![]() |
о каких метках идет речь? о тех что по стробоскопу надо смотреть? а если есть комп?
- просто с компом я не понял - он +/- не показывает... |
Цитата:
комп это хорошо, но для начала нужно все равно выставить по стробоскопу в АЕМе для регулировки даже часы крутить не нужно, все регулируется программно, но для калибровки (первоначальной настройки) без стробоскопа все равно не обойтись |
ну вот... сенкс.... пойду снова искать стробоскоп - никадаб не подумал что это такая редкость на станциях нынче...
|
нифига стробоскоп не помог ;/ выставил в 5... всё равно вылазит джикичен по зажиганию....
двигаюсь дальше.... поскольку перебрал уже всё!!! осталось грешить на сами часики .... могут они подглючивать?? я слышал что типа если резинка хреновая то на них может масло подсирать а поскольку они оптические - могут и подгючивать... реально? в любом случае взял еще пару часиков - буду пробовать менять... зы: волнует меня очень один момент... - все делал согласно этому солюшену - и как видно в самом низу Цитата:
|
просто поменять провода зажигания не прокатит, в часах есть датчики положения вмт 1-го и 4-го цилиндров
причем они разные по протяженности импульса (физически прорезаны в диске окна разной ширины) поэтому последовательность включения имеет значение, а "крутые электрики" просто не в курсе особенностей их устройства))) вот еще в эту тему http://magnusmotorsports.com/wp-cont...02/1gina2g.pdf Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
на самом деле часы ет лишь часть проблемы ! не говорит шакал правду !!! поменял 2 мхх а они до жен пол органа! пока не полезли в мозги и не поменяли одну из 5ти управляющих микросхем то и обороты плавали
|
может проще сразу мозги поменять? на заведомо исправные
|
...или может попробовать пины местами поменять а не провода?
потому как таки ездию на поменяных проводах на катушках... зы: а мозги сразу поменять не получится - оказывается не валяются полноприводные турбо мозги депопало и за недорого ;/ Добавлено через 4 часа 38 минут могут быть именно глюки изза такого подхода к замене порядка зажигания? - или оно поидее ваще не должно работать так как я сделал? ;) ... работа двигателя реально под траивает... причем проявляется это на повышенных передачах - тоесть если винтишь на первой то все четко - но вот если на 50км/ч включить 4ю передачу и давить газ в пол - то четко наблюдает поддергивания в работе двигла... иногда меньше иногда ваще может так дернуть что думаешь что счас чтото отвалица... иногда ваще может все четко и красиво работать... но когда вот так поддергивает - чек не загорается - загорается только тогда когда конкретно двигло начинает равномерно троить... это чувствуется - пропадает тяга - появляется вибрация.... - но стоить прямо на ходу сбросить газ до холостого и снова вдавить впол - как все четко продолжает работать... когда выставлял зажигание в отставание - поддергиваний на повышеных передачах ваще небыло - но чек время от времени не переставал мучать... (правда трудно сказать выставлял ли я его в отставание... - просто без замыкания контакта выкручивал часики против часовой) после того как выставил по стробоскопу - подергивания вернулись.... комп чаще всего выдает ошибку (random or multiple cylinder misfire ) - но несколько раз выдавал и по 4 и по 3 и 2 цилиндру (по первому ниразу ) Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Grey, вот ты, брат, себе гемору наделал!... наверное уже и бабло на новый датчик не раз вылезло из расходов на электриков?.. ищи датчик от Хюндаев или на разборках от клипсы - так как движки одинаковые, то и датчики одинаковые, а цена очень демократичная. единственно, фишки могут отличаться и длина провода на корейцев. недавно искали на монтеро ДПКВ, один в один, естетсвенно, паджеровский. так подошел от Хюндай старекса (минивэн), от Хюндай галлопера (паджерик 1-2 поколения) и еще от какой-то хюндай сонаты тех же годов. и по цене - от 30 долларей.
|
та нет жеж... в том то и дело что замена датчика колена на момент его слома мне бы вылезла минимум в миллион!!! сам датчик да плюс туда добраться... да причем ждать бы пришлось 2-3 дня....
а вот установка часиков произошла втот же день и обошлась буквально в полтинник... .... ну с тех то пор я нашел себе калеченного по разуму электрика который специализируется конкретно на ДСМ ;) и это САНДРО ;) он меня уже долго пилит вернуть в зад датчик колена - но тут жеж дело принципа.... ...хотя... я уже склонен вертать датчик... заодно и кранкволк убрать - Сандро уверен что датчик и сдох изза кранкволка.... и тяга на поворотах пропадает изза кранкволка... и еще Бог знает что там лезет с тем кранкволком ;/ |
Все таки хотел дополнить инфу....
При переходе на часики на дорестайл Г2, надо не только их поставить и выставить, это отдельная история, прежде всего надо инжектора на мозге по порядку поменять, перепиновать, и провода ВВ..... Это развито на Тюнерсах, когда они на Г2 вставляют 6-болтовый мотор с часиками.... Эсть даже мануал по замене на английском, счас просто найти не могу, мне Ангел (Респект) эту статью кинул.... Если еще актуально могу рассказать что и куда перепиновывать, мне это было актуально при переходе на Эво мозг...... |
зачем мучатся и менять контакты в фишке? если при установке ось часиков можно повернуть на 180 градусов, или это слишком просто?
на часиках если метка какего ставить, я так понимаю надо их ставить не по метке и все будет гуд? |
ничего там менять не надо кроме проводов на катушке!импульс на 1 4 и 2 3 не отличаются
|
что такое часики?
|
Бакс_job, это датчик положения коленвала-распредвала в г1, они там в одном корпусе
|
| Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +4. |