ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Загорелась машина :( (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=29537)

StayC 03.03.2010 11:37

Сочувствую! Держись, все наладится!

Bedengen 03.03.2010 11:46

Вань присоеденяюсь ковсем, все будет отлично. главное что всё позади! Держись!

drummaster 03.03.2010 11:48

Sebastian, Вань ! очень мущина сочувствую. если чем то могу помоч- обращайся.

SLaYeR 03.03.2010 12:13

Вань проводка фигня я испугался вся машина выгорела! Это повод перебрать всю проводку терпения тебе! =)

neo 03.03.2010 12:18

С предохранителями что? если это твой колхоз виноват то руки бы тебе оторвать! Хорошо что все обошлось малой кровью!

Fishk@ 03.03.2010 12:43

Блин...Сочувствую, Вань... Но ты первый кто воплотил желание ДСМерав жизнь, хоть и не специально...
Удачи в востановлении, не кисни, все будет хорошо :)

ETalon 03.03.2010 12:54

Fishk@, Он не воплотил,это была проба пера) + он не первый

Sebastian 03.03.2010 13:53

Всем спасибо большое )
Сейчас чай допью и пойду ковыряться.Попробую разобраться.В темноте глянул на блок предохранителей — все целые вроде.Единственное не смотрел в салоне ещё предохранители.
Пока не понятно от куда точно гореть стало.Скорее всего от разъёма, что под главное реле.Возможно там коротнуло и пошло дальше.Не понятно пока почему пропало напряжение в салоне.В смысле машина не реагирует на ключ зажигания и даже стеклоподъёмники не пашут.
Сейчас пойду разбираться.Попробую пойти постепенно.Смотреть что больше обгорело и от него уже плясать, пытаясь построить логическую цепочку.А то устранить последствия — пол беды.Главное устранить саму проблему.Что бы больше такое не повторялось. )

Есть два подозрения:
1)Пережало провода мозгом ,т.к. гореть стало почти прямо под ним и он сейчас частично чёрный )))
2) Реле главного этого у меня не стоит в связи с его редкостью,уже два года не могу ни где найти. Так что у меня стоит перемычка,что включает бензонасос при включении зажигания.И стоит реле с жигулей.что бы врубать мозги ,Мафт и систему зажигания. Таким образом у меня стоят заменители этого реле :) . Вот перемычка на насос ,да и сами провода ,что к нему идут обычно довольно тёплые.Возможно они не выдержали.Но больше склоняюсь к тому,что перетёрлись провода.

К стати,ещё можно на крыс погрешить. Я из-за этих гадов бронипровода менял уже два раза...Тупо разгрызают оплётку.Так им нравились стоковые, силикон павер радовал.А вот МСД пока не трогали почему-то. Машина не в гараже стоит,но у меня в доме много ресторанов,так что по парковке носятся они как дома.

Drago 03.03.2010 14:21

Ну Вань, не беда, тож думал по названию топика, все писец, Ваня машину сжог. Есть повод перетряхнуть почеловечески всю проводку;). Я тож горел подобным образом, у меня перекоротило провода на лямду, ну и соответственно в итоге поплавилась вся коса, все перекоротило ***, дым был знатный сподкапота. естессно заглох. первым делом выдрал "с ноги" клему "-" с аккума. Потом уж разбирался что к чему. За то теперь проводка обновлена, несколько глюков которые не мог побороть - пропали. Вощем...Не было бы счастья, да несчастье помогло. не вашай нос вощем:)

Sebastian 03.03.2010 14:47

Drago, Да вроде пытаюсь не вешать NOS )))

Hellraiser, Это была не моя попытка осуществить мечту DSM.А попытка талона покончить с жизнью ))))

vagur 03.03.2010 15:29

Ничего все обойдется, у меня както замыкало + АКБ на массу, тоже под торбедой проводка попалилась. А один раз замкнуло вентилятор, загорелась его проводка а от нее вспыхнул нулевик пропитанный пылью :) Вот это шоу было как я его колой тушил :)

А по сабжу снимать торпеду, проводку потрошить, менять. На все цепи питания что не штатные весить предохранители.

Sebastian 03.03.2010 17:18

vagur, Это ты верно подметил,про предохранители дополнительные! ) Хорошая идея.А нулевик не только пылью пропитан,но и маслом специальным...так что горит наверное не плохо)

ALL

И так. Сейчас по светлому залез в проводку.Всё выглядет ооочень странно.Скорее всего мозгом пережало несколько проводов, что дают питание на систему зажигания.Т.к. корпус мозга почернел в одном месте.Видимо из-за сильной вибрации машины (полиуретановые подушки и удалены балансиры) перетёрло какой-то провод. Он закоротил и из-за повышающийся температуры оплавил и соседние провода, что так же в след за первым тоже поймали коротыша.То есть произошла цепная реакция.
Сейчас вырезал обгорелые провода, заизолировал всё по новой.Ну и буду удалять реле на системе зажигания, пущу через тумблер вместе с мозгом.
Зажигание пропало из-за того, что сгорел предохранитель, что на клеме стоит системы MPI 30А . Это меня сейчас сильно волнует.Т.к. он сразу не згорел.Замыкание я вроде как устранил сразу, а вот когда стал на прямую пускать перемычки — вот тогда и выгорел предохранитель.Это наталкивает на мысль, что где-то ещё скорее всего есть замыкание, которое я не увидел сейчас!
Сейчас зашёл домой посмотреть электросхемы и пойду дальше всё аккуратно устранять. Надо будет ещё предохранитель такой найти .

Добавлено через 1 час 13 минут
Смутил сейчас один момент... Пытался пустить питание сист.зажигания через тумблер,который мозг врубает и МАФТ. Так выгорел ещё один предохранитель... Так что пока остановился.Для начала поеду в магаз, куплю предохранителей и ещё один тумблер.Пущу на прямую,только по схеме, по идее сист.зажигания берёт питание у соседнего провода.Возможно есть разница...

fox 03.03.2010 18:40

мой совет снять салон и навести там порядок как следует!

Sebastian 03.03.2010 20:58

Был бы гараж - так бы и сделал. А так на улице это всё происходит в лужах от тающего снега...Да и времени сейчас на такой глобальный подход нет.
Так что сейчас только с магаза пришёл, искал предохранители.Но свои не нашёл, так что взял под советские машины.Ну и взял крепежи этих самых предохранителей.Так что завтра сваяю временный адаптер :) Когда снова станет ездить — возьму нормальные.А эти пущу на те места, где были замыкания.Так сказать дополнительная подстраховка :)
Сегодня уже не буду ничего делать — темно стало.Завтра утром начну всё заново.Я тут купил термоусадочные трубки изолирующие.Так что заменю изоленту на них ) Ну и буду пробовать заводить…

Вроде сегодня залез достаточно глубоку и заменил обгоревшие провода.Жить надеюсь будет.А вот летом собираюсь полностью проложить новую косу.И не б.у,а новую :)

Stepec 03.03.2010 21:38

сочувствую...последний раз горел на бензоправке..:D ...не очень хорошие ощущения....так что понимаю тебя...держись утром разберешься,самое "главноe чтоб мозги целы были"))

Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +4.