![]() |
2 roman_qpe
я читал обе темы, но про чип я не заметил! |
По поводу экллогии, для дожигания всякой гадости в катализаторе нужна температура повыше, так вот на сколько я знаю(раньше было так сейчас х.з) мозг лил сознательно больше бензина чем положено для того что б в катализаторе "горело" лучше:) т.е не совсем оптимальную смесь, это конечно не значит что там как из ведра:) но смесь не оптимальна для мощности....Так что по поводу калифорнии х.з:)
Нужно отметить что много раз говорилось что и бензин у них не "тот", плохой то биш,так что возможно и поэтому мощность меньше.Так же существует вариант, что способы измерения мощности разные, а это тоже немаловажно. |
Стоимость в пиндосии от 1300$ до 1800$ в зависимости от жадности продавца.
1300 уев с датчиками или нет. Добавлено через 8 минут Не мучайся, найди контору в Москве кто делает с услугой обратного отката и возврата денег, сделай, покатайся, мож понравится. :) |
позвольте не согласится - как раз АЕМ это бессмысленная трата денег.
А вот для того чтобы работать с ЭкуФлешем нужны вложения на порядок меньше, и знания. |
Пофлужу.....
Что такое мощность - это момент помн на обороты. А теперь вспомним на каких оборотах достигается макс. паспортная мощность? Наверно где то около 6 тыс. А теперь скажите плз - часто вы крутите движок до таких оборотов? Врядли часто. А теперь зачем этот "легкий" тюнинг? Самое логичное - чтоб пошустрей стартануть со светофора, либо получше ускориться при обгоне, не дергая ручку вниз. Я не говорю о спорте, драге и т.д. Т.е. увеличить момент на низких и средних оборотах. Этого достигнуть вполне реально перешивкой мозга, выбиванием катализера, и, м.б. заменой форсунок - за счет экологии и изначально заложенной некоторой "придушенности" мотора. Тока требования к бензину повысятся. Если этого мало - то можно заменить распред на более "низовой". Только НИОДНОЙ ЛОШАДИНОЙ СИЛЫ НЕ ПРИБАВИТСЯ! Но т.к. все хотят "увеличение мощности" то создается мнение что людям в большинстве своем нужен тюнинг ради тюнинга, либо понты. |
Прально машину двигает не мощность а момент, а мощность показатель комерческий:)
ТОлько заменой форсунок ничего снизу не изменить,сам подумай зачем меняют форсунки?? прально от того что их не хватет а тут их с избытком. А с тем, что все хоят тупого увеличения мощности не понимая сути явления это факт:( печальный факт.... Для города низовой расперд это гуд:) на трассе правда стухнет:( короче я такой не хочу:) |
2 ivan_pl
у г3 2.4л итак довольно низовой :) |
Да я не предлагаю распред менять ... Это просто как один из вариантов подстройки машины под себя... Кстати - в Г3 есть "отсечка"? Надо глянуть хар-ки движка, но подозреваю что с десяток-два абсолютно бесполезных максимальных лошадей прибавится если ее снять ;). Будет тюхнинг!
|
У меня есть:)
|
Цитата:
и десяток-два бесполезных лошадей снять с атмо это очень дорого. |
кстати сколько? :) вот думаю пора менять работу :)
|
OFF: Пап, давай сначала мне машину настроем, а?:)))
|
2 ivan_pl
Цитата:
мощность г3 пишут на 5000 , в моем случае она 154 л с а момент на 4000 и он у меня 222 н м (пишу про себя, т к после 2000г Митсу стали снижать компрессию и мощность потихоньку.. следующие шли 149,147) Кстати со светофора дергает нормально.. в принципе, если есть желание зебин экономить, то можно переключиться на ПОВЫШЕННУЮ передачу и ехать 2000 об в сек.. даже на 4й двигло тянет и не напрягается а вот насчет ката может и мысль.. слышал я что г3 2.4л со срезанным очень заметно отличается.. вот тока статью эту найти не могу :( не в обиду.. но почему-то на ДСМ-форумах очень часто встречаются ошибочные мнения о двигателях г3 :( фсе-таки, если отвечаете, то отвечать нужно по матчасти :) что г1 и г2 вы знаете нисколько не сомневаюсь |
потому что мы не шарим в Г3 :ah:
но ничего, скоро я чуствую уже наберем необходимую информацию :de: |
Зы,ОФФ
Комперссию никто не снижает,ну разьве только смерть мотора:))степень сжатия может?? 2000 оборотов в секунду это жесть:) |
| Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +4. |