодействовать.

А по теме: реклама норм, но неужели она окупает затраты на хостинг? или только частично? и будут ли еще банеры?)

MariK777 15.01.2010 23:21

Nitrex, http://www.dsm-club.org/forum/obshii...ye-brelki.html

Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +4.