![]() |
Цитата:
|
.
С чего это? Вентилятор охлаждает и главный радиатор! Почему тогда при включение их температура двигателя моментально падает...
|
Скорее всего накрылся блок управления вентиляторами, это квадратная коробка на одном из вентиляторов.
|
Блок вентиляторов если бы накрылся, то:
а) либо вообще ничего не крутило б) либо крутило бы постоянно на полной скорости и все Хотя может и полупробой в блоке, если что - есть такой блок запасной, недавно опять 3 штуки их перепробывал, думал они не исправны, оказалось нет, все одинаково работают... У самого сейчас такая проблема, вентиляторы довольно поздно включаются, в принципе температура не критичная, там чуть выше/чуть ниже разницы особой не играет. На днях будет кабель OpenPort - разберусь что к чему, отслежу температуру включения вентиляторов, с фактической. Есть подозрение, что неисправен датчик температуры на приборку который (он же является сигнальным для блока управления вентиляторов) Либо ещё очень популярная проблема, из за которой многие машины скидывают - это коротыш в косе проводов, т.е. просто у какого то провода изоляция протирается и он ложится на кузов, или замыкает с другим. В итоге тачка ведёт себя неадекватно, выдаёт всякие Cylinder X/Random Misfire (троит) и т.п. И ещё 2 простых варианта на закуску - проверить давление в системе охлаждения (чтобы выявить засоры и помпу), а также посмотреть чистоту радиатора, т.к. после наших зим он забивается в усмерть... А так, если датчик температуры ОЖ и блок управления двигателем исправен - значит либо проводка (контакт где то закис на кузов либо в пучке перебился провод), либо мозги двигателя (ECU) шалят. |
Цитата:
|
)
А где находиться датчик температуры ОЖ? Может ли кто посоветовать нормальный сервис, а то в 2-х был, не смогли помочь?
|
http://catalog.gt-parts.ru/?st=70&l=...c2JnPT0xMjA%3D
датчики : группа 10801 - показометр ,10803 - на мозг |
напрошлой неделе избавился от этой проблемы покупай датчик который дает показание на прибор)))цена 1000р сервис там не нужен замена занимает 5 мин))))выкрутить вкрутить))
|
)
спасибо! попробую
Добавлено через 3 часа 4 минуты Братан, спасибо тебе огромное, я очень рад:) все получилось, 2 года мучался, с печкой ездил! Датчик 185 рублей оказался |
Замена термостата
Если кто менял - подскажите, где находится и как заменить. Ибо в MMC загнули за работу 1100 :ai: хотя насколько знаю там работы на 10 минут.
|
http://www.youtube.com/watch?v=hpC4948HMD8 вот видео пособие по его замене. Для удобства снимается АКБ и патрубок воздушного фильтра. С меня в сервисе взяли 2000, за замену термостата и антифриза.
|
забавно, что чел на видео произвел всю замену вообще одной рукой :)))
|
ну да, там ничего сложного нет. Если бы не замена антифриза, то заморочился бы сам наверно с заменой термостата)))
|
У меня заняло где-то минут 20
|
термостат
пани такой вопросик закрался; крышка термостата ставится с прокладкой или на гермет??т.ё вся констру кция у меня была собрана на герметике(без прокладок ), герметик был залит в пазы так и должно быль??или всё таки должны быть прокладки?
|
| Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +4. |