ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   G1 чип,и дросселя (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=3037)

ivan_pl 15.02.2007 16:54

Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 38570)
моновпрыск на ТАЗах????

Да, были такие. Моновпрыск GM. Глючный и з/ч не найти
год наверно 95-97.
Единственный его плюс вроде - легко тюнится..

а идея конечно да, знатная :) Креативщеку зачот. :)
Кстате, гы, прикольно будет смотреться - поперек капота 4 хромированных дросселя вверх торчат с надетым нулевиком на каждый :)
Как у монстрячных дрэгстеров америкосовских, тока у них обычно вдоль.
Ради такого и МАФ обмануть можно :)

BRIAN 15.02.2007 16:58

Не согласен, не такой уж он и глючный просто в те годы никто ничего не знал и впрыска боялись как сейчас GDI :) олени.
По поводу того, что он тюнится лучше тоже не согласен...это ж тот же карбюратор(разной длинный впускной коллектор и прочее)....либо нормальный впрыск либо ничего:)Горизонтальные "веберы" тоже рулят конечно:) но в топку все карбюраторы!

Добавлено через 39 секунд
И был он вроде только на класике т.е. жигули и нивы...уродство одним словом.

ivan_pl 15.02.2007 17:09

Серег, глючный он, глючный :) Январь лучше. И я не сказал "лучше тюнится", я грю "легко" тюнится... Вроде один резюк надо поменять или чтото типа того.... Не помнню уж..
Да ну и бог бы с ними... Не о них ща.

Drago 15.02.2007 18:47

2 duck: Слушай, а зачем ты себе купил атмосферник если любишь мощьность и скорость?
продай атмо, прибавь то, что хочешь потратить на многодросель, и возми турбо eclipse, и будет тебе уже гарантированно 200лс. В 4G63T поле для тюнинга огромное. Это уже многие проходили, сто раз разжевывалось на форуме, и его тюнинг имеет реально проверенный(!!!) результат. А твоя идея с многодроселем...мммм....... кароч, не ищи себе проблем, будет обидно потратить на многодросель денег, а в результате получить сомнительный результат, т.к нормально сделать это ни кто не сможет.

duck 15.02.2007 19:10

Цитата:

Сообщение от Drago (Сообщение 38635)
2 duck: Слушай, а зачем ты себе купил атмосферник если любишь мощьность и скорость?

так получилось,появилась нормальная машина,за нормальные деньги.....,купил потом понял что в клипсах нет ничего интересного,без обид))
валы у меня уже стояли какие то,не узнавал,да и толку от них...
если сниму с него еще 40лс,то буду доволен
продовать её и покупать такой же,но турбо смыла нет
проще потом купить вообще другую машину,другой модели кароче))
с дросселями,попробую,не получится,сильно не расстроюсь)

FET 15.02.2007 20:14

есть прошивка на атмо 4г63, чего особенного в ней - без понятия, открыть не получается посомтреть, отсечка 8500 точно проверено, остальное только "ощущения" что лучше, ну как после замены масла или мойки))

Gymnast 16.02.2007 11:55

Цитата:

Сообщение от duck (Сообщение 38551)
(дросселя будут от м5 е34)

Если не ошибаюсь то у М5 заслонки и коллектора цилиндрической формы!
Это раз, во вторых какой диаметр, я сомневаюсь что Ф60мм! Если вы собираетесь городить этот колхоз то могу сразу сказать, овчинка выделки не стоит, одназначно. Конкретно под эту башню я 1,5 недели, в свободное от работы время, парился над формой, длиной канала, расположением заслонки и форсунок над формой крепежной плиты дроселей. И все это делалось в 3-х мат моделях, каждая деталь отдельно а потом провека в сборке, а не на глаз и "пальцах". Дело в том что длину и форму канала задают впускной канал, причем он меняется в 3-х угловых плоскостях относительно плоскости разъема коллектора и ГБЦ и и поперечное сечение там канала там не тупая окружность.
То что вы собираетесь ставить "коллектора-переходники", колхоз полный, хороших результатов не ждите,
у вас разрыв потока будет с последующей турбулентностью будет одназначно. А сопротивление прямо
пропорционально квадрату скорости. Т.о. кроме как равномерного наполнения по цилиндрам и 8-10% прибавки вы ничего не получите по сравнению с ресивером!
Я уже коллекционировать начал проекты, типа дроселя то левина на классику и все такое. Конешно за интузиазм "5+" но что получается на деле почему то история умалчивает :) Может с ведрами и прокатывает но с импортными брендами нет!

Прошу прощенья, у тя форсы в башне, но все равно при должной степени форсировки форсунки придется "отодвигать" или просто второй ряд далеко заносить для злых валов.

Gari 16.02.2007 12:01

2 duck: А что ты собираешься делать с расходомером воздуха? Толку от твоих 4-х дросселей если узкое место у тебя будет 1г маф ! Вместо сомнительной возни с 4-мя дросселями я бы на твоем месте купил хороший афтемаркетовый впускной коллектор , прикрутил бы туда большой дроссель к примеру от инфинити fx45 ( кажется 85 или 90 мм ) , поставил бы 3.5" gm maf или вообще перешел бы на мап систему . В этом варианте по сравнению со стоком прибавка точно должна быть .
Мысль построить хороший атмосферник на базе 4г63 меня давно привлекала, но конкурировать с хондами тебе будет очень тяжко , нада готовить многа денег .

keanu 16.02.2007 12:42

2 Gari :он будет по одному хахнутому мафу ставить на каждый из 4 дроселеий.

Gymnast 16.02.2007 13:27

Цитата:

Сообщение от Gari (Сообщение 38832)
2 duck: А что ты собираешься делать с расходомером воздуха? Толку от твоих 4-х дросселей если узкое место у тебя будет 1г маф ! Вместо сомнительной возни с 4-мя дросселями я бы на твоем месте купил хороший афтемаркетовый впускной коллектор , прикрутил бы туда большой дроссель к примеру от инфинити fx45 ( кажется 85 или 90 мм ) , поставил бы 3.5" gm maf или вообще перешел бы на мап систему . В этом варианте по сравнению со стоком прибавка точно должна быть .

Как вариант мона попробовать от того же G3 или аутлендера взять MAP он же у них как корректирующий MAF-а идет если не ошибаюсь :)
Цитата:

Сообщение от Gari (Сообщение 38832)
Мысль построить хороший атмосферник на базе 4г63 меня давно привлекала, но конкурировать с хондами тебе будет очень тяжко , нада готовить многа денег .

Мона, лучше может и наврятли но на уровень, опять вопрос бюджета :)

BRIAN 16.02.2007 13:54

А если взять корректирующий МАР от чего либо, то куда его пихать?? родной мозг не понимает его....т.е замена мозгов или вешать обманку, а это уже не чип тюнинг:)
И то вешать нужно после дросселя....а их там 4..сложно всё это.

Gymnast 16.02.2007 14:21

Да не, я же говорю брать от той же Митсубашни MAP, например на 2-х литровый лансер я планировал MAP от 1,6 правда боюсь может не потянуть:confused:
У меня с противоположной стороны форсунок расположены отверстия под штущера, после заслонки, как раз идущие на РХХ, вакуумник тормозов. Одновременно с ними можно завязать и MAP как делают на наших ведрах. http://foto.mail.ru/mail/sstpro/5/ (на какой то фотке есть)

В тему подбора MAP я еще поговорю со своим диагностом, DATA LIST запишем на аутлендере, Галанте думаю подберем:)

Angel9 16.02.2007 14:31

Цитата:

Да не, я же говорю брать от той же Митсубашни MAP, например на 2-х литровый лансер я планировал MAP от 1,6 правда боюсь может не потянуть
Какая разница с какого обьёма мап? на атмо всёравно все мапы однобаровые.

Gymnast 16.02.2007 14:47

Ну тем более, я просто с электрикой постольку поскольку :confused:

BRIAN 16.02.2007 15:12

а как объяснить родному мозгу, что у нас пропал МАФ и появился МАП???
решение есть,но это деньги...
Это я к чему...а к тому, что сколько уже можно было купитьмоторов турбовых,спалить их и снова поставить...

Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +4.