![]() |
у нас одно время привозили бензин оранжево-красного цвета. как оказалось, в его состав входил краситель с содержанием какой-то соли железа. свечи порыжели и пробивались по этой рыжне. так вот потом свечи в магазиназ стали самым ходовым товаром.
а нормальный налет на свечах - светло-бежевый. и вообще в инете есть много статей о диагностике двигла по цвету нагара на свечах, по бараньей лопатке и кофейной гуще. по нагару получается точней. сам пробовал. |
badulai, тетроэтилсвинцовую присадку добавляют для поднятия октанового числа это факт, но есть и ещё способ - изобутан, так вот и на нём тот же самый нагар ;) Ну а про А-76, я вообще молчу, он сам по себе без присадок и число у него дай бог - 72, но нагар тож "рыжий".
P.S." Самый простой способ - диагностика "дыма" из картера :) " |
Shum, ВЕСЬ СЕВЕРО-ЗАПАД ВКЛЮЧАЯ ПИТЕР СНАБЖАЕТ БЕНЗИНОМ КИРИШСКИЙ Н.П.З.(ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ В РОССИИ) ,БЫЛ НА НЕМ МНОГО РАЗ (ОДНОКЛАССНИК РАБОТАЕТ ИНЖЕНЕРОМ) ,НИ КАКОГО ТЕТРОЭТИЛСВИНЦА УЖО ДАВНО НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ.БЕНЗИН СО СВИНЦОВОЙ ПРИСАДКОЙ ЯВЛЯЕТСЯ-ЭТИЛИРОВАННЫМ. ПРО ИЗОБУТАН УМОЛЧУ ,ПОТОМУ ЧТО НИЧЕГО О НЕМ НЕ ЗНАЮ. СЧИТАЮ КИРИШСКИЙ БЕНЗИН ОДНИМ ИЗ ЛУЧШИХ, ЛУЧШЕ ЛУКОЙЛА,СЛАВНЕВТИ,БАШНЕФТИ, И Т.Д.КОНКУРЕНЦИЯ ТОЛЬКО NESTE. ТАК ВОТ НИКАКОГО КРАСНОГО,РЫЖЕГО И ТОМУ ПОДОБНОГО НАЛЕТА НА ЭТОМ БЕНЗИНЕ НЕТ.КРАСНО-РЫЖИЙ НАГАР ПРИЗНАК БАДЯЖНОГО БЕНЗИНА.
|
badulai, ну х.з. ... Я не специалист по нефти и её производным, поэтому повествую опираясь на свой практический опыт, исходя из которого "белесый" налёт получался только в двигателях использующих в качестве топлива сжиженный природный газ, а на бензе до сих пор только рыжий...
Мож конечно дело и в нефти, но занчит он такой у нас в Воронеже... |
МОЖЕТ И ТАК. НЕСКОЛЬКО РАЗ ЕЗДИЛ НА ЮГА, И ЗАМЕТИЛ ТЕНДЭНЦУЮ, ЧЕМ ДАЛЬШЕ ОТ ДВУХ СТОЛИЦ ТЕМ ХУЖЕ БЕНЗИН И БАДЯЖАТ ТОЖЕ ЧАЩЕ.
|
badulai:для справки-на бензине,который продает neste,свечи умирают в 2 раза быстрее,именно из-за присадок,касается высокофорсированных моторов(свечей).Киришский НПЗ 95 не производит,делают из 92.95 бензин в России производят только в Ярославле.
|
ТЫ НАВЕРНОЕ НА КИРИШСКОМ Н.П.З. РАБОТАЕШЬ.....?
|
| Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +4. |