ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Электроника. Помогите разобраться. (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=30145)

Diman 01.04.2010 15:58

Elmar, так вот не пойму,зачем подключать исходящий сигнал от МАфа к МАФПро если он отключен вообще?Сигнала же не будет

Elmar 01.04.2010 17:14

Diman,
Да х.з. для чего, тоже давно задавался этим вопросом. Так и не выяснил. Может для того что б сигнал входящий в ЕЦУ искажать, т.е. подстраивать по МАП. Вообщем я забил на это.

HellMasteR 25.10.2010 17:19

Прошу прощения, у меня такой вопрос назрел. В связи с тем что я свапил турбомотор у меня нет в машине соленоида буста. Получается что мозги не знают сколько давит турбина и отсечки по бусту у меня быть не может. Так ли это? Плохо это или хорошо?
Мои сомнения склоняются в пользу "плохо". Ведь если отсечки нет, то я могу по ошибки задрать буст выше крыши и топлива при этом может оказаться не достаточно и тогда здравствуй капремонт. Я прав???

Серёга 25.10.2010 17:29

Мозги знают сколько буста, вычисляя значения по данным с МАФа.
А к чему у тебя подключена трубка актуатора вестгейта?
Штатный соленоид не особо то и нужен. Лучше поставь вместо него буст-контроллер.

Parus 25.10.2010 17:30

HellMasteR, не верно! у меня соленоида с покупки не было. А топливо льет исходя из потока в мафе, единственное что может не хватить форсунок или насоса.

HellMasteR 25.10.2010 17:34

Насоса хватит точно, с форсунками решаю. Сейчас в место соленойда ничего не стоит вообще, просто подключен вестгейт напрямую и все.

Elmar 25.10.2010 19:33

HellMasteR,
ну и все, так ездий пока бустконтроллер не купишь.)

Adrian_ 27.10.2010 03:47

Diman вы друг друга немного не правильно поняли (сам МАФ ты убираешь полностью) а подключаешься - только к одному проводу - из того пучка проводов которые шли на маф

HellMasteR в заводском варианте соленоид буста обычно не идет, турбины работают по заводской пружине, ...соленоид устанавливается при установки бустконтролера

booker 27.10.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от Adrian_ (Сообщение 522040)
в заводском варианте соленоид буста обычно не идет, турбины работают по заводской пружине,

неверно, есть стоковый соленоид

Adrian_ 27.10.2010 18:30

booker я просто не знаю устройство дсм ... я всетаки больше по тоётам,
соленоид - это клапан управления, давлением буста, (в том случае если есть управление бустом)
в стоковых вариантах идет актюатор - это механический клапан с приводом на вестгейт, без управления - в заводском варианте там идет пружина, и давление вариируется в зависимости от жесткости пружины

Parus 27.10.2010 18:32

Adrian_, соленоид идет, но у него не совсем такие функции как у буст соленоида... Но и без него все отлично работает.)

Добавлено через 1 минуту
Adrian_, В стоке на сколько я помню уровень наддува зависел от марки топлива, возможно как раз этот соленоид и рулил наддувом в данном аспекте.

Elmar 27.10.2010 18:32

Соленоид буста, либо электронный актюатор должен быть почти на всех турбо моторах. Я так думаю...)))

Parus 27.10.2010 18:35

Elmar, А у меня нет! И как это я езжу?)))

Elmar 27.10.2010 18:37

Parus, Можно и без него ездить, от гейта напрямую к улитке шланго подлючен должен быть. Я так ездил, хоть и стоял стоковый.

А по мануалу у тебя тоже нет?

Parus 27.10.2010 18:56

Elmar, Так и подключено.
А вообще в стоке стоял, но еще до меня выкинули.

Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +4.