![]() |
Сейчас проблема какая?
изложи и бум думать. |
Проблема что накернулся клапан ЕГР
Есть два варианта: 1) Найти где-нить б\у и поставить вместо сломанного (но я не могу найти) 2) Удалить его, но сделать так, чтобы не горел чек Заткнуть допустим Ангел сможет подсказать что и как, а вот как сделать чтобы чек не горел после этого - хз, т.к. никаких схем нету |
Так это 420 мотор,давай туда.всмысле в ветку для 420 мотора:)
|
Серёж, мне по барабану где обсуждать. Здесь как тюнинг была тема, я просто её продолжил, перенеси сообщения связ. с 420А из этой темы в мою "клапан ЕГР" и там продолжим.
Мне то главное чтобы проблема разрешилась Заодно плиз переименую там тему - не "датчик ЕГР" а "клапан ЕГР" |
можно использовать резистор (100ом/10ват) между проводами соленоида EGR. И сбросить ошибки.
|
Сам клапан нужен? тот что пневматический???
Что сказал МЕК?? что именно с твоим клапаном? он прохудился/заклинил или что?? У меня было просто сделано я под него вырезал прокладку без дырок и прикрутил....конечно если он худой...то тут сложнее. |
таак:) я всех послал,туда:) в 420 мотор:) а вы тут!
|
В клапане там внутри 2 усика для контакта как я понял, оди отгнили, отломались и т.д. и внутри тоже уже более чем полгода назад. И чек полгода горел (только лампочку в приборке выкрутили, так что я и хз был)
Мек сказал либо клапан искать другой либо разобраться с затыканием. 2 kasem Ты можешь поподробне объяснить что и куда? Там фишки с проводами, какие контакты конкретно? или какие провода? |
можно использовать резистор (100ом/10ват) между проводами соленоида EGR. И сбросить ошибки.
У вас идет 2 или 4 провода ? Добавлено через 1 минуту 265858878 работает ? |
Моё мнение такое: нужно заткнуть канал (прокладкой глухой) далее выяснить какие при закрытом положении клапана замыкаются концы и их замкнуть.
|
Если тупо замкнуть, то ошибка будит иногда высвечиваться
Просто резистор нужно впаять |
вариант, а дырку заткнуть:)
Но не плохо бы померить с живого клапана его сопротивление. Добавлено через 2 минуты НО только если клапан электромагнитный, а если там контактная группа то нужно замыкать. |
Я постараюсь завтра все фотки сделать, щас не помню сколько чего
|
я на первом атмоклипсе три года назад удалил клапан. поставили заглушку за десять вечнозеленых на осташковке и авто наконец сделало полицейский разворот и стало ехать непрогретое сразу- расход. правда. на четверть при коротких поездках возрос- думай что тебе важнее;)
|
Алекс ты не в теме.на первом клипсе и вообще на 63 моторе решается всё элементарно.тут всё немного подругому.
|
| Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +4. |