![]() |
у меня в руках было 4штуки 20-ти летних, все прекрасно работали. Внутренностям клапана возраст не помеха, нечему там изнашиваться ;) Так что проверь свой.
|
вопрос по настройке блоу оф.
Ребят,только палками не бейте-эклипс первая моя турбовая машина.Вопрос может посчитаете тупым но мне нужен совет.
Как я понимаю перепускной клапан (сток) скидывает избыточное давление (после резкого отпускания педали газа) обратно в систему.Блоу оф же выбрасывает это давление в атмосферу. Так вот бустконтроллер у меня настроен пока на давление 0.7 б. Значит при привышении этого давления должен сработать клапан. Так? Чтобы настроить на это давление блоуоф я должен давить педаль до показаний буста 0.7 ,бросить газ и в этот момент каким то образом крутить настроечный болт? Или же дать давление клапану компрессором 0.7 и выставить порог срабатывания клапана? В общем просветите неграмотного. Я от этого далек ,но с вашей помощью думаю разберусь. |
нет,он сбрасывает давление которое образуется во впуске т.к. турбина продолжает вращаться.
срабатывать он должен при сбросе газа. газ бросил-пшикнул..газ бросил-пшикнул а то давление которое ты говоришь(что бы не поднималось больше 0.7.)то для этого есть вестгейт который открывает калитку в выпускном коллекторе,что бы газы выхлопные шли мимо турбины тем самым не давая ей раскрутиться и не поднимая давление больше нужного. |
Артем спасибо за ответ.только непонятно тогда какой его порог срабатывания должен быть? Болт который регулирует нажетие пружины- он для чего и каким образом установить его в правильное положение? Поиду просторы интернета бороздить-ликбез....
|
по идее,если он у тя травил бы,то наддув не был бы таким какой настроен на буст контроллере,если наддув достигает заданного пика,то оставь его в покое,значит он нормально работает и не травит,а так же,если патрубки не слетают,то и спускает давление он вовремя.
|
дело в том что я заменил сток куллер на фронтальник,стоковый перепускной клапан на блоу оф(сток вышел из строя) ,блоу оф пришел с полностью выкрученным болтом.
сейчас заканчиваю с пайпингом,а на какую глубину закручивать болт регулировочный - неизвестно.если бы было все как ты говоришь(собрано)я бы и не лез туда. вот так как то... |
цезарь, значит нужно его закрутить настолько жестко,что бы он не травил когда ты на бусте тапку в пол давишь,но и так,что бы он спускал давление когда ты тапку бросил.
естно говоря не знаю насолько сильно надо закручивать...должна же быть инструкция по его настройке раз ты его новым брал. |
цезарь, вопервых клац сюда (почитай ьему, там есть как настраивать) http://www.dsm-club.org/forum/tuning...-blow-off.html
а во вторых у тебя расходомер, поэтому тебе надо не блуофф, а байпас ставить |
спасибо.сейчас изучу и вернусь.
Добавлено через 3 минуты я похоже не то купил . Добавлено через 25 минут спасибо за помощь всем.все понятно и доступно. |
Цитата:
|
попробую отрегулировать чтоб не глохла. нет,новый куплю другой.
или махну с кем нибудь,у кого не maf a map. |
да они одинаковые по сути, только по конструкции отличаются. зачем новый покупать? просто на некоторых выход сделан настолько красиво что на него шланг не наденешь)))
|
как раз такой я и взял. :-( http://s3.images.drive2.ru/car.journ...eae5-large.jpg
|
не торопись,у меня была проблема,при сбросе газа с давления в (...) бар,машина глохла,я купил просто насадку на этот блоуофф,и все,теперь это байпасс.Стоит около 800 руб
|
кинь ссылку если не трудно.
|
| Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +4. |